Yolka
02.08.2017 08:49

Про честность. Выхожу давеча из ванной – в коридор...

Про честность.
Выхожу давеча из ванной – в коридоре темно, свет падает со спины, отражаюсь в зеркальной стене гардеробной напротив.Смотрю в зеркало - а я ничего такая, выгнулась, жопу отклячила, живот втянула, подбородок выше, второй тоже, встала на носки. Я же уже похудела, может пойду съем шоколадку с чаем? Вот на этом этапе происходит самый большой фейл, который только может быть. Включаю безжалостный свет и встаю ровно – жир, бока, уши, целлюлит, залитые лодыжки. Есть расхотелось. Подобрала слюни и пошла спать))).
Я могу отлично выглядеть в одежде, особенно в форме для фитнеса, но когда я хочу знать о себе правду, способ один – разделась, встала ровно и включила свет. Отрезвляет за секунду. Я приведу свое тело в такое состояние, чтобы выглядеть отлично при любом свете, в любой позе. Все остальное просто самообман.
.
И вот, кстати, вопрос назрел. Повсеместно принят бодипозитив, но моделей плюс сайз в большинстве случаев фоткают в полумраке. Нечестно как-то. Полные тоже красивые, ок, и я действительно так думаю, красота бывает разная, вкусы разные. Но при этом скупаются массово утягивающие шорты-трусы, корсеты, пояса-кушаки "делаем талию". Почему? Похоже на лицемерие, "я хочу чтобы вы признали, что я полная и красивая, но я сама так не думаю и пытаюсь выглядеть стройнее, чем я есть". Или все же есть стандарт красоты и при прочих равных стройная всегда привлекательней полной?

 4 
 8
Валентина 02.08.2017 09:47
Все хотят быть стройными и здоровыми. с упругой кожей на ягодицах и на лице.
Даже Анфиса Чехова, которая всегда была плюс сайз, и та похудела.
Маринад 02.08.2017 10:06
Все навеяно модой. Дизайнеры из коммерческих соображений шьют на такие параметры, чтобы одежда эстетично смотрелась и с подиума и с обложки, поэтому наряд должен выглядеть как на вешалке, чтоб все внимание было именно на него, а не на аппетитные формы модели. При этом модельер же не будет шить несколько размеров для показа на разные комплекции девушек, при том что он не знает кто на показе будет демонстрировать данную модель, соответственно всех девушек подбирают по определенным параметрам – высокая и худая. Общество, в свою очередь постоянно наблюдая тощих на обложках журнала, по телевизору и т.д, внушает себе что это эталон красоты, это норма и всем нужно к этому стремится. Что и ведет к тому, что сейчас все поголовно сидят на диетах, ПП, ходят в залы, качают попы. Ты приходишь в магазин и не можешь найти это платье большого размера, опять же проблема создается модой, а не как ни твоим действительным восприятием себя. Да конечно есть моменты, когда вес усугубляет здоровье, но это совсем не значительный процент. В основном это мода. Думаю мало кто подошел к мужу/жене и спросил, дорогой а может тебе нравится мои аппетитные формы, чтоб было за что ухватиться?)))) Нет же, есть общественные нормы, на основе которых мы себе рисуем идеал и бежим в зал. Возможно худоба временно в моде, раньше на всех картинах рисовали пышных аппетитных дам, и это считалось красотой. А пока следуем стадному инстинкту и худем))
Yolka 02.08.2017 11:23
Про мужей/парней хорошая тема - муж был противником того, чтобы я худела, саботировал этот процесс, а когда первые 10 кг были позади, он признал, так ему нравится больше)) но страшно стало - вдруг я решу что слишком хороша для него?) сам теперь стройнеет) думаю, он заранее знал, что так будет)
Маринад 02.08.2017 11:41
ну вот и мужу навязали идеал)))) у меня то вообще когда я похудела, сказал что все хватит, раньше была аппетитной, а сейчас доска)) так что у каждого свои конечно вкусы, но общественное мнение имеет очень сильный вес
Yolka 02.08.2017 11:51
Вопрос - а кто тебе это сказал?) родители, которые хотят, чтобы дети подольше сохраняли детскую припухлость? завистливые подруги? мужики, которые понимают, что ты им не светишь ни при каком раскладе? или твой муж/парень, который боится тебя теперь потерять?
Ты вкладывала фотки - раньше была нормальная стреднестатическая бабенка, сейчас - модель.
А, увидела, что твой сказал. Ну сути не меняет, сейчас ты объективно выглядишь лучше чем раньше. Аппетитная это значит - спокойная, уютная, не сбежит сама и другой не позарится. Можно ничего не делать и все будет хорошо. А тут - поджарая модель, все ее хотят, и уже нет уверенности, что он останется конкурентоспособен на фоне других.
Уж извини, может в твоем случае не так, но я такое наблюдаю сплошь и рядом.
Маринад 02.08.2017 12:06
Спасибо))) да, так оно и есть: мама постоянно поет "какие диеты, есть надо все, желудок гробишь", коллега, которую я не поддерживаю с ее булочками и конфетками, тоже мол это не красиво быть худой, хотя сама периодически жалуется то на "ушки", то на живот, мужик это вообще отдельная тема) пиво- мой завсегдатый друг, поэтому со своим животом явно понимал что не тянет до меня))) Я сама не могу сказать что мое желание быть стройной это чисто сугубо мое восприятие красоты, тоже возможно навеяно общественностью, но мне комфортно когда я иду и не вижу и не чувствую что у меня чтото гдето трясется)) иногда после зала выхожу, после присядов ляжки друг о друга трутся.. у меня аж внутри истерика начинается, пытаюсь успокоить себя что это же мышцы опухли....это уже на шизу походит))
Yolka 02.08.2017 12:15
Дааа! Некрасиво быть ТАКОЙ худой это вобще смех) лицемерие одно. Отличная форма с прорисованными мышцами, талия есть, женственная...генетика отличная, еще не всем так повезло, я ширококостная коротконожка, например)))
Некрасиво быть завистливой, некрасиво жить в теле, в котором тебе некомфортно и ты постоянно ноешь по этому поводу, некрасиво быть болезненно толстой.
А фитнес головного мозга это неизбежно, мне кажется, то ляжки трутся, то складка на животе когда сидишь, то кажется что икры залило)) у меня самый страшный страх это плечо. Если утром мне кажется, что его залило, то я даже в жару надену рукав)))
gbuh1968 02.08.2017 19:12
и тут на ум пришел искрометный юмор Ф.Раневской "Саиый лучший мотиватор похудеть -это жрать голой перед зеркалом.)))"
Лучшие рационы
Новые рецепты
Интересные блоги