ЗОЖНИК
23.11.2018 12:01

Диеты сильнейших людей планеты: как съедать 12 000 ккал в день

Стэн Эффердинг (в прошлом – чемпион в пауэрлифтинге и профессиональный бодибилдер, ныне – тренер и диетолог) рассказывает о тяготах стронгменской жизни.

Когда Эдди Холл (британский чемпион состязания World’s Strongest Man) выходит на помост и поднимает рекордный вес, фанаты железа думают только о его богатырской силе. Но сам Эдди при этом больше озабочен своим пищеварением. Подавляющую часть времени пауэрлифтеры и стронгмены усиленно едят (и пытаются переварить съеденное).

В двух документальных фильмах, описывающих жизнь Холла (Eddie: Strongman и Born Strong), можно увидеть не только его зверские тренировки, но и форсированное питание.

Вот так, например, выглядит завтрак Эдди:


То же самое у его американского коллеги – Брайана Шоу – на видео он рассказывает о своем рационе в 12 000 ккал:

7 приемов пищи в сутки и около 12000 калорий

Надо ли говорить, что такое переедание не очень полезно для здоровья? В итоге Шоу и еще одна звезда силового спорта – Хафтор Бьёрнссон («Гора» в «Игре престолов») – обратились к Эффердингу за консультациями по питанию и образу жизни.

Первым делом Стэн прописывает увесистым пациентам специальный кислородный аппарат для сна (вентилятор, помогающий дышать, подробнее в статье тут).

«При весе более 120 кг они могут уже задыхаться, так как ограничен приток воздуха через горло. В худшем случае можно и умереть во сне, а в «лучшем» – они просто не высыпаются, даже если проводят в постели по 10 часов. Качество сна критически важно для спортсменов».

Затем Эффердинг приучает их двигаться с самого утра. Сильнейшие люди планеты, поднимающие самые большие веса, могут уставать от самой малой бытовой нагрузки, например, подъема по лестнице. Стэн и Хафтор начали с нескольких 5-10-минутных «сетов» ходьбы по утрам и добились отличных результатов: уже могут подниматься по лестнице или целый час гулять без одышки.

Но самые большие проблемы у величайших стронгменов и лифтеров – в туалете. Если они и осиливают поглощение огромных объемов пищи, то с выведением уже не справляются.

Для спасения запирающих Эффердинг разработал «Вертикальную диету»:

Все сразу видят «вертикальные» макронутриенты – мясо и рис; но под ними большое «горизонтальное» основание с улучшающими пищеварение микронутриентами из батата, апельсинов, клюквенного сока, цельного яйца, куриного бульона, моркови, греческого йогурта, шпината и сладкого перца.

«Десятки чизкейков и горы оладий, конечно, вкусны и поставляют много энергии, но это катастрофа для здоровья кишечника. Из-за такого питания многие стронгмены страдают от синдрома раздраженного кишечника, хронической диареи, геморроя и вещей похуже».
Стэн прописывает своим богатырским пациентам смузи из апельсинового сока со шпинатом и измельченные стейки с рисом на пару:

Они начинают с небольших порций, постепенно добавляя мяса и риса по мере восстановления пищеварения. Для разнообразия – пюре из батата, немного молока и моркови.

Эта простая и строгая диета не всем по нраву, но Стэн Эффердинг убежден, что малейшие улучшения здоровья кишечника приводят к значительным изменениям в общем состоянии организма и помогают побеждать тех силачей, которые по-прежнему не заботятся о питании.

Источник: medium.com

Перевод: Алексей Republicommando

 

 1 
 1
Александр 23.11.2018 12:05
Во.. Я смотрю у человека нет проблем с лозаньей и жареным картофелем.. Хотя наверное есть. Картофель недостаточно калорийный.
Лучшие рационы
Новые рецепты
Интересные блоги