ЗОЖНИК
14.05.2014 00:00

Как мясник Константин срезал свои 107 килограммов



Константин Цветков вел самый обычный праздный образ жизни, не задумывался о том, что и сколько ест, не утруждал себя нагрузками и год назад не смог завязать шнурки. Всё, что с ним произошло потом — он написал на Зожник в письме.

Мы публикуем эту историю в обработке и с фотографиями, которые нам накидал наш герой. Эта короткая история в тысячный раз подтверждает принципы ЗОЖ: почему нельзя голодать для похудения, сброс/набор веса это просто разница в потребленных и потраченных калориях, силовые нагрузки и кардио — надежный способ привести свое тело в порядок.



Даем слово Константину.

«Несмотря на профессию, образ жизни у меня в основном сидячий, офисный, как у многих.
Последние 7 лет я пил пиво по выходным, на праздники – виски и коньяк, постоянно курил. В еде был неразборчив: McDonald’s, KFC, пицца. В общем, сознательно ни в чем себе не отказывал 24 часа в сутки.

Время пролетело быстро и вот я уже не могу завязать шнурки, тяжело подняться даже на второй этаж, боли в коленях. Встал на весы и пришел в ужас — 107,5 кг.



Год назад началась борьба: я перепробовал, наверное, все диеты, и всегда получал откат как только чуть-чуть грешил. Да, сначала вес уменьшался до минус 10 кг, но всё возвращалось на круги своя, как только диета заканчивалась. Все, что я получил в тот момент – это еще большие проблемы проблемы со здоровьем и постоянный стресс.



Но вот в ноябре 2013 года я попал в ДТП, машина восстановлению не подлежит. Я чудом выжил. Врачи скорой помощи констатировали: “родился в рубашке”. Отделался переломом носа со смещением. Это стало в прямом и переносном смысле переломным моментом в моей жизни.



Останавливаться на своей трансформации я не собирался. Бросил курить, перестал употреблять алкоголь литрами и продолжал бороться со своим безобразным питанием.
Без спорта я больше не мог: 3 силовых круговых тренировки в неделю, 2 кардио, бассейн каждый день и правильное питание (без диет). Все это дало результаты: уже через 3 месяца – минус 15 кг.



Зимой меня очень зацепил бег в – 20С. Вставал каждый день в 5 утра, чтобы хапнуть адреналина перед залом и пробежать свои 5-10 км на морозе.



Метро мне никогда не нравилось… И я решил к своим пробежкам по снегу добавить и велопрогулки 2 раза в день по 17 км – на работу и с работы. Первые два дня это вызывало кучу вопросов, потом все привыкли. Сейчас я сбросил уже 21 кг.



29 июня побегу свой первый марафон Белые Ночи в Санкт-Петербурге. Следующая цель – Ironman.



В ходе подготовки я принял участие в 30-километровом пробеге Гатчина-Пушкин. Пришел последним, но не сдался!

Сейчас я тренируюсь 6 раз в неделю: 3 силовые тренировки, 10 км утром трусца, 17х2 км велосипед утром и вечером, днем 10 км бег в интервале. Вышел на результат километр за 4 минуты, пока держу этот темп 10-ку, неплохо было бы пройти так 42,195 км.

Пытаюсь увеличить нагрузку и трусить по утрам в парке 20 км. Подсчитал, что мой организм в среднем теряет 4000-4500 Ккал в день, издевательские диеты на втором плане.



Блог в instagram’е позволил найти коллег по цеху, которые подбадривали и помогали держать себя в руках, давали массу бесплатных советов.

Константин в Инстаграме: @gotoetotoe

 

Читайте также на Зожнике:

Самоучитель по плаванию кролем по методике Total Immersion

Как правильно худеть

Почему люди худеют не от бега, а от штанги. Арифметика ЗОЖ.

Почему нельзя голодать для похудения

Как накачать кубики пресса. 7 фактов

 

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ