ЗОЖНИК
26.06.2014 00:00

Instagram качка: Халк



Халк входит в двадцатку самых высокооплачиваемых футболистов мира, а в России так и вовсе получает больше всех (5,9 миллионов евро в год). А еще он высокий, сильный, красивый, любящий муж и заботливый папа. 

1. Живанилду родился 25 июля 1986 в Кампина-Гранди, что в Бразилии, но его имя менее известно, чем прозвище – фанаты зовут его Халк. Его рост 180 см, а вес 85 кг.

 

2. Кстати, в португальском произношении буква “Х” не читается, а значит господин Виейра де Соуза откликается и на Улк.



3. Халк играет за Питерский клуб “Зенит”.



4. А это жена Халка – Иран. В своих интервью она рассказывает, что они познакомились в бразильском ресторане в Японии.



5. “Это был простой парень, и я даже не догадывалась, что он футболист. Думаю, он был послан мне Богом”, – говорит Иран.



6. “Я называю его папочкой, – делится Иран –  Это такое ласковое обращение, и ему очень нравится. Все наши знакомые и все члены семьи называют его исключительно Халком. Он очень к этому привык. Мне кажется, даже если кто-то назовет его Живанилду, он не сразу поймет, что обращаются именно к нему. Дети называют его папой, но, когда смотрят игру, всегда говорят: «Смотри, вон Халк!» Это очень смешно. Они главные фанаты своего отца”.



7. Халк родился в многодетной семье, у него 6 сестер: Ирмас, Найару, Жессику, Анжелику, Жилванию, Корринью и Нилду.



8. Халком его прозвал отец за то, что Живанилду в детстве любил подражать этому герою комиксов.



9. Халк начал свою футбольную карьеру в бразильской «Витории», подписав контракт с этой командой в 16 лет. В этой команде футболист сначала выступал на левом фланге защиты, затем в полузащите и лишь потом в нападении.



10. В феврале 2005 года Живанилду был куплен японским клубом «Кавасаки Фронтале».



11. 26 июля 2008 года Халк подписал четырёхлетний контракт с португальским “Порту”. Сумма трансфера составила 5,5 млн евро. Португальский клуб выкупил лишь 50 % прав на игрока, оставшимися правами владел клуб из Уругвая “Рентистас” и аргентинская инвестиционная компания.



12. 19 февраля 2010 года Халк был дисквалифицирован на 4 месяца за нападение на стюардов после матча 14-го тура чемпионата Португалии, в котором «Порту» проиграл «Бенфике» 0:1.



13. 3 сентября 2012 года Халк перешёл в «Зенит». Сумма трансфера — 40 млн евро. По информации RTP и агента футболиста общая сумма перехода составила 60 млн, из которых 40 млн доставалось «Порту», 9 млн «Рентистасу», владевшему 15 % трансфера игрока.



На instagram Халка @hulkparaiba подписано более 1,2 млн человек.

 

Интересные блоги
Новые рецепты