ЗОЖНИК
23.06.2014 00:00

Вестник ЗОЖ#32: колени, УФ-героин, мягкий творог, здравый смысл, эпигенетические часы, фридайвинг и ...

Некоторые причины болей в колене

Нашли у republicommando:


И это лишь некоторые!

Солнечный героин

Согласно данным нового исследования, организм человека может впадать в зависимость от эндорфинов, так называемых «гормонов радости», которые активно вырабатываются под воздействием ультрафиолетового излучения. Как сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell, эта тяга может побуждать людей к поиску ультрафиолета ­­­— фактора, повышающего риск развития меланомы.

При помощи мышей выяснили, что под воздействием солнечных лучей в организме повышается уровень эндорфинов, и проявляются симптомы, связанные с действием этих гормонов, в частности, снижается чувствительность к прикосновению и температуре.

Затем, когда мышам начали вводить препарат, блокирующий работу опиоидных рецепторов, температурная и тактильная чувствительность у мышей восстановилась. «Это был первое подтверждение того, что ультрафиолетовое излучение способно воздействовать на опиоидную систему настолько, чтобы вызвать потерю чувствительности», — сказал профессор Фишер.

«С точки зрения общественного здравоохранения, эти данные важны, так как сообщают о необходимости разорвать стереотип о пользе солнечного излучения. В какой-то мере, вы можете быть зависимы от активной работы опиоидных рецепторов», — заключил ведущий исследователь в интервью Reuters.

Загорать – вредно.

Как сделать мягкий творог

Соня tastydiet рассказывает как самому сделать мягкий творог из кефира и как посчитать его жирность. 



 

Эпигенетические часы. Сколько лет вашему метилому?

Если все слова в заголовке вам абсолютно ясны, читайте дальше про метилирование ДНК.

Геном постоянно накапливает изменения. И если пару десятков лет назад представления об этих изменениях навевали мысли об эволюционных масштабах времени, то сейчас мы всё больше узнаем о том, как наш генетический материал меняется прямо на глазах. Молекулярные часы — методика оценки времени эволюционного расхождения видов по анализу замен в ДНК, — уже стали привычной темой для научно-популярной литературы и журналистики, а вот оценка возраста отдельных клеток и тканей организма привлекла внимание совсем недавно. И выясняется, что поиск молекулярных маркеров, позволяющих сказать, сколько лет вам и вашим клеткам, не заглядывая в паспорт, может быть интересен с очень многих точек зрения: от диагностики болезней до поиска преступников и изучения самого процесса старения.

Дышите – не дышите

Фитнес-лагерь Марии Попретинский “Аквалето” уже стартовал. И вот еще какие открытия чудные ждут тех, кто туда едет.

Примерно год назад я открыла для себя новый вид спорта. Сначала не относилась серьёзно, а потом он поглотил меня с головой. Хочу немного рассказать о моей любви!Что это?Фридайвинг – это свободные погружения под воду на глубину, дальность или на время, производимые на задержке дыхания без использования аппаратов на сжатом воздухе.

Как классно жить и тренироваться под крылом такого опытного, красивого и трудолюбивого человека, как Мария Попретинская, читайте здесь.

И по традиции обзор мы завершаем полезной штучкой, про которую мы вычитали в блоге Лены Бобковой meet2fit007: 

Основатель Клуба боксеров 71-летний Джо Фацио и его 45-летний сын Рей недавно представили широкой общественности свое последнее изобретение под названием Box Master. Это универсальный тренажер для тренировки спортсменов-боксеров всех возрастов и с любым уровнем подготовки – от новичков до профи. На его разработку ушло более двух лет. Основную работу провел Рей, а его отец помогал советами. Теперь совместное изобретение отца и сына покупают крупнейшие спортивные клубы со всего мира.

 


Лучшие рационы
Новые рецепты
Интересные блоги