Никита Баринов
04.04.2020 07:28
Друзья! А поделитесь своей "карантинной" диетой!
Никита Баринов
08.03.2020 17:16
Поздравляю прекрасную половину человечества с профессиональным праздником и желаю в этот день не сильно превысить каллораж!

Вокруг столько толстых, я думаю, скоро для детей толстушек начнут выпускать специальных толстых кукол .... ведь как им в обычные играть?
Никита Баринов
05.03.2020 23:43
Что случится с ценами на сахар, когда у населения кончится здоровье его поедать? Увы... тренд на здоровый образ жизни последние 10 лет начал незаметно менять рынок - раньше сахар клали во всё съедобное, а теперь все хотят товары без сахара и мировые цены полетели вниз... в след за ними упали до минимума и оптовые цены в РФ - сейчас цена всего 17 рублей и перспективы у сахарных заводов крайне печальные... похоже, человечество устало есть эти маленькие беленькие крошки))
Статейка о мировых ценах, которые валятся быстрее наших:
https://lenta.ru/news/2019/08/30/sahar/
Никита Баринов
01.03.2020 10:04
Какие продукты могут себе позволить пролезть в телевизор? Я целый день смотрел рекламу и понял, что она доступна только самым маржинальным - у которых цена на полке минимум в 10 раз дороже себестоимости, и рекортсмены здесь безусловно левая палочка...и правая, которая делается на соседней фабрике))
Так же о сверхдоходах регулярно отчитывается Макдональдс, ещё какой-то шоколад из молочного порошка с сахаром, кажется это Кит-кат и чуть реже Альпингольд. Ещё сухарики ХРУСТИМ.... но у них маржа явно в 20 раз выше себестоимости... а вместе с ними и Доширак ))
Ещё Петеленка постоянно признается что вся курятина у них выращена на гормонах и антибиотиках сидя безвылазно в клетках и ничего им не стоит, если в телерекламу вбухано столько бабосов....ну, и колбаса "Папа может" явно сделана из жил, туалетной бумаги, красителей и усилителя вкуса....
Несколько шоколадных конфет уложенных в большую картонную коробку от Коркунова и есть напиток который окрыляет - у обоих маржа раз в 30 дороже затрат на производство) 
В общем - телевизор это идеальный фильтр для вредных и переоциненных продуктов и сверх переоцененных лекарств!
Дискас?
Никита Баринов
29.02.2020 11:02
Наши предки были озабочены пузатостью не менее нас:
Никита Баринов
28.02.2020 18:58
Расскажите о секундах своей слабости? Когда вкусняшки оказались сильнее вашей решимости их не пробовать?
Никита Баринов
26.02.2020 04:55
Методология расчёта DALY (Disability Adjusted Life Years – количество потерянных лет здоровой жизни) заключается в определении состояния здоровья через подсчет потерь лет жизни в результате смерти или нетрудоспособности по каждому заболеванию в зависимости от гендерных и возрастных параметров.
Для РФ этот индекс посчитать невозможно в силу специфики местной мед.статистики, но в развитых странах он считается и публикуется в материалах ВОЗ - интересен процент потерянных лет жизни в силу курения 9%, и в силу неправильного питания и недостаточной физической нагрузки - 9,6%.... то есть курение глобально менее опасно неправильного питания и отнимает на 0,6% меньше времени жизни даже в развитых странах. 
Почему же тогда страшные картинки публикуют на сигаретах, а не на сахаре и шоколадках? И почему фастфуд не отсылают в голодающие страны Африки, а продают у нас в любое время и без акцизов?
Ссылка на многостраничное исследование ВОЗ:
http://www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0018/74421/E82161R.pdf
Никита Баринов
22.02.2020 21:07
Любители поесть интересуются рецептами и фоточками серверованных столов..... а что будут вешать на стену те, кто уже всё испробовал и таки решил похудеть всерьез?
Думаю вас поразило с какой скоростью удалось победить курение, каких-то пару лет и только лишенцы покупают сигареты, а все их осуждают - всего делов, нужно было фотки больных курильщиков на пачках разместить....
Представляете, если бы на шоколадках публиковались фотки язв и отрезанных ног тех, кто эти шоколодки ел.... думаю, все бы были стройные, а чипсики и вкусняшки никто бы не покупал ... но, зачем же терять столько денег, сколько крутится в индустрии ЗОЖа.... лучше, шоколад и сахар не запрещать ))
И когда я решил завесить все стены фотками толстяков и жирдяев, оказалось нелегко их добыть... нет глянцевых журналов из которых их можно вырезать и клеить на стену.... увы! Приходится фоты мерзких и больных толстяков выменивать в Интернетах..... а где фотки толстяков берете вы?
Никита Баринов
21.02.2020 17:12
Икигай - японское глбинное филосовское понятие с Окинавы, которое сильно влияет на увеличение долголетия и снижения массы живота над ремнём брюк ))
Трудно поверить, но худеть без икигай так же тупо, как ходить на работу что бы заработать деньги..... деньги можно и более простым способом найти, а что бы похудеть, достаточно было в прошлом поменьше жрать.... не понятно?! Ну, сразу сказано, что очень глубинно и с Окинавы, даже пару книжек прочитав, не сразу понимаешь, какая связть между долголетием и худобой.... А эта связь в будущем... если будешь худеть, то придётся долго и наполненно прожить ... может быть даже до 102 лет ))
Но верно и обратное, к сожалению! Если нет смысла долго жить, то какой смысл худеть? 
Никита Баринов
17.02.2020 08:50
В какое именно время мы худеем? Предположим, в 11 часов каждый день мы ходим в спортзал, питаемся с правильным БЖУ и держим дифицит 700 калорий в неделю.... каждую неделю весы должны показывать на 100 грамм меньше, это ясно. Но в какой именно момент мы теряли вес? 
1. Логично подумать, что во время тренировки. Но, ведь перед тренировкой мы хорошо позавтракали!
2. Либо, в восстановительный период после тренировки? Но, примерно в это время дня все из нас едят....
3. Тогда, самый длинный период без еды - это ночь, а основной обмен продолжается.... значит, мы худеем ночью?
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ