ЗОЖНИК
01.09.2014 00:00

Девушка ЗОЖ: Ирина Чернега

Сначала пошла диета. Японка на 14 дней – жесткое меню, никаких поблажек. В первую неделю я сбросила 5 кг, во вторую еще 2 кг. Результатом я была настолько приятно шокирована, что на этом, собственно, все и остановилось. Я похорошела, хвалила себя и радовалась. Я отказалась от майонеза, кетчупа и жареных в масле блюд. Но и тут я пыталась себя обхитрить. Я не отказывала себе в пицце, чипсах и частенько захаживала в Макдональдс. О спорте всерьез не думала.


Попыталась походить в бассейн, пару раз пришла в тренажерный зал, зная только как выглядит беговая дорожка. Но запал быстро угас. Я просто не понимала, зачем мне это нужно, если я могу есть, всё, что хочу и просто раз в полгода сидеть на японке.


О красивом рельефе и круглой попе я тогда и не думала, считая, что с этим надо родиться. В течении года я не набирала более 1-2 кг, не смотря на беспорядочное питание. А потом, буквально за пару дней, все килограммы вернулись, обрушившись на меня какой-то лавиной.

Я бросилась искать какие-то танцевальные классы, занятия аэробикой, шейпингом и так далее. Мы только переехали в другой район и возле дома оказалась какая-то студия аэробики. Я зашла узнать подробности и увидела, что здесь же размещается и тренажерный зал. Зал почему-то привлекал меня больше. Спустя день-два судьба подкинула мне Зожник. А точнее статью “12 доводов для девушек…”. Ой, как я обрадовалась, ведь у меня появилась путеводная звезда в дремучем лесу спорта и правильного питания. И вот я решилась и пошла. Сразу в тренажерку, сразу к тренеру. Я и не рассматривала самостоятельные занятия, так как даже малейшего понятия, что к чему, не имела.


Никто не отговаривал, муж поддерживал. Я мало кому сказала, что решила всерьез заняться собой, ведь я  – натура увлекающаяся. Месяц я рисую, месяц – плету бижутерию, кто его знает, насколько серьезным может быть увлечение железом. Но, неожиданно для меня самой, я начала влюбляться. И вот я уже бегаю три раза в неделю в тренажерку. Спустя пару месяцев моих занятий вместе со мной начал бегать в зал и мой муж, которого я вдохновила на здоровый образ жизни своими горящими глазами и хорошими результатами.

Главной ошибкой было полное доверие некомпетентному тренеру. Он сходу посадил меня на 800 калорий в день (грейпфрутовую диету), и со старта начал давать серьёзную нагрузку.


Когда тело просто воет от боли из-за крепатуры и нет сил из-за голода, тренер давал, к примеру, по 50 приседаний в 3 подхода. Итого 150 приседаний! Я могла сделать от силы раз 10!

Однажды вышло так, что я попала на замену. Чужой тренер был в шоке, ведь после попытки отжаться, я “поплыла”… Еле удержавшись в сознании я просто села на лавочку и на этом тренировку можно было заканчивать. Тренер на замене, узнав, что и сколько я ем, опешил. Посоветовал быстро выпить гранатового сока и пересмотреть свое питание. Я пересмотрела. И питание и постоянного тренера. К счастью в нашем зале в другие дни работает другой тренер. Вот к нему я и пошла.

Мои варианты обеда: гречка/рис/булгур/пшеничная каша/макароны из твердых сортов пшеницы + куриная грудка/рыба + овощи. Через 2 часа у меня второй перекус и последний прием пищи перед тренировкой, а потому я постоянно стараюсь наестся, чтобы были силы заниматься. Сейчас ем тосты из хлеба с отрубями с нежирным сыром, но думаю пересмотреть вариант этого перекуса и сделать его немного сытнее.

После тренировки у меня ужин. Варианты: стейк из куриной грудки или рыбы, приготовленный на гриле, морепродукты с овощами или правильная пицца (на основе из куриной грудки). Очень люблю овощные салаты с сыром или тунцом, к примеру.

Это определенный каркас, но всегда, когда есть время и вдохновение я колдую на кухне. Мне очень нравится придумывать красивые, вкусные, а главное полезные блюда. Давно не ем сахар, чай и кофе пью тоже без сахара. Вместо сахара использую мед или стевию. Соль – по минимуму.

А какие у тебя фитнес-цели? 

 Всегда быть красивой и здоровой – это моя главная цель. Еще хотелось бы каким-то образом связать с фитнесом и ЗОЖ свою работу, но это пока только наброски планов.

Что тебя вдохновляет?

Самое сильное вдохновение приходит тогда, когда появляются результаты. Просто не хочется останавливаться, хочется идти вперед. Еще вдохновляюсь достижениями Юли Кудеровой, Маши Кир, Ани Котовой, Наташи Соболевой и многих других.

Новые рецепты
Лучшие рационы
Интересные блоги