ЗОЖНИК
21.04.2014 00:00

Вестник ЗОЖ №23: можно ли есть на ночь, медотвод от тренировок, курение и ожирение, материнский капи...

В спортивном теле — спортивный ум



Это, конечно, очевидная истина, но повторить её нужно: учёные однозначно рекомендуют регулярные аэробные занятия людям старшего возраста для профилактики развития деменции и проблем с памятью.

Всё есть яд и всё лекарство

Некоторые болезни — это медотвод от фитнеса. К счастью, общих противопоказаний к физическим нагрузкам не так уж много: пограничные состояния психики, психические расстройства и эпилепсия, органические поражения сердца, злокачественные опухоли, тяжёлые травмы позвоночника, перенесённые недавно черепно-мозговые травмы, инфаркт и некоторые другие. В этом случае врачи дают добро только на лечебную физкультуру, и то не всегда.


Временным медотводом может стать обострение любых хронических хворей, банальное ОРВИ и даж недосып. Это общие рекомендации.

Сигареты — враг хорошей фигуры

Курение не уменьшает аппетит и не помогает похудеть. А даже наоборот, заставляет людей потреблять больше калорий.


В The Daily Mail пишут, что к такому выводу пришли американские учёные из Вашингтонской школы медицины.

Они провели эксперимент, в котором приняли участие женщины-добровольцы в возрасте от 21 до 41 лет. Добровольцев разделили на четыре категории: курильщики с лишним весом, стройные курильщики, не курильщики с избыточными килограммами и стройные женщины без зависимости от табака.

Всем группам предлагали попробовать несколько ванильных пудингов и расставить их в порядке от самого сладкого и самого жирного до наименее сладкого и жирного.

Таким образом ученые установили, что женщины, которые курят, справились с задачей хуже. Часто они не могли различить, какой из пудингов более сладкий и жирный. Зато женщины некурящие легко справились с задачей.

Лучше б гирю купил

Сайт sportmedicine.ru сообщает:

При сопоставленном объёме тренировка с гирей, состоящая из махов двумя руками и становых тяг сумо, приводит к такому же метаболическому отклику, как тренировка на беговой дорожке по протоколу, предназначенному для улучшения аэробной формы. Но при похожих расходах энергии гиревая программа (с более высоким уровнем воспринимаемого напряжения и ЧСС) даёт больший тренировочный стимул для кардиореспираторной системы и является более эффективной для её улучшения.

 

Всем ребятам пример

Хотим обратить особое внимание на статью с сайта sportmedicine.ru:


Очень важно быть примером для своего ребёнка. От этого зависит его физическое и психологическое здоровье, продолжительность его жизни и её качество. Будучи активным, подтянутым, здоровым человеком, вы делаете жизнь своего ребёнка лучше.

“Даже небольшое увеличение уровня материнской активности может принести пользу матерям и их детям. И если активность матерей и детей поддерживать и поощрять, чтобы она переросла в ежедневные занятия, и чтобы больше времени было посвящено движению, то уровни активности возрастут у тех и у других. В свою очередь, это способствует долгосрочной пользе для здоровья обоих”, – сказал Хескез.

Можно или нельзя есть на ночь

Сколько копий сломано об эту тему! Дмитрий Калашников написал понятный пост, а подкрепил его уже менее понятными научными изысканиями Сергея Струкова.


Generation Iron

Был фильм “Качая железо”, который вытащил на своей харизме Арнольд Шварценеггер. Нынешним культуристам явно её не хватает, поэтому и фильм получился маргинальный.



 

Читайте также на Зожнике:

Прибор автоматически подсчитывающий потребление калорий. Более $800 000 предзаказов

Фитнес-мифы, которым многие верят (видео с переводом)

Что такое нано-воркаут

Что такое энергетический баланс

 

Подписыватесь на Зожник в Фейсбуке: not valid video url

Или ВКонтакте, и ваша карма будет в порядке!

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ