ЗОЖНИК
28.01.2014 00:00

Зожный взгляд: «Кофе Хауз»


Мы начинаем новую рубрику и рассказываем, что «зожного» можно съесть в известных сетевых (и не только) заведениях. Начнём, пожалуй, с плохого — с «Кофе Хауза».

Когда-то давно для нас (а для некоторых и сейчас) «Кофе хауз» был символом нового формата — кофейня. Незамысловатого заведения, где наливают самый популярный в мире напиток и даже дают поесть. Но через какое-то время походам в заведения под эту вывеску был объявлен бойкот: такого регулярно отвратительного обслуживания сложно найти у любого другого бренда этого формата. Не будем описывать типичные случаи — пошерстите в гугле, или просто поспрашивайте у знакомых. На наш взгляд, «Кофе хауз» — это такой антибренд, туда ходят те, кому наплевать, что на вывеске, но не ходят те, кто её видит. Другими словами, если бы было написано «кофейня «Кофейня»», возможно посетителей было бы больше. Но, это наше личное мнение.

Пожалуй, неудачный шрифт

При этом ценник в этом кофейном фастфуде далеко не самый адекватный предоставляемому качеству блюд и обслуживания.

И вот ради новой рубрики впервые за долгие годы мы переступили порог представителя этой сети, чтобы рассказать читателям «Зожника», что самое здоровое можно тут съесть и выпить, если злодейка-судьба занесла вас в «Кофе хауз».

Калорийность блюд в меню не указана, поэтому зожникам, которые считают калории, будет непросто. В качестве подсказки около каждого блюда есть три цифры. Мы предполагаем, что первая — вес всего блюда, вторая — вес «мясной» составляющей, третья — вес заправки:


Если вы приверженец здоровой пищи из всего довольно короткого меню «Кофе хауза» можно с натяжкой обратить внимание только на два блюда. Первое — это линейка «цезарей». Можете взять из неё только тот, что с куриной грудкой и обязательно с оливковым маслом, а не соусом «цезарь». Это «майонезное счастье» может и менее калорийно, но пользы в нем точно нет, ведь состав наверняка адский.

По нашим подсчётам в «Цезаре» с курицей и без заправки — около 440 калорий. Вариант с беконом отпадает по причине лишних калорий и жира в дополнение к обычному с курицей, а с рыбой — потому что она солёная и скорее всего — полуфабрикат, впрочем, мы не проверяли.

Второй вариант блюда — это бургеры. В «Кофе хаузе» предлагают два типа: «Бургер-салат», где вместо булочек ударная доза зелени, и просто классический бургер с булками.

Так выглядит в меню

В реальности — также неплохо

Ориентировочная калорийность «Бургер-салата» — 550 ккал (белков 24 г, жиров 34 г, углеводов  38 г), и по вкусу он пусть и далеко не выдающийся, но вполне съедобный. Мы попросили подать к нему кетчуп, но официант принёс соус «барбекю», и нам пришлось умять его без томатного дополнения.

Бургер из «Кофе-хауза» внаружи…

…и внутри

Остальные пункты меню недостойны вашего внимания, если вы придерживаетесь здорового сбалансированного питания.

Особое внимание уделите напиткам. Если вы пытаетесь удержаться в рамках калорийности и объёма потреблённых углеводов, избегайте пить соки — хоть из банки, хоть свежевыжатые. И там, и там ударная доза сахара, т.е. простых углеводов.

Но с кофе будьте осторожны. В американо без сахара около ноля калорий. При этом один из самых калорийных в мире напитков тоже кофе —  это фраппучино. Взбитый со льдом, сиропами и сливками кофе содержит 500 калорий (за одну венти-порцию), в нем 82 г углеводов и 17 г жира.

Вот только в «Кофе Хаузе» аккуратнее при заказе американо: вместо этого напитка здесь приносят небольшое количество (около 50-70 мл) крайне невкусного кофе и немного воды. Выглядит это так:


И это не случайность, проверено дважды в разных «Кофе Хаузах». И не спрашивайте ничего у официанта, он так и не сможет объяснить вам, почему они называют этот напиток «американо», а не, скажем, «эспрессо». Просто сэкономьте время и нервы.

По возможности избегайте «Кофе Хауза», если придерживаетесь здорового питания.

Но если уж так сложились звёзды или вас вынудили пообедать в этой сети кофеен, удерживая в заложниках ваших родственников, в этом случае отделайтесь «бургер-салатом» с водой или чаем без сахара.

Мнение Зожника может не совпадать с вашим мнением и, скорее всего, с мнением менеджмента заведения.

 

Читайте также на Зожнике:





 

Подписыватесь на Зожник в Фейсбуке:

Или ВКонтакте, и ваша карма будет в порядке!

 

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ