Игорь Кущ
11.07.2018 10:50
  Накатал рассказик про свою историю похудения, но почему-то не получается выложить в "Историю успеха". Поэтому публикую в "Общей ленте", а там как админы решат...
   Я проснулся от собственного храпа и понял, что нахожусь в кровати один. Жена, не выдержав моего очередного брачного зова бегемота, ушла в другую комнату. «Надо срочно худеть!» - подумал я… и снова заснул.
  Началась беда в августе 2014 года. У нас родился первый внук, и на крестинах новоявленный дед (то есть, собственно, я) торжественно пообещал бросить курить. Что, соблюдая мужское слово, и сделал в течении двух недель, бросив дурную привычку последних 32 лет.
  Вот тут- то всё и покатило… При росте 174 я всегда имел 76-78 кило, и никогда и не думал о проблемах лишнего веса. Но после отказа от сигарет я «закрутил роман» со всевозможными печеньками, пироженками, конфетками и другими «штучками» подобного рода. Вес попёр, как на дрожжах. За полгода я набрал около 15 килограмм.
  Стоит также упомянуть о моей любви к янтарному и пенному напитку. Так как крепкое спиртное я не употребляю уже 20 с лишним лет, то пиво, конечно, было мужской отдушиной. Пил я его часто, а в выходные ещё и много!
  В общем, весной 2017 года я весил 96 кило, имел спереди «мозоль» и постепенно переходил на 36 размер джинсов и 54 размер рубашек.
  Конечно, я понимал, что вес, ну очень, лишний. Часто болела поясница, после прихода из магазина с двумя небольшими пакетами ныли колени. Если я вдруг позволял себе пробежаться 15-20 метров до трамвая, то дыхание приходило в норму только к следующей остановке. И ещё… У такого «эх, мужика!», как я, стало пропадать либидо! Желание женщины стало уходить на задний план!
  Однажды, возвращаясь из пивной с очередной порцией пива в животе и руках, я встретил своего школьного товарища, когда-то соучастника наших молодых битв и походов. На правах одноклассника, он без обиняков воскликнул: «Ох…еть! Вот это ты жирный! Давай завязывай, ты же всегда на спорте был!» По пришествии домой я взвесился на весах жены. Мой вес был 98 кило! Мне оставалось 2 килограмма до ЦЕНТНЕРА!!!
  Первым делом, в июне 2017-го, я решил завязать с пивом и прилежащими ему штуками типа чипсов, сухариков, гренок и прочей такой дребедень-продукции. К сентябрю у меня ушло 3 килограмма. Просто три месяца без пива и снеков.
  В октябре, перелопатив кучу информации в Интернете, я созрел для «посадки» на правильное питание. Выбрал сайт «Твой тренер». Понравилось, что здесь подают всю инфу, как по питанию, так и по спорту просто «разжёвывая» (что очень важно в ПП!), т.е. очень просто понять, что нужно делать шаг за шагом.
  Пришёл первый раз в спортзал, замечая кривые улыбки молодёжи. Но «толстый тюлень» через восемь месяцев сделал из себя нормального мужика, и теперь в зале молодые общаются со мной уважительно.
  В завершении хочу сказать, что похудеть может получиться у каждого. Важно, чтобы кроме просто желания были ещё терпение, организованность и воля.
Всё очень просто!
  • Нравится 9
Игорь Кущ
18.06.2018 10:09
Чемпионат мира по футболу начался! Два дня на диване перед телевизором со всякими "кусочками"! Кило прилетело! Срочно в зал, в зал, в зал!
Игорь Кущ
21.05.2018 15:54
Ура! Достигнута конечная цель! На полтора месяца раньше плана. 
При росте 175 мой вес сейчас 74,5. Процесс похудения занял 7 месяцев,с октября 2017 по май 2018. Сброс составил 20 кг.
Фото для сравнения: 1 и 2 - сентябрь 2017, 3 и 4 - май 2018.
ПП и спорт бросать не собираюсь, просто в программе поменял "Похудение" на "Сбалансированное питание". Тренировочный комплекс на похудение скорректировал на рельеф, так что работы над своим телом ещё непочатый край.
В завершении пара слов для мотивации молодых и новичков. Через неделю мне исполняется 53 (пятьдесят три ) года! Работайте над собой и всё у вас получится!
Игорь Кущ
05.03.2018 10:31
Известный бодибилдер Скип Ла Кур говорит: "Весы – не лучший индикатор успеха!
Многие люди слишком большое значение придают цифрам, которые зажигаются на измерительных приборах.
Цифра на весах может меняться день ото дня, она может измениться даже за несколько часов.
Да, взвешиваться вы должны регулярно, но без фанатизма.
Зеркало – гораздо более строгий судья и надежный индикатор успеха."
Думаю, хорошее правило для многих людей, впадающих в истерику, если сегодня увидели на весах +100 гр. после вчерашнего взвешивания!
  • Нравится 1
Игорь Кущ
01.03.2018 11:47
Начал принимать пшеничные отруби. Из-за высокого содержания клетчатки. Но никак не могу забить эту самую клетчатку в "Дневник питания" при создании продукта. Обшарил всю Сеть, везде только КБЖУ (он же БЖУК), а вот по содержанию клетчатки (пищевым волокнам) ноль инфы ни на упаковке, ни на сайтах. "Алтайская клетчатка пшеничная с облепихой Дивинка". Может кто принимает или просто знает, как считать??? Подскажите!
Игорь Кущ
29.01.2018 11:23
Прошло четыре месяца с начала моей программы похудения.

Некоторые итоги. Возраст - 52 года, рост - 175 см, вес - 95 кг в сентябре 2017 (2 первых фото) и 84 кг в январе 2018 (2 следующих фото). Сброс составил 11 кг за 4 месяца. Конечная цель - 75 кг и рельеф тела, так что продолжение следует...

За это время вывел для себя некоторые правила, они же принципы, они же ключевые моменты.
1) ОТКАЗ ОТ АЛКОГОЛЯ.
Я в общем-целом не великий бухарь, крепкий алкоголь не употребляю с 1998, но пивом и "сухариком" баловался. Так вот, завязав с пивом и соответствующим дополнением к нему (чипсы, сухарики, снеки), без ПП и спорта, за 3 месяца скинул 3 кг (мой максимум был 9. Ну, а когда "присел" на похудение, бросил совсем, тем более что пью претреники, а их прием не совместим с алкоголем.
2) ОТКАЗ ОТ КУРЕНИЯ.
Я уже 4 года как не курю. Из-за этого, собственно, я и превратился в Обеликса. За полгода "прилетело" 20 кг. Но, уверен, что при занятиях спортом курение - не сильно хорошая привычка!
3)ПОСТОЯННОЕ ВЕДЕНИЕ ДНЕВНИКА
Дневник - это самая лучшая подсказка в процессе. Показывает ВСЁ! Вот прямо всё!И ещё я никогда не ленюсь "создать продукт", которым часто пользуюсь. Делая анализ с помощью дневника, четко вижу "а правильной ли дорогой вы идёте, товарищ?".
4) ЗАНЯТИЯ СПОРТОМ.
Тренировки должны быть постоянными. Независимо от того, как уговаривает Лень-матушка поваляться на диване перед телеком, поднимаю свою худеющую задницу - и в зал! У меня 2 трени в неделю + 1 раз в месяц бассейн. Пробовал перейти на 3, но есть проблемы с восстановлением, поэтому вернулся на 2, памятуя о том, что спорт - не каторга и должен быть в радость! Занимаюсь без тренера, примерно раз в месяц корректирую комплекс, кое-что выбрасывая и кое-что добавляя. Принимаю жиросжигатели, но я сам собираю аптечный вариант (спасибо участнику нашего "кружка" Александру за подсказку в этом направлении!), экономя финансы.
5) ИНФОРМАТИВНОСТЬ.
Чтобы худеть грамотно нужно вооружиться знанием! За это время я "перелопатил" кучу литературы! Основные направления - диетология, физиология, спортивная медицина, сайты по ЗОЖ. Анализируя несколько мнений по какому-то вопросу прихожу к общей "правильной картинке".
6) ЕСТЬ МОЖНО ВСЁ!
Такой вывод я сделал для себя по прошествии 2-3 месяцев похудения. Всё зависит от количества и времени суток. Я с великим удовольствием съедаю каждый день высокоуглеводную многокалорийную конфету! Но... одну и на завтрак! А вот вечером я могу "рубануть" и полкило салата из помидоров и огурцов! Так что, как пелось в одной песне: "Всему - своё время, каждому - своё!"
Вот такая небольшая история моего похудения и дружбы с этим сайтом!
Но, как я уже писал в начале, история не кончается и продолжение следует...
С удовольствием прочитаю замечания опытных товарищей и подскажу начинающим!
Игорь Кущ
20.11.2017 11:32
Хочу рассказать, как я считаю уходящий вес. Думаю, это поможет тем, кто волнуется, что граммы уходят медленно и позволит контролировать сброс. Понять систему просто.
Итак: в Дневнике питания есть отчёт "Энергетический баланс". В этом отчёте есть нижняя строка "Итого". В конце дня в ней отражается минус тех калорий, которые я сжёг (разница между приходом и расходом).
Если считать, что рекомендуемая медиками разница - это минус 700 ккалорий на 100 грамм веса тела (врачи дают "вилку" - 500-700, но я беру по максимуму), то легко подсчитать, что идеал - это 7 сгоревших ккалорий на 1 грамм. Делим цифру в строке "Итого" на 7 и получаем сброшенные за день граммы.
Так же легко считать ушедший ежемесячный вес. В отчёте "Энергетический баланс" нажимаем на значок календарика, выбираем "30 дней" или указываем период своих 30-ти дней. Среднюю цифру "Итого" делим на 30. Получаем среднюю цифру сожжёных ккалорий в день. Делим эту цифру на 7 и получаем средние граммы в день. Умножаем эти граммы на 30 и получаем вес, скинутый за месяц!

Пример 1. "Ежедневный" (цифры привожу условные)
В конце дня в графе "Итого" стоят данные "- 658 ккал". Делим 658 на 7. Получаем сгоревшие 94 грамма в этот день.

Пример 2. "Ежемесячный" (опять же цифры условные)
Средний минус за 30 дней - 17 860 ккал. Делим на 30 дней.
Средний минус одного дня -595 ккал. Делим на 7 ккал.
Средний "убежавший" вес одного дня - 85 грамм. Умножаем на 30 дней.
Получаем 2551 грамм. Т.е. за 30 дней сброшено 2,5 килограмма.

Если эта цифра совпадает с данными весов, (например, месяц назад вес был 90 кг, а сейчас 87,5) значит вы идёте правильной дорогой!

Вот так, в общем-то просто, следить за вашим сгоревшим весом.
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ