Юля
25.02.2024 01:35
Мысли вслух о поддержании результатов и если все же решил слезть, то пару способов это сделать без последствий для веса и здоровья.

Допустим, мы достигли идеального веса и хотим вернуться к старой привычной жизни с хлебушком и тортиками (которая нас к необходимости худеть и привела, но ок, сейчас не урок логики)

3 самые типичные ошибки:
1. Вообще не урезать жиры и просто добавить углеводы к кетозным нормам жиров. В комментариях не нуждается 🫠
2. Сразу же резко до общепринятых норм урезать жиры, добавив углей. Если и выбирать такой путь, то смещать баланс постепенно. Иначе велик риск получить чувство неудовлетворенности со срывами и скорейшим набором веса, а то и больше прежнего. К сожалению, этот вариант очень часто встречается.
3. Пойти вразнос и вернуться к прежним привычкам, ведь цель достигнута.
Ну это как научиться водить, получить права и поехать сносить столбы и пешеходов. Логика? Ни в одной диете это так не работает.

Что сделать, чтобы сойти с кето и не вернуть сброшенное?
Я вижу только 2 варианта.
1. Выбрать здоровый путь, близкий по смыслу: например, палео. Вполне красивый вариант, которого реально придерживаться хоть всю жизнь. Да и разумные отступления по праздникам вполне простительны, чего не скажешь о кето, на котором у многих появляется негативная реакция на алкоголь и случаются тяжелые отходняки после кусочка торта (ибо нефиг 😈).
2. Силовые, и именно силовые нагрузки!Полноценные тренировки, а не дома три взмаха гантельками по пол кило. Силовые повышают чувствительность клеток к инсулину и очень облегчают задачу контроля веса при условии контроля питания, конечно.

Ну и на дорожку:
Если думаете зайти на кето кратковременно и потом поддерживать результат или услышали и поверили в долгосрочный вред диеты - лучше не начинать. Не множьте сущности, безопасней подсчетов и метода тарелки еще ничего не придумали))
 3 
 2
Юля
23.02.2024 19:24
Была треня на ноги. Тоже вполне нормально прошла. Через недельку попробуем вернуть меня к штанге.
Из необычного: при упоминании низкоуглеводного питания (пугающего слова кето пока не говорила) мне не было сказано наращивать углеводы, хотя это чуть ли не первая рекомендация тренеров, судя по отзывам моих товарищей по питанию 😅
 2 
Юля
17.02.2024 22:55
Всегда беру пробное занятие. Обычно чисто из жадности, а дальше не записываюсь. Да и тренеры не впечатляли. То поскакушки какие-то дадут, то дичь после которой неделю на обезболах, то заигрывают, пошлят и трогают руками. Ихс.

Но в этот раз попался прям норм. Не просто кочка, у которого из знаний только личный опыт и соревнования, а образованный и оооочень спокойный. Не подгонял, не пытался сразу нагрузить побольше, но объяснял что к чему и почему. Сразу понял что мне нужно и не заваливал всякой суетой. Думаю, стоит хотя бы раз попробовать личное оффлайн-ведение, чтоб над башкой стояли и руководили.))
 6 
 5
Юля
16.02.2024 17:38
На этот раз выбирала поближе к дому. Он не гламурный, но что характерно, там аж по три копии нужных мне тренажеров и аж 6(!!) мест для жима лежа! Я в восторге. А то вечно очередь к святым местам))
 8 
 15
Юля
05.02.2024 08:35
Хочу устроить себе летом баклажановый отдых в жаркой не воюющей и не арабской стране. Просто валяться на солнышке у бассейна и смотреть на море через дорожку. И чтоб вокруг люди красивые. И вкусно.
Италия что ли? Пока на ум Сицилия приходит. Говорят, она похожа климатом и в целом атмосферой на Израиль, это может быть интересно.
Еще думала на Черногорию, но была там уже и показалось скучновато)
 2 
 29
Юля
28.01.2024 21:08
Не знаю как так получилось, но обе две мои подруги, с которыми мы проводим больше всего времени, совершенно не пьющие 😅

Так вот, я думала что в караоках без допинга будет скучно и тяжело человеку с музыкальным слухом. Но получилось все наоборот. Атмосфера всё порешала.)
Слушаешь как поют другие люди и расслабляешься, позволяешь себе тоже со спокойной совестью фальшивить и просто орешь любимые песни, совершенно не подходящие по тембру и тональности. Душа поёт - и нечего ей мешать 😀
 10 
 17
Юля
23.01.2024 20:56
Ем через силу, хотя понимаю что наверное зря, без удовольствия есть не полезно для душевного здоровья.)
Вес слегка пополз вниз, но это не особо радует, тк сейчас я не тренируюсь и есть риск попрощаться с мышцОй. А к худобе я ну не прям стремлюсь.

В пятницу вечером отшибло нюх. В марте так же было: в конце болезни, когда казалось что почти уже всё, нос показал фигушку. Тогда по советам с пикабу вернула нюх абсентом.
Короче, в субботу утречком сгоняла за лекарством борзостью аж 85%, освоила рюмочку, выдохнула через нос, к вечеру нюх стабилизировался. Один раз - совпадение. Два - уже статистика
Чудеса-с!!
 4 
 4
Юля
15.01.2024 21:40
Короче, в итоге я схватила ангину или чот типа того, с прыщами в горле.
Проснулась в пятницу от адской боли, осталась дома. В субботу температура поднялась до 38, сама тут же упала и меня начало отпускать. Сегодня уже вообще терпимо, только мышцы горла и шеи орут от того, как я все 3 дня пыталась глотать в обход воспаленных миндалин и такую йогу крутила, шо ой)

Лечилась примитивно: полоскания крепко соленой водой, пшикала пропосолом (жидкая боль во флаконе: 95% спирта и капля прополиса для утешения) и нурофен форте.

Завтра хотелось бы уже на работу. Надеюсь обойдется без осложнений!

Кстати, шикарно выспалась! Умные часы показали рекорд по качеству сна с осени. Видимо, это орви мой организм затребовал для легитимации заслуженного пассивного отдыха))
 2 
 12
Юля
10.01.2024 19:24
...обжаренный с двух сторон на разогретой сковородке под крышкой камамбер 👌

Чем-то напоминает горячие бутеры с сыром и маслом, идеалити))
 7 
 8
Юля
08.01.2024 01:42
Идет какая-то прям битва орви с моим иммунитетом, прям киношная. То один пересилит, то другой.
Сдерживаю болячку при помощи морских спреев в нос. Засвербило в носу, после чего обычно я уже к вечеру заболевала - несколько раз щедро спреем залила и вроде бы все ок норм. И так по кругу.

Я вот уже думаю, может забить и просто переболеть нормально? Или продолжать гонять эту шарманку? Вдруг отпустит?
А то пару недель уже ни нашим ни вашим, как говорится.
 3 
 6
Лучшие рационы
Новые рецепты
Интересные блоги