ЗОЖНИК
17.02.2015 00:00

6 умных часов

Думаете что подарить на 23 февраля? Присмотритесь к старым добрым часам, за последнее время почти все они стали умными, научились считать пульс, показывать расстояния, направления, карту, будить вибрацией, сообщать о важных e-mail и сообщениях в онлайн-месенджеры.

Мы подобрали некоторые модели, которые нам понравились больше других.


Подойдут тем, у кого есть устройство на базе Android 4.2 и выше. Работают c nanoSIM, так что придется еще зайти к сотовому оператору. При подключении можно будет при звонках говорить прямо в часы (и это не шутка). Можно просматривать вэб-страницы на 2-дюймовом Super AMOLED экране с разрешением 340 х 480 пикселей. Внутри: 2-ядерный процессор с частотой 1 ГГц, 512 Мб оперативной и 4 Гб постоянной памяти. Еще внутри есть GPS-приемник, акселерометр, барометр, электронный компас, датчики освещенности и ультрафиолетового излучения, а главное для ЗОЖника — сенсор сердечного ритма. Часы можно превратить в фитнес-трекер, но надо синхронизироваться с Андроид-смартфоном и настроить соответствующие приложения.


 


Ремешок из резины и совместимость с Android 4.3 и выше. На экран 1,6 дюйма с разрешением 320 х 320 пикселей выводится время, уведомления о звонках, сообщениях, поступивших на смартфон, и прочая информация, в зависимости от ваших настроек. Водонепроницаемы, производители клянутся, что в них можно плавать в бассейне.

Особое внимание уделили фитнес-трекингу. Высокоточный датчик собирает информацию о физической активности, подсчитывает шаги, расстояние, загружает все данные на смартфон, где их обрабатывает приложение Lifelog. Оно сообщит тебе, сколько калорий ты потратил (естественно, очень примерно). К тому же в любой момент можно будет узнать, какое расстояние ты прошел вчера или пробежал позавчера, оценить, насколько интенсивно ты тренируешься.

Цена: 8 990 рублей, кстати себе можете купить лимонно-желтые.

 


Несколько лет назад разработчики куку-часов вышли на Kickstarter с новинкой, сочетающей в себе традиционные механические часы и электронную начинку для синхронизации со смартфоном. Деньги собрали, дело пошло, и вот перед вами уже вторая серия, с учетом исправления недостатков. 

Часы работают с iPhone (но пока только на OS 7) и с Android 4.3 и выше. Есть все традиционные функции типа уведомлений о поступивших вызовах и SMS, пришедших на электронную почту письмах, новых сообщениях в Facebook и Twitter, события в календаре. Корпус также водонепроницаемый. 


 


Дисплей с разрешением 280х280 точек и диагональю 1,65 дюйма, весь набор функционала по уведомлениям. Внутри Qualcomm с тактовой частотой 1200 ГГц, объем оперативной памяти – 512 Мб + 4 гигабайта постоянной памяти на борту. Связываются со смартфоном от версии Android 4.3 и выше. Есть компас, гироскоп, акселерометр, и они также меряют ваши шаги и расстояние.


 


Умные часы от известной компании, специализирующейся на GPS-технике. Этот серьезный аксессуар для реально активных людей.  Часы идеально подходят для триатлонистов:  водонепроницаемы до 50 м, считают гребки, толчки от стен бассейна, дистанцию, которую проплыл, темп. Есть функция для велосипедистов: рассчитывают изменения высот и степень уклона трассы, а GPS/ГЛОНАСС-приемник не позволит заблудиться во время тренировки. Наконец, для бегунов: измеряют амплитуду шагов, время соприкосновения стопы с землей, причем собранные данные тут же выводятся на экран в виде цветных шкал, чтобы ты мог оценить свою технику. Если технику бега нужно корректировать, устройство может работать в режиме метронома, задавая нужную частоту шагов вибрацией или звуковыми сигналами. 


 


В Pebble Watch — огромное количество циферблатов для отображения — на любой вкус и стиль. Совместимы с iPhone и Android. Есть весь набор уведомлений и добротное приложение для настроек. Работают до 7 дней без подзарядки. Настраиваются уведомления: SMS, почта, календарь, Facebook, Twitter, погода.


 

Смотрите также на Зожнике:







НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ