ЗОЖНИК
20.06.2014 00:00

Как сделать миндальное молоко. Рецепт с фотографиями



Сделать миндальное молоко самостоятельно по цене получается примерно так же, как купить готовое в магазине. Но вдруг вы любите сложности и знать точный состав того, что вы едите. 

0. Эта фотография наглядно демонстрирует то, что у вас должно получиться. Миндальное молоко вкусное, питательное и полезное. Добавлять его можно туда же, куда обычно наливают обычное молоко.



1. Итак! Берем миндаль. Обычный такой миндаль, только сырой, а не обжаренный.



2. Моем его от всякой бяки и песка, и заливаем водичкой обычной питьевой.



3. Замочите его! Да, вот так. И оставьте минимум на ночь, а лучше на целый день. Или два.



4. Водичку слить, миндаль обсушить. Можно снять с орехов шкурку и тогда молоко будет белее, но на вкусе готового продукта присутствие шелухи не сказывается, поэтому можно не заморачиваться.



5. Положить в блендер.



6. И залить свежей водичкой (на одну чашку минадаля две чашки воды).



7. Вжжжжж… примерно 3-4 минуты.



8. А теперь ореховую жижу нужно процедить через что-то марлеподобное. Чем плотнее плетенее ткани, тем чище получится молоко.



9. Давите, скручиваете, выжимайте!



10. Из 240 г миндаля и 500 мл воды получится примерно вот столько миндального молока.



11. Молочко в баночке очень по-домашнему выглядит.



12. Кстати, жмых не выбрасывайте! Просушите его хорошенько и добавляйте в смузи, маффины, овсянку, гранолу, мюсли и любую выпечку. Высушенный миндальный жмых можно заморозить и хранить в таком виде несколько месяцев.



Миндальное молоко имеет необычный, но приятный ореховый вкус. Если вы не добавляли никаких подсластителей, то его калорийность составляет 112 ккал на 100 г, 3,2 г белка, 9,3 г жира и 2,2 г углеводов.

На следующей неделе читайте на Зожнике рецепты с миндальным молоком!

 

 1 
 2
Dear_Rosemary 22.09.2020 12:26
Хм, крайне странный рецепт. Обычно, все рекомендуют соотношение 1/3-1/4 для орехового молока, то что у вас получилось - скорее сливки.
Жмых можно было получить более чистым, банально обдав/подержав в кипятке замоченные орехи и очистив от шкурок. Тогда полученный жмых - белый и может быть переработан в миндальную муку.
Ксения 22.09.2020 16:01
Обожаю Зожник за неожиданные темы и подсказки ...За последние несколько месяцев несколько раз обнаружила, что моя, казалось бы, достаточно интересная жизнь, по факту скучна и однообразна...Сколько всего я не знаю ..Сколько можно всего хотеть  
Спасибо, ЗОЖНИК за предоставленные возможности!!!
Интересные блоги
Новые рецепты