ЗОЖНИК
16.06.2014 00:00

Вестник ЗОЖ#31: карта болезней, изучение рака, проблемы с ногами, леденец из изомальта и тормоз для ...

Карта болезней мира

Говорят, что плохие новости лучше всего воспринимаются по понедельникам. Вот вам карта болезней мира – в каких странах более всего распространены указанные болезни по сравнению со среднемировым уровнем. Без намеков, просто чтобы в курсе быть.


Как продвинулась медицина в изучении рака

На сайте biomolecula.ru появилась статья о том как сильно продвинулась медицина в вопросе изучения рака.

Американское общество клинической онкологии (The American Society of Clinical Oncology, ASCO) разрабатывает платформу под названием CancerLinQ, призванную интегрировать электронные истории болезни онкобольных в единую медицинскую карту. Анализируемые источники всё чаще включают информацию о геноме, диагнозе, также примечания о лечении и показатели эффективности выбранной для пациента терапии. На данный момент в системе собраны сведения 177000 людей с раком молочной железы. Разработчики надеются, что система полностью вступит в строй к лету 2015 года, что позволит исследовать другие онкозаболевания.

Сейчас создается общая информационная база, в которой есть сведения о десятках тысяч раковых опухолей, что позволит в будущем лучше диагностировать, персонализировать и лечить рак.

Для преодоления проблем информатики разрабатывают алгоритмы разбивки данных на меньшие части для параллельной обработки на отдельных процессорах и методики сжатия файлов (контролируя, конечно, чтобы оно не уничтожило важные медицинские подробности).

Ноги в опасности

Если ты уже не милый пухлячок, а вполне себе человек с ожирением, то знай – твои ноги в опасности.

Доктор Най выполнил ретроспективный обзор электронных медицинских карт 79 868 сотрудников ВВС США, которые были разделены в группы по индексу массы тела (ИМТ нормальный, избыточный вес и ожирение) и окружности талии (с низким, средним и высоким уровнем риска). Затем он в течение семи лет анализировал данные, чтобы выявить частоту новых случаев усталостных травм нижних конечностей, включая стрессовые переломы, травмы мягких тканей, травмы суставов и остеоартрита Расчеты показали существенную связь между повышенными ИМТ и окружности талии и всеми видами рассмотренных травм: люди, страдающие ожирением, были подвержены большему риску травмирования нижних конечностей.

В общем, приведите свой вес к норме, наши дорогие читатели, если не ради внешней красоты, то здоровья для.

 

Полезное неполезное

Соня tastydiet предлагает вместо покупных чупа-чупсов радовать детей самодельными леденцами из изомальта, подкрашенного свекольным соком.



Рецепт простой, свеклой леденец не пахнет, а изомальт можно заменить и на обычный сахар, если вам религия не позволяет есть “химию”.

Тормоз для доски

В Австралии изобретён новый сноуборд под названием Streetboardz Boarder Kontrol, у которого в хвосте доски имеется специальная пластина. Она-то в случае чего и служит тормозом.

 

Новые рецепты
Лучшие рационы
Интересные блоги