ЗОЖНИК
25.02.2016 00:00

Натуральные методы борьбы с высоким артериальным давлением


Фитнес-эксперт и ученый Джон Берарди вместе с известным в США доктором Спенсером Надолски дают рекомендации, как бороться с высоким артериальным давлением с помощью питания, тренировок и приёма добавок.

Высокое артериальное давление (или гипертония) связано с целым набором проблем со здоровьем. Например, если давление крови повреждает сосуды в глазах, человек может ослепнуть. В случае с повреждениями сосудов в сердце человек может столкнуться с сердечным приступом, если же повреждаются сосуды мозга – может случиться инсульт или развиться болезнь Альцгеймера. Поврежденные сосуды ног и рук могут стать причиной развития периферического заболевания сосудов; если повреждаются сосуды в почках, у человека может развиться почечная недостаточность.

Регулярно высокое артериальное давление — фактор повышенного риска для сосудистых повреждений.

Как и в случаях с другими заболеваниями, потеря избыточного веса и поддержание нормального процента жира в организме человека – это основная цель.

Основные рекомендации:


Кроме того, что тренировки помогают привести вес в норму и поддерживать его, они также помогают кровяным сосудам сохранять эластичность и заставляют наше сердце работать более эффективно.

Как и в случае с холестерином, старайтесь двигаться минимум 5 часов в неделю и включайте в свои тренировки аэробику, силовую работу и ВИИТ.

Но будьте осторожны: во время тренировок не используйте так называемый манёвр Вальсальвы, при котором человек пытается очень сильно выдохнуть, зажав при этом рот, нос и сомкнув голосовые связки (в медицине этот метод используется при потугах во время дефекации и для других целей). Это может вызвать скачок давления во время поднятия отягощения.

При высоком давлении избегайте маневра Вальсальва — натуживания с задерживанием дыхания — это значительно поднимает кровяное давление.

 

При высоком кровяном давлении ваши тренировочные подходы должны быть короткими, а отдых между ними – долгий. И не забывайте во время тренировок следить за пульсом.

Также рекомендуется уделять время оздоровительно-развлекательным видам двигательной активности, которые помогут снизить стрессы. К таковым относятся езда на велосипеде по парку, пешие прогулки и т.д.

Прием магния в виде добавки может снизить кровяное давление у людей с дефицитом этого минерала или тех, у кого нет дефицита магния, но артериальное давление находится на уровне 140/90 мм рт. ст. и выше. Дозировка: 400 мг в день.

Источник: Natural treatments for the most common medical problems, Precision Nutrition.

 

Читайте также на Зожнике:







НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ