ЗОЖНИК
23.06.2014 00:00

Вестник ЗОЖ#32: колени, УФ-героин, мягкий творог, здравый смысл, эпиге...

Нашли у republicommando:


И это лишь некоторые!

Согласно данным нового исследования, организм человека может впадать в зависимость от эндорфинов, так называемых «гормонов радости», которые активно вырабатываются под воздействием ультрафиолетового излучения. Как сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell, эта тяга может побуждать людей к поиску ультрафиолета ­­­— фактора, повышающего риск развития меланомы.

При помощи мышей выяснили, что под воздействием солнечных лучей в организме повышается уровень эндорфинов, и проявляются симптомы, связанные с действием этих гормонов, в частности, снижается чувствительность к прикосновению и температуре.

Затем, когда мышам начали вводить препарат, блокирующий работу опиоидных рецепторов, температурная и тактильная чувствительность у мышей восстановилась. «Это был первое подтверждение того, что ультрафиолетовое излучение способно воздействовать на опиоидную систему настолько, чтобы вызвать потерю чувствительности», — сказал профессор Фишер.

Загорать — вредно.

Соня tastydiet рассказывает как самому сделать мягкий творог из кефира и как посчитать его жирность. 


 

Если все слова в заголовке вам абсолютно ясны, читайте дальше про метилирование ДНК.

Иллюстрация процесса метилирования цитозина и его положения в молекуле ДНК. Картинка с сайта Лаборатории теоретической и компьютерной биофизики Университета Иллинойса.

Фитнес-лагерь Марии Попретинский «Аквалето» уже стартовал. И вот еще какие открытия чудные ждут тех, кто туда едет.

Как классно жить и тренироваться под крылом такого опытного, красивого и трудолюбивого человека, как Мария Попретинская, читайте здесь.

И по традиции обзор мы завершаем полезной штучкой, про которую мы вычитали в блоге Лены Бобковой meet2fit007: 

Читайте также на Зожнике:






 

ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ