Ариша
26.06.2019 08:27
И еще о пользе пешего передвижения - отлично вправляет мозги. Наверное по дороге дурь из головы действительно выветривается. Может быть еще бегать начать? Но это действительно не мое - не люблю насилия над организмом. Все должно быть в меру. 
И в этот раз о еде. Народ смотрит всякие передачи о вредных продуктах, специально выискивает передачи об этом. Вредные и опасные продукты... Вы серьезно? Вредные и опасные продукты - это мухоморы и прочая ядовитая растительная снедь, яд кобры - очень опасно... Некоторые вот по ошибке жидкость для прочистки труб могут выпить. Вот это вредно и даже опасно, я согласна. Но даже эти люди волшебным образом воскресают и прекрасно живут дальше (Бог им судья). 
(Если выпить из бутылочки с надписью Яд,то рано или поздно почувствуешь лёгкое недомогание(Алиса в Стране чудес))
И если всерьез идти по этому пути - о вреде сахара, глютена, и прочих заморочках, то можно перестать дышать - в воздухе очень много вредных веществ - мы ведь в городах живем. И в воде, которую пьем, тоже зачастую. 
Для меня в последнее время вдруг стало естественным правило в магазине - не уверена, не покупай, и уж тем более не ешь. Козленочком конечно не станешь, но зачем? Поэтому колбаса, пельмени, блинчики и т. п. - не покупаю больше. Лимонад, алкоголь, майонез, чипсы и прочее - рассталась раз и навсегда. Не курю. Никогда не курила. А теперь тем более. Мне иногда кажется, что картинки, которые размещают на сигаретах, нужно бы размещать на еде. Я бы тогда точно не ела. Ну а едоголики все равно бы лопали. Сигареты ведь курят. И картинки не пугают и цена не останавливает. Зависимость, - страшное дело.
И еще... Перестала покупать то, что могу приготовить сама. Не хочу готовить, не хочу это есть. Ну а купить и съесть - не уверена, что внутри именно то, что перечислил производитель. А вообще, чем проще еда, тем лучше. Да и витаминов больше.
И самое главное - это мера. Если вы раз в год съедите вредный и опасный продукт, то ничего страшного не случится. Не накопятся вредные вещества. 
В общем люди, не забивайте голову, меньше жрите, больше двигайтесь.
А жить вечно все равно никто не будет. 
Ариша
26.06.2019 07:52
Вчера поняла, что подсела но ходьбу. Не смогла заставить себя сесть в общественный транспорт и доехать. Сработал защитный механизм. Довод - экономия времени - уже не срабатывает. Да и какая экономия? На дорогу я потратила чуть больше часа. В лучшем случае домой я добираюсь в 18.05. В худшем, могу и в восьмом часу приехать. Общественный транспорт - всегда лотерея. Ну а пешком - все зависит только от меня, могу быстрее, могу медленнее. И что интересно, казалось бы, больше часа ножками, иногда по жаре, я бы должна домой приходить как выжатый лимон и падать от усталости на диван? Но нет, вчера прибежала домой, быстро перекусила и на участок - поливала, полола, бродила по саду, планировала работы. Благо, никто не отвлекал. 
В прошлые года я приезжала домой, валилась на диван с ноутбуком. В огород выйти сил почти не было. Жаловалась маме на то, как выматывает дорога. Что не хочу ничего. А общественный транспорт, он ведь действительно выматывает. Мало того, что ожидание на остановке, - пустая трата времени, так потом еще и давка. Люди, не всегда в добром расположении духа. Иногда довольно странные люди. Есть такой сорт людей, они всегда и всем недовольны. С такой тонкой душевной организацией, что им бы нужно ездить на такси или самостоятельно править транспортным средством, но нет, они предпочитают громко страдать, с удовольствием разделяя свою профессиональную уже, злость, между всеми пассажирами, ну и водителя тоже не забывают. Так что энергетический фон в маршрутке - сродни радиационному, - зашкаливает. И это в самом деле выматывает. Я не выхожу из нее на остановку, я выпадаю. Ползу домой и действительно падаю на диван. Звездой. Под дружные аплодисменты планы, составленные утром, летят к чертям, я с ноутбуком в ВК - это же очень полезно. В объятьях моей собственной лени. Все... Засыпая, думаю - еще один бездарно прожитый день. И отражение в зеркале - как немой укор. 
Так что нужно ходить пешком. Это лучшая нагрузка для ленивых - стоит только начать. И лучшая разгрузка после трудового дня... Трудно себя заставить. Трудно начать.  Но когда получится, когда втянешься - это такое удовольствие. 
Вчера более 14 тысяч шагов. 
Вес сегодня 79,100 (-200) 
Ариша
25.06.2019 08:42
Много хожу сейчас. В одиночестве. Сопровождает только плеер с любимой музыкой. Периодически отвлекают встречные и обгоняющие пешеходы и велосипедисты. А так, ноги в движении, голова свободна. Много думаю, на разные темы. 
Как то всплыла фраза - не могу похудеть, что только не делаю. Не совсем верю в это утверждение. Могу поверить, если это уже заключительная фаза, последние килограммы уходят тяжелее всего, но первые слетают только так, стоит только изменить рацион и образ жизни, иногда просто достаточно добавить движения. 
Я вот долгое время не могла перешагнуть порог в 80 кг и перейти в 79 хотя бы. Однако, если вот совсем честно, все мои попытки были периодичны и кратковременны. Такой длительной фазы не было никогда. И настроения такого не было. Начала с того, что навела порядок в голове. Иногда для этого нужно просто правильно расставить приоритеты, порой этому предшествует какая-то моральная встряска. Для меня наверное этой встряской стала смерть папы... Это когда знаешь, что где-то и с кем то так бывает, но не думаешь, что это коснется тебя. А когда это так близко и реально, когда одно мгновение переворачивает все с ног на голову, происходит переоценка. Понимаешь, что на самом деле важно. Важно ставить цели и добиваться. А мы делаем все так, как будто нам девять жизней отмерено. Проживу одну жизнь жирненьким, пожру себе всласть, умру от диабета и еще чего-то, а уж остальные то жизни проживу правильно. 
Так вот хочу похудеть наконец и могу это сделать. И на самом деле это очень просто. Главное не желать, а делать. И начать надо с порядка в голове. 
Потому что как в песне поется.... Если в башне..... Ну вы меня поняли. 
Ариша
25.06.2019 08:01
Вот такой у меня получился сегодня рацион. Может быть к вечеру переиграю. Но вчера было примерно так. Хотя в середине дня вдруг захотелось мяса. Быть может потому, что читала про люля-кебаб? Люди здесь фото аппетитные выкладывают. Решила было тоже. Но вечером, после того как прошла 8 км, как то аппетит пропал. Быть может все же жара. Хотя идти было комфортно. Ветерок был приятный. Надеялась на дождь.
А вот с рационом решила не насиловать себя. Не впихивать в себя зожные и незожные продукты, ради зеленой картинки. Со временем все стабилизируется. 
Может быть правильнее перестать концентрировать внимание на питании и начать уже жить? Планирую сегодня зарядить фотоаппарат и сменить маршрут немного. По пути любоваться природой, может быть сфотографировать что-нибудь. 
В планах у меня выехать на природу после дождя и перетащить к себе в сад несколько экземпляров луговых и лесных растений. Хочу побродить, поснимать предварительно.
И хватит уже этих танцев с бубнами вокруг питания. Решила питаться так, как требует организм. Просто фиксировать в дневнике и все. Потому что в детстве родители заставляли, а теперь сама себя? А я с детства была неважным едоком. Ела, чтобы мама не ругала. Может быть часть проблем с весом именно оттуда. 
Да... Вес сегодня 79,300 (-200)

Завтрак
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Яйцо куриное жареное (без масла)
105
183.3 15.3 13.2 0.8
Горошек зеленый. Консервы
86
34.4 2.7 0.2 5.6
Помидор (томат), грунтовый
98
23.5 1.1 0.2 3.7
Чай, заваренный, приготовленный, на водопроводной воде
280
2.8 0 0 0.8
Сахар песок
16
63.8 0 0 16
Сушки Малютка [Красная Цена]
15
62.3 1.5 1.5 11.2
Утренний перекус
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Чай, заваренный, приготовленный, на водопроводной воде
280
2.8 0 0 0.8
Сушки Малютка [Красная Цена]
10
41.5 1 1 7.4
Обед
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Сметана 20% жирности
86
177.2 2.2 17.2 2.9
Творог 9% жирности
80
135.2 14.4 7.2 2.4
Помидор (томат), грунтовый
149
35.8 1.6 0.3 5.7
Чай, заваренный, приготовленный, на водопроводной воде
280
2.8 0 0 0.8
Дневной перекус
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Чай, заваренный, приготовленный, на водопроводной воде
280
2.8 0 0 0.8
Сушки Малютка [Красная Цена]
10
41.5 1 1 7.4
Ужин
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Нектарин
200
88 2.1 0.6 17.7
Черешня
150
78 1.7 0.6 15.9
Молоко 4% жирности, топленое
250
167.5 7.2 10 11.8
Хлеб Гречишный [Славянский Хлеб]
50
110 2.5 1.5 20
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
  • Нравится 3
Ариша
24.06.2019 08:05
Вес понедельника - 79.500. Задача на выходные выполнена - остаться в семидесяточке. 
Обжорства не было. Георгий Георгиевич (Жорик Жоржевич) в выходные не приезжал. Как-то все на удивление отлично прошло. В воскресенье правда в дневник ничего не заносила. Взвешивала, все как положено. Но не подсчитывала. И без того знаю, что недобор белка и перебор углей. Но углей здоровых - черешня, нектарины, абрикосы, помидоры. В общем то не килограммами, но достаточно. 
Самочувствие отличное. Несмотря на небольшой недосып. Жара. 
Из приятного - купила брючки на размер меньше. Переместилась с 54 в 52. А вообще печальные показатели. Мысленно я так и осталась в 46 размере. Вот туда мне и нужно вернуться. Вроде бы и недалеко. Следующая остановка - размер 50. Пожалуй на общественном транспорте не поеду...  Пойду пешком. Так точно быстрее получится. И не меньше 10 тысяч шагов в день.
К следующей неделе хорошо бы переместиться в вес 78, .... Скачок вполне реальный и достижимый.
Туда и двинемся.
  • Нравится 3
Ариша
22.06.2019 16:13
Суббота. В выходные не взвешиваюсь. Взвешивание будет в понедельник. Изначально планировала вообще взвешиваться только раз в неделю, но пока воздержусь. Хочу понаблюдать.
Сегодня набросала себе такой вот рациончик. Больше чем есть, накидывать себе не буду, потому что наедаюсь. Но по калориям нормально. Белков и жиров не добираю. Хочется углей. Энергия нужна. Пусть так. Пока не зелененькое, но рацион по нутриентам нормальный, как мне кажется.
Да... И мороженка была... :rose:

Завтрак
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Паштет из куриной печени
79
168.3 12.6 12.6 0.9
Хлеб пшеничный из обойной муки
55
114.4 4.4 0.8 22.1
Молоко 4% жирности, топленое
252
168.8 7.3 10.1 11.8
Обед
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Молоко 4% жирности, топленое
250
167.5 7.2 10 11.8
Свинина, вырезка (Жарка мелким куском)
72
97.1 13.3 4.9 0
Картофель отварной по 1-206
160
120 3.2 0.6 25.3
Огурец парниковый
48
5.3 0.3 0 0.9
Хлеб Гречишный [Знатные Хлеба]
74
170.2 5.6 1.5 32.6
Дневной перекус
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Мороженое Шоколадное с Шоколадным Соусом [48 Копеек]
103
188.5 2.4 8.4 24.7
Нектарин
90
39.6 1 0.3 8
Дневной перекус 2
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Черешня
150
78 1.7 0.6 15.9
Вода
2000
0 0 0 0
Ужин
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Помидор (томат), грунтовый
110
26.4 1.2 0.2 4.2
Паштет из куриной печени
55
117.2 8.8 8.8 0.7
Хлеб пшеничный из обойной муки
30
62.4 2.4 0.5 12
Морковь
40
14 0.5 0 2.8
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
Ариша
21.06.2019 07:56
Хотела выложить дневник питания. Но калорий все равно не добираю. И возник вопрос об ужине. Планировать с утра ужин как-то не очень хочется. Желания могут измениться. Приходится менять продукты. Вчера заменила курицу на рыбу. 
Сегодня вообще не могу придумать, что у меня будет на ужин.
Люди, кто чем ужинает сегодня? Поделитесь идейками.
Ариша
21.06.2019 07:54
Вес 79,200. Стоим на месте. И это уже хорошо. В принципе, задача этой недели не вернуться в вес 80. Для меня это важно. Это такая точка кипения. Не могла долго перешагнуть и вес 80+ уже начинает подбешивать где-то на уровне мозжечка. 
Впереди выходные - и вот главное сейчас, занять себя максимально. Ибо частенько вспоминаю выходные, которые я проводила в скуке. А от скуки начинала жрать. Причем это частенько происходило скорее на подсознательном уровне - когда уходишь в себя и вдруг обнаруживаешь себя у холодильника или за столом. Со стороны зрелище напоминает скорее флегматичную корову на лугу... Смотрит в себя и жует... жует... жует... Однако корова ест траву, а в холодильнике отнюдь не трава. 
Хотя в настоящий момент у меня в холодильнике нет ничего, что можно просто достать и съесть. Такой вот у меня лайфхак сейчас - нарезаю мясо, грудку порционно, фарш раскладываю на разовое приготовление, заготовки по формочкам. В общем в сыром виде и бессознательно не съешь, все нужно готовить. И мужа приучила - захотел поесть, достал формочку, обжарил или сварил и съел. И еда всегда свежая и соблазнов не будет. Единственное исключение - супы, плов иногда для мужа готовлю, впрочем и сама могу съесть, если есть желание. Но такие вещи трудно съесть бессознательно. 
Кстати, о формочках. Муж мой периодически покупает сухарики такие в пластиковых контейнерах. Так вот мы контейнеры складываем в шкафчик - в них очень удобно хранить замороженные полуфабрикаты. Как раз на порцию или две. После того, как сделаю покупки, сразу же делаю заготовки и раскладываю в эти формочки. Прекрасно. К тому же они довольно многоразовые.
  • Нравится 2
Ариша
20.06.2019 13:17
Разговаривала с одной знакомой. Встретились случайно в магазине, разговорились. Она очень полная. Работа сидячая. А меня она последний раз видела лет семь-шесть назад, в весе слегка за 100. При условии, что сейчас я вешу 80-78 - разница ощутимая. 
Стала она расспрашивать, какие препараты я принимаю, что делаю, что ем.
Рассказала ей. Ходьба для нее неприемлема. Ест она мало. Считать калории - это глупость и пустая трата времени. Вот как-нибудь так, чтобы уснуть толстой, проснуться стройной - вот это в самый раз. Какие нибудь таблетки чудодейственные. Травки попить.
Я сказала, что ничего этого не знаю. Что рассказала ей все, что делаю и знаю. Но она считает, что я не хочу раскрывать секрета. И даже слегка обиделась. 
Меня удивляет, когда такие люди говорят, что они мало едят. На минуточку, встретилась я с ней в продуктовом магазине и видела ее продуктовый набор для семьи из трех человек. Моя семья из трех человек жила бы две недели на этих продуктах. А некоторые продукты из этой корзины никогда бы не положила в свою тележку. Легче жить, как страус? Прятать голову в песок и утешаться.
Но лишний вес, это ведь не только некрасиво. Это ведь еще и целый букет болезней. Это прямая угроза жизни. Я стала принимать меры сразу же, как только появились проблемы с сердцем, стали отекать ноги, изжога, одышка... Да и в зеркало на себя глянуть страшно. А уж о том, чтобы сфотографироваться, вообще речи быть не могло. 
Человек сознательно вычеркивает себя из жизни. Семью свою тянет за собой. Многое ведь зависит от женщины. Главное начать с себя. Подать пример. И я бы не сказала, что это трудно. Я сегодняшняя нравлюсь себе гораздо больше. И не нужно никаких чудес.
Ариша
20.06.2019 12:51
Сегодня с привесом. 79,200. Это в общем то ожидаемо. 
Однако вопрос в другом. Я категорически недоедаю. Составила рацион не потому, что я такая правильная вся, а исключительно потому, что это не вызывает отторжения. . 
Кстати, брокколи в качестве продукта для удовольствия довольно сомнительна, но она из салата с морковью по-корейски. Так что действительно вкусно. Но аппетита, как такового, нет. То, что было съедено в обед - сейчас кажется, что переела. 
Орешки и прочее - не хочу. У нас в кабинете и тортики, и печеньки стоят, конфета у меня на столе лежит, вкуснейшая - не хочу. Отнесу мужу, съест.
Так что с калориями вот как-то так. 
Вчера после работы делала закупки. Даже в магазине не возникло никаких желаний. Купила то, что было по списку.
И вот я думаю, стоит ли сейчас пичкать себя едой насильно, пытаясь вписаться в коридор, или прекратить эти танцы с бубнами вокруг КБЖУ и зеленого коридора, прислушиваться к собственным ощущениям и не причинять себе добро?
Чувствую я себя в общем то хорошо, к вечеру накапливается некоторая усталость. Но я ведь не лежу на диване. Активно хожу. После работы поливаю, пропалываю грядки. Ухаживаю за цветами и деревьями. В общем веду активный образ жизни. 

Завтрак
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Лаваш армянский тонкий (пшеничная мука 1 сорта)
39
108 3.5 0.4 22.2
Творог 9% [Вкуснотеево]
105
164.9 16.8 9.5 3.2
Чай, заваренный, приготовленный, на водопроводной воде
280
2.8 0 0 0.8
Сахар песок
20
79.8 0 0 20
Утренний перекус
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Яблоко
110
51.7 0.4 0.4 10.8
Обед
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Печень куриная, вареная на медленном огне
69
115.2 16.9 4.5 0.6
Морковь по-корейски классическая
24
32.2 0 2.2 3.1
Брокколи, замороженная, вареная с солью
27
7.6 0.8 0 0.6
Яйцо куриное вареное вкрутую
60
95.2 7.7 7 0.4
Дневной перекус
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Сушки Малютка [Красная Цена]
15
62.3 1.5 1.5 11.2
Чай, заваренный, приготовленный, на водопроводной воде
280
2.8 0 0 0.8
Сахар песок
20
79.8 0 0 20
Ужин
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Котлеты, курица, по 2-20
110
244.2 20 11.4 15.2
Горошек зеленый. Консервы
80
32 2.5 0.2 5.2
Кефир 1% жирности
250
100 7.5 2.5 10
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ