ЗОЖНИК
13.01.2014 00:00

Вестник ЗОЖ#10: Вендлер и Контрерас, интервалы между подходами и поиски идеальной программы



После двух недель отличных каникул, мы снова в строю и подготовили для вас краткий обзор по новостям. 

Друг из ЖЖ под жизнеутверждающим ником necroz опубликовал перевод статей Бретта Контрераса с сайта T-nation “21 упражнения для большой массы без травм”. Вот часть первая, вотвторая.



Статья полезная и красиво оформлена в оригинале. Зожник выражает самоотверженному переводчику респект и обещает опубликовать сей труд.

На одном очень умном и полезном сайте sportmedicine.ru 30 декабря была опубликована статья “Величина интервалов отдыха между подходами в силовых тренировках”.



Продвинутым пользователям штанги и гантелей будет интересно узнать, что “при тренировках для набора мышечной массы, видимо, наиболее эффективно сочетание подходов средней интенсивности с короткими периодами отдыха (30-60 секунд), так как острое повышение уровня гормона роста и тестостерона при этом протоколе может способствовать гипертрофии”.

Все наслышаны о тренировках 5/3/1 от Джима Вендлера. Настала пора почитать об этом много и подробно, а самое главное по-русски. Вот вам ссылка. Объявляем благодарность andrey_ivchenko и zenfit.



Трудолюбивая Елена meet2feet записала два видео, где рассказывает всем желающим как правильно приседать.

А еще Елена написала подробный пост, где рассказывает на какие бесплатные ресурсы, пишущие про фитнес, стоит обратить внимание.

P&G безжалостно давят на нежные материнские чувства, призывая не сдаваться и побеждать. На наш вкус это видео не такое уж клёвое, но 8 млн человек считают его бесподобным.

Дмитрий Калашников в своём блоге поднимает животрепещущую тему “Где копать, или самая эффективная тренировочная методика”.


Пора уже разобраться как тренироваться. Да пребудет с вами сила.

 

Интересные блоги
Лучшие рационы
Новые рецепты