Юля
04.08.2022 18:44
А есть тут те, кто долго практиковал вегетарианство или даже веганство, а потом вернулся к мясу? Как жкт отреагировал? С чего начали? Сразу с норм еды или ухищрения какие? А почему?
Буду рада любому опыту.
 2 
 23
Юля
10.07.2022 12:27
Прознала я, значцца, что красивейшая бабушка-топ-модель Кармен Дель Орефейс (или Орефиче, кому как угодно) мороженку любит и ест регулярно.
Ну и думаю: а я чего обламываюсь, в самом деле? Калорийно? Ну съем макарон поменьше. Тоже хочу красивой бабушкой быть.
Полезла искать себе тазик мороженого. Подумала что килограмм - это стандартная коробочка, ну типа как в магазинах продается.
Ну чо… Привезли мне ванну персикового пломбира, которая заняла весь ящик морозилки:
Теперь точно к пенсии моделью стану, тут без вариантов, уже тренируюсь 🤣
 9 
 4
Юля
06.07.2022 18:48
Во всем важна система, во всех сферах жизни: от семейных и рабочих моментов и до регулярного окрашивания волос, вопросов здоровья и красоты.

В общем, всегда должен быть план.
Не из тех, которыми «рассмешить б-га», а тот, который расписание: он дает четкое представление о том, как должен выглядеть твой день, чтобы ты не забыл уделить внимание ни делам, ни близким, ни - обязательно!! - себе, и при этом не замотался вусмерть. Потому что когда у тебя есть расписание, ты успеваешь намного больше, в том числе и нормально отдохнуть.

В план можно даже вписать спонтанные поступки. Потому что спонтанность заключается в большей степени в своем содержании, а не во времени исполнения.

Как-то так.
 5 
 8
Юля
30.06.2022 00:54
Биоимпеданс показал +2 кг мышц и -2 кг жира с середины февраля. Теперь во мне мяуса даже больше возрастной нормы (жира, правда, тоже 😅). И другие показатели улучшились тоже, в том числе базовый обмен веществ. А по сравнению с полутора годами ранее - и того лучше.
Похвасталась мужу, сказал, что всем этим хреновинам верить нельзя.
Козел.
Ну я-то вижу, что они точно отражают реальность и результаты напрямую связаны с моими действиями.
Все три раза были аппараты Медасс.

Что по питанию?
Если в первые месяцы тренировок я все еще придерживалась привычного низкоуглеводного рациона близко к палео (без насилия! Просто мне такое питание было вкусным и комфортным), и сил хватало работать и тренироваться, то теперь это не канает.
Энергии на силовые с ощутимыми весами не хватает катастрофически и в рацион вернулись углеводы в достаточном количестве. Тут ведь как: либо уж совсем кетоз, либо в достатке углеводы, а посерединке не получится. Ну или будет страдать качество занятий и они сгодятся разве что на поддержание результата.

Что еще…
А, ну да, бесплатное фитнес-тестирование и утомительные попытки врача выбить из меня цифру, сколько я хочу сбросить. А я не знаю. Даже не уверена что хочу. Ну просто у меня 177/77, такая цифра красивая. Как-то жалко портить.)
 2 
Юля
18.06.2022 10:06
Я так долго этого ждала, наконец у меня появился тренировочный режим. Ну здесь просто рай. Даже в командировках получается заниматься, потому что в каждом нормальном отеле есть хотя бы минимальный спортзал.

В общем, всего за два месяца форма начала ко мне возвращаться. Вчера уже взялась за штангу для тяги. Приседать пока не могу, чувствую себя корягой и шалтай-болтаем. Ну ничего, щас еще немного мышцы подукрепятся, координация получше станет, и начну заново попытки.

Я потому, кстати, не люблю тренажеры, а предпочитаю начинать сразу с гантелей (прям совсем «детских»), что свободные веса помогают развивать координацию, симметричность движений, что ли.
И, по-моему, нет ни одного незаменимого тренажера. Ну разве что, риск травм в них ниже, и то… Сколько их используют неправильно и не по назначению - просто тихий ужас.

Крч, занимаюсь два раза в неделю по полтора часа вместе с разминкой. Ни минуты аэробных. Не знаю уж, нормально это или плохо)
 5 
 2
Юля
10.06.2022 21:47
Наела сегодня на все 2500, это примерно на 500 больше моей нормы и на 700 больше легкого жиросжигания. Завтра забаланшу. Вообще очень удобно, что если ты пережрал в один день, то можно потом дефицит распределить понемногу без мучений на следующие дни или же психануть и сделать разовый. Ну я один сверхдефицитный день переношу комфортно. Больше одного подряд - плохо. Тупая и грустная становлюсь.

Силовые по часику на все тело два раза в неделю, пока с целью формирования привычки. Уже тянет нарастить, но я держусь, организм пока не готов и мышцы восстанавливаются достаточно долго. Все должно быть своевременно. Потому что готовиться надо не к отпускам, а к здоровой старости.
 4 
Юля
07.06.2022 11:33
Когда я полтора года назад начинала считать калории, я особо не надеялась ни на что. Но стало любопытно и привлекла идея предсказуемого результата. На тот момент я винила гормоны в постоянном наборе веса (накануне слезла с противозаЙчаточных).
Но за полгода подсчёта все круто изменилось. Оказалось, внезапно, что в пачке чипсов все 500+ калорий, а при этом ни сытости, ни пользы. Те же 500 можно получить из хорошего куска рыбы с гарниром. Оказалось, что «всего» ложка нутеллы с печенькой по калорийности как таз салата с вкусным маслом. Так за полгода я скинула 3-4 кг и потом еще 2 на интервалке (я не завтракаю).

Уже примерно год я ничего не считаю, но вес больше не растет. Счетчик уже встроен в глаз.
И святое правило: сперва полезное, а бесполезное уже если поместится в норму. Пищевые привычки изменились, здоровье и внешность значительно исправились.

Наверное теперь стоит снова начать считать детально, тк в жизни появился спортзал и взгляды на качество тела тоже немного изменились. Не знаю пока, стоит ли брать курс на дефицит или следить за поддержанием.
 4 
Юля
31.05.2022 18:24
Новосибирск, жара, работа кипит.
По части еды за все это время у меня единственная цель - любой ценой наедать свои калории, чтобы работали мозги и силы были. Потому что от усталости аппетита нет, обедать буквально лень и можно вообще тупо забыть об этом обременительном в недомашних условиях мероприятии. Выбери, закажи, дождись, заплати, завись от персонала, пока они подойдут, приготовят, ну и всё такое. Ну лень, короче. Я люблю готовить сама, это я даже в самом убитом состоянии могу.
А тут еще и элайнеры, которые надо снимать перед каждой едой и потом чистить зубы перед надеванием. Короче, перекусить батончиками и прочей фигней тож не вариант. В итоге имеем одно- или двухразовое питание и осознание, что это удобный рабочий вариант для жизни в том числе. Как удается избегать голодного урчания - загадка)
 1 
Юля
27.05.2022 22:11
Начался день с опоздания на работу.
Какие-то неадекватные пробки, все перекопано.
Там я чуть не забыла важную флэшку.
По пути домой пошел дождь, но я пошла забрать посылку, вместе с ней забрала и загадочное письмо.
На почте на меня наорала какая-то бабка.
Письмо оказалось от налоговой. Просят через суд заплатить налог за машину, которой у меня никогда не было, а я год тянула пока пыталась решить вопрос и не платила.
В гибдд в разных филиалах мне подтверждали что и правда той машины на мне не было. Но справку об этом дать они не могут: не предусмотрено.
Когда я возвращалась домой, лифт на одну меня заглючил и объявил перевес.
Эта нелепость стала последней каплей.
Сижу реву как дурочка.
Нужен утешительный тазик рыбных котлет 😏
 4 
 13
Юля
13.05.2022 12:04
Итак, за 10 месяцев которые меня тут не было, случилось дофига всего.
—Во-первых, в декабре я переехала из Израиля в родную Москву. Несмотря на Ситуацию и сопутствующие сложности, обратно пока не тянет.
—Нашла работу.
—Нашла друзей.
—Переболела короной. Потеряла нюх. Восстановила нюх абсентом по советам с пикабу.
—Начала систематически тренироваться в спортзале, подумываю вернуться на бокс, но пока не уверена - боюсь не будет хватать энергии и времени на всё.
—Начала курс заместительной терапии гормоном роста (не качковские дозы, а физиологичные, чтобы стало как в лучшие годы), посмотрим как это повлияет на здоровье и внешность.
—Начала по работе ездить по стране. Уже побывала в Воронеже, скоро Новосибирск. Воронеж очень понравился, атмосфЭра в Левобережном как на Кипре (человеческом, не из клипов), чесслово 😄
—За год вес как на 6 кг слетел, так и остановился, но я не парюсь, потому что начала тренироваться и через пару лет изменения будут обязательно. Я не спешу.

Как у вас дела?)
 8 
 15
Лучшие рационы
Новые рецепты
Интересные блоги