ЗОЖНИК
25.02.2014 00:00

Вестник ЗОЖ#15: Кубок Москвы, надписи мелким шрифтом, жим лёжа, методика Верхошанского, котики и сил...

Детка, ты в “Космос”

Сайт Muscle&Fitness Russia обсудил с президентом Федерации бодибилдинга и фитнеса Москвы Олегом Макшанцевым предстоящий Кубок Москвы, который состоится в гостинице “Космос” 12 апреля (что символично, конечно).


Что еще повышает эффективность тренировок

На сайте sportmedicine.ru опубликовали интересную статью о том, как блоковая периодизация высокоинтенсивных аэробных нагрузок повышает эффективность тренировок.

Обычно периоды интенсивных нагрузок равномерно распределяют по всему тренировочному процессу. Но несколько свежих работ попытались обосновать тезис о пользе периодизации высокоинтенсивных упражнений в небольшое количество специализированных блоков. Предполагается, что такая концентрация должна давать больше стимулов для совершенствования ограниченного набора навыков, в то время как традиционная методика включает лишь погоню за слишком большим количеством целей, то есть физиологических параметров одновременно, ослабляя стимулы их совершенствования.

Что там внутри

dmitriysh написал крутейший пост в нашем любимом стиле: картинки + лаконично изложенная полезная информация. Рекомендуем к прочтению.



Если кратко изложить суть поста, то умный мужчина прошелся по магазинам и внимательно почитал этикетки.


Жим как он есть

В сообществе power_strength есть статья, которая, по словам ее автора, “рассматривает жим лежа со всех сторон”. В тексте много интересной фактуры, которая пригодится и любителям. Автор зачем-то сам себя проверил на плагиат, что несколько смазало позитивное впечатление.



 

Научная методика силового тренинга Верхошанского



slovo_dzhedaya пишет:

Я долго ждал и пришёл к очевидному: проще самому. Большинство русских сообществ погрязло в удивительном маркетинговом бреде, самые разумные из которых однако поддерживают то, что было вбито ногами ещё в хелс-лайф – дом строится с фундамента, а не наличников и плинтусов. Тело строится большими группами мышц, большие группы строятся базовыми упражнениями; наращиваете ли вы мышцы или же избавляетесь от излишков жира,- счастье ваше в холодильнике, КБЖУ и режиме. Однако, пока рунет высунув язык переводит прогрессивных янки, в свою очередь рассказывающих о тяжёлом наследии холодной войны и воровстве их книжек, наиболее здравомыслящие янки пытаются найти ответы у русских.

Минутка котиков

Прощаемся с Олимпиадой вместе с kukmor





 

necroz перевёл самую интересную на его взгляд часть интервью с Брэдом Шонфильдом:

Вы соавтор книги про пампинг. Можете объяснить почему это так важно?
Пампинг ведёт к большей межклеточной гидрации. Есть свидетельства, что накопление воды клеткой приводит к увеличению анаболизма и уменьшению разрушения белка. Это основа гипертрофии. Хотя, стоит понимать что исследования на эту тему проводились не на живом организме из за сложности. Однако существующие свидетельства позволяют сказать, что включение пампинга в тренировку это хорошая идея. Бодибилдеры обычно более мускулисты чем лифтёры, которые обычно сильнее.
 

Интересные блоги
Лучшие рационы
Новые рецепты