Игорь Кущ
29.01.2018 11:23

Прошло четыре месяца с начала моей программы поху...

Прошло четыре месяца с начала моей программы похудения.

Некоторые итоги. Возраст - 52 года, рост - 175 см, вес - 95 кг в сентябре 2017 (2 первых фото) и 84 кг в январе 2018 (2 следующих фото). Сброс составил 11 кг за 4 месяца. Конечная цель - 75 кг и рельеф тела, так что продолжение следует...

За это время вывел для себя некоторые правила, они же принципы, они же ключевые моменты.
1) ОТКАЗ ОТ АЛКОГОЛЯ.
Я в общем-целом не великий бухарь, крепкий алкоголь не употребляю с 1998, но пивом и "сухариком" баловался. Так вот, завязав с пивом и соответствующим дополнением к нему (чипсы, сухарики, снеки), без ПП и спорта, за 3 месяца скинул 3 кг (мой максимум был 9. Ну, а когда "присел" на похудение, бросил совсем, тем более что пью претреники, а их прием не совместим с алкоголем.
2) ОТКАЗ ОТ КУРЕНИЯ.
Я уже 4 года как не курю. Из-за этого, собственно, я и превратился в Обеликса. За полгода "прилетело" 20 кг. Но, уверен, что при занятиях спортом курение - не сильно хорошая привычка!
3)ПОСТОЯННОЕ ВЕДЕНИЕ ДНЕВНИКА
Дневник - это самая лучшая подсказка в процессе. Показывает ВСЁ! Вот прямо всё!И ещё я никогда не ленюсь "создать продукт", которым часто пользуюсь. Делая анализ с помощью дневника, четко вижу "а правильной ли дорогой вы идёте, товарищ?".
4) ЗАНЯТИЯ СПОРТОМ.
Тренировки должны быть постоянными. Независимо от того, как уговаривает Лень-матушка поваляться на диване перед телеком, поднимаю свою худеющую задницу - и в зал! У меня 2 трени в неделю + 1 раз в месяц бассейн. Пробовал перейти на 3, но есть проблемы с восстановлением, поэтому вернулся на 2, памятуя о том, что спорт - не каторга и должен быть в радость! Занимаюсь без тренера, примерно раз в месяц корректирую комплекс, кое-что выбрасывая и кое-что добавляя. Принимаю жиросжигатели, но я сам собираю аптечный вариант (спасибо участнику нашего "кружка" Александру за подсказку в этом направлении!), экономя финансы.
5) ИНФОРМАТИВНОСТЬ.
Чтобы худеть грамотно нужно вооружиться знанием! За это время я "перелопатил" кучу литературы! Основные направления - диетология, физиология, спортивная медицина, сайты по ЗОЖ. Анализируя несколько мнений по какому-то вопросу прихожу к общей "правильной картинке".
6) ЕСТЬ МОЖНО ВСЁ!
Такой вывод я сделал для себя по прошествии 2-3 месяцев похудения. Всё зависит от количества и времени суток. Я с великим удовольствием съедаю каждый день высокоуглеводную многокалорийную конфету! Но... одну и на завтрак! А вот вечером я могу "рубануть" и полкило салата из помидоров и огурцов! Так что, как пелось в одной песне: "Всему - своё время, каждому - своё!"
Вот такая небольшая история моего похудения и дружбы с этим сайтом!
Но, как я уже писал в начале, история не кончается и продолжение следует...
С удовольствием прочитаю замечания опытных товарищей и подскажу начинающим!

Вероника Kotikova 29.01.2018 11:46
Ух ты, молодец! Помолодели на фотах "после"Отличный результат!!!!Супер!
Dorohova Marina 29.01.2018 12:11
Поздравляю с таким хорошим результатом! Желаю вам новых успехов!
Weiss 29.01.2018 12:31
Spasibo, otlichnaja motivatsija, Vy - moldchina!
Лена 29.01.2018 16:29
Здорово! Нам есть на кого равняться!
Игорь Кущ 30.01.2018 10:09
Спасибо всем за слова поддержки!
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ