Юлия
10.12.2018 06:59
Запланированное с утра систематически не получается в себя впихнуть. Концепция лотков прогорела. Буду увеличивать количество орехов/семечек в рационе. 

Завтрак
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Горох, зерно цельное (Варка)
50
137.3 9.7 1 22.4
Куриная грудка (филе) (Варка)
65
62.9 13.7 0.8 0.3
Бульон куриный
180
27 3.6 0.9 0.5
Утренний перекус
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Банан
135
129.6 2 0.7 28.4
Обед
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Горох, зерно цельное (Варка)
100
274.5 19.5 1.9 44.8
Куриная грудка (филе) (Варка)
91
88.1 19.1 1.1 0.4
Бульон куриный
200
30 4 1 0.6
Дневной перекус
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Банан
135
129.6 2 0.7 28.4
Ужин
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Кофе, сваренный, молотый, приготовленный, на водопроводной воде
250
2.5 0.3 0.1 0
Сливки 10% жирности, пастеризованные
40
47.6 1.1 4 1.8
Рис рассыпчатый
70
59.9 1.3 0.2 13.3
Соус для Рыбы Тартар [Calve]
8
27.8 0.1 2.8 0.6
Вечерний перекус
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Хлеб чиабатта
45
117.9 3.5 1.7 21.5
Масло сладко-сливочное несоленое
14
104.7 0.1 11.5 0.1
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
Что-то совсем надоело вести дневник питания, дисциплина хромает. Вторую неделю абы как. Когда веду тщательно, вижу что ухожу регулярно в недобор, ерунда полная. Все бы ничего (повышенный дефицит на диете вряд ли на данном этапе повредит), если бы не постоянная мерзлявость на улице. Перемещаюсь от кофейни к кофейне на дальних расстояниях. Вес потихоньку идет вниз. Не получается прокачать руки никак - отжиматься очень тяжело, хотя занимаюсь уже 2 месяца (не каждый день, но занимаюсь). 

Первая тренировка

ходьба (6 км/ч)
1
2
Итог
Время
45
45
Дистанция
0
катание на коньках
1
2
Итог
Время
55
55
Расход калорий
Глубокие приседания с собственным весом
1
2
Итог
Количество повторений
100
100
Подъём туловища по методу Янда
1
2
Итог
Количество повторений
50
50
Вес снаряда
Подъём ног лёжа на полу
1
2
Итог
Количество повторений
50
50
Вес снаряда
Косые скручивания
1
2
Итог
Количество повторений
30
30
Вес снаряда
Отжимания от лавки сзади
1
2
Итог
Количество повторений
25
25
Вес снаряда
Отжимания от пола
1
2
Итог
Количество повторений
15
15
Вес снаряда
упражнения на растяжку
1
2
Итог
Время
25
25
Подъём на носки стоя
1
2
Итог
Количество повторений
40
40
Вес снаряда
Итоги за день
Энергозатраты: 600 ккал
Время: 125 мин
Количество повторений: 310 раз
Юлия
08.12.2018 16:18
Поделюсь своими мыслями о кофе.
В свое время очень сильно подсела на кофейную тему, прежде всего из-за дефицита времени для сна. Кофе был из масс-маркета, в лучшем случае лавацца, в худшем - любой да покрепче, зачастую заваривался в чашке кипятком и был вполне годен для задач, которые перед ним ставились. Друзья подкалывали про "опять пошла курить кофе", хотя сейчас я понимаю, что на тот момент это было скорее не гастрономическим увлечением, а банальным способом получения допинга при хроническом недосыпе. Время бежало, появилась возможность пробовать кофе не только в своей стране и не только заваренный в чашке на скорую руку, в связи с чем вполне естественно возникло желание немножко капнУть тему. Как оказалось, тема - копать не перекопать.   Постараюсь тезисно изложить как мне кажется некоторые полезные каждому любителю кофе вещи и дать ссылки на опробованное и понравившееся.

1. О видах и сортах кофе написаны километры текстов, дублировать думаю, не имеет смысла. Хороший ресурс - https://tastycoffeesale.ru/blog/ , из книг мне понравилась публицистическая God in a cup Майкла Вейсмана. Есть еще "Пособие профессионального баристы" Скотта Рао, но для обычного пользователя книга скорее не подойдет - там очень много профессиональных заморочек, которые при всем желании без проф. оборудования реализовать не возможно. 

2. При возможности купить свежеобжаренный кофе - беру его, вкусовые качества отличаются. Это не значит, что кофе из масс-маркета не может быть хорошим - просто основным вкусовые оттенки максимум  через 1,5 месяца после обжарки исчезают, и мы получаем хороший, качественный ровный кофе, но без изюминки. Упаковка обязательно должна быть с дегазационным клапаном, иначе пакет взорвется (выделение углекислого газа после обжарки намного активнее, чем можно представить). Если на упаковке клапана нет и упаковка в норме - значит в нее загружали уже не свежий кофе. В первую неделю сразу после обжарки вкус кофе специфичен из-за активного выделения УГ, поэтому стоит чуть потерпеть. Пару раз казалось, что сорт не съедобный вообще, по прошествии недели вкус раскрывался в полной мере.

3. Крепость. Если говорит о масс-маркете - зависит как правило от % содержания робусты и степени обжарки. Есть производители, которые пишут 100% арабика, но по вкусовым качествам робуста там есть)) Плохого в ней ничего нет, как правило этот кофе дешевле - исторически по причине изначально более простых условий выращивания (робуста не подвержена многим болячкам, которыми страдают деревья арабики). Робуста очень крепкий кофе, с ярко выраженной горчинкой, как правило в чистом виде его не пьют -  комбинируют с арабикой в определенном соотношении. У tasty я брала смеси арома (имхо слишком много робусты(40%)) и классик (30%), для любителей крепкого кофе вполне годен, но я в итоге пришла к тому, что робусту лучше брать отдельно и мешать самостоятельно по вкусу в зависимости от настроения.  У Тейсти обычно пару видов робусты чистой в ассортименте есть.

4. Степень обжарки. Упрощенно, их выделяют три - светлая, средняя, темная. Светлую обжарку, как правило, используют для альтернативных методов приготовления (турка, кемекс, харио, аэропресс). Среднюю и темную - для кофемашины и гейзерки. Я готовлю в турке все, для кемекса и харио темная обжарка не подходит, для кофемашины и гейзерки -  не подходит светлая. Чем темнее обжарка - тем крепче вкус кофе.

5. Прибамбасы для приготовления кофе, которыми я пользуюсь:

Турка (глиняная, стальная, медная). По легенде, самый вкусный кофе должен получаться в глиняной турке , но имхо все зависит от форы самой турки. Если она правильная - кофе варится как надо. Горло должно быть максимально узким, при приготовлении кофе вода заливается по горлышко с целью минимизации контакта с кислородом.

Гейзерная кофеварка. У меня Bialetti Fiammetta на три чашки (120 мл). Не стоит думать, что если Вы пьете чашку кофе 250 мл, а не как странные итальянцы по 40 мл, то можно взять гейзерку на 6 чашек, которая 240 мл. Для приготовления 120 мл эспрессо нужно приблизительно 24-26 гр. кофе, соответственно в гейзерку на 240 мл Вам нужно будет насыпать почти 50 гр. Меньше нельзя - должна быть сформирована плотная кофейная таблетка из порошка по размеру фильтра, иначе толку не будет.  Итого - гейзерка именно для крепкого эспрессо либо, кто не считает крамольным, для приготовления базы с последующим разбавлением водой/молоком. Сварить полукрепкий кофе в ней не получится. Итальянская гейзерка на три чашки - более чем достаточно для приготовления утреннего эспрессо на двоих. Альтернатива любителям эспрессо из кофемашины при ее отсутствии.

Фрэнч-пресс. У меня их пару штук - не любитель данного способа приготовления, прежде всего из-за того, что люблю очень горячий кофе (и покрепче), а во фрэнче он пока заваривается остывает. Харио в ту же степь, поэтому ничего толком посоветовать не могу. Фарфоровые харио симпатичные, пластиковые - удобнее. Фильтры лучше брать качественные, т.к. эконом-вариант может давать привкус в чашку. Имхо, больше заморочек, чем удовольствия в итоге). Но, безусловно, при данных методах приготовления хорошо раскрываются вкусовые ноты, в частности (и не только) африканских сортов кофе светлой обжарки.

Питчер (у меня обычный стальной), вспениватель  (икеа, со своей задачей года 4 справляется),  перо для рисования на пенке, трафареты, шейкер для шоколада и корицы. По поводу трафаретов не обольщайтесь рисуночкам - воссоздать их на шапке кофе достаточно сложно)) Так ровно корица/шоколад насыпаются, когда рука уже хорошо набита, и легче рисунок сделать пером. Все можно заказать на али или купить на месте (не перепродажу с али я в Москве видела только в двух торговых точках ) .

Кофемолка. Больная тема)) Хорошая кофемолка стоит денег, жаба пока побеждает. Пользуюсь домашним суррогатом в виде ручной керамики и обычной рожковой кофемолки бош для турки). Ручная керамика выпускается авторитетной компанией Porlex, к качеству нареканий нет, есть заводская китайская замена (и то и то - с керамическими жерновами), вполне не плохая. У меня обе, особой разницы не вижу: несколько шагов для регулирования помола, колба, принцип мельницы. В такой кофемолке можно сделать крупный либо средний помол, в пыль для турки - нужна рожковая. Если не уверены, что будете часто готовить кофе на основе среднего и крупного помола - можно брать для начала китайскую (если конечно 120$ не совсем пустяковая сумма).
Кофе третий год беру вот тут https://tastycoffeesale.ru/coffee/, довольна.
Всем хороших выходных!)

перо-  http://ali.onl/1aee
трафареты (пример) -  http://ali.onl/1aeg
шейкер - http://ali.onl/1aek

porlex оригинальная https://u.to/-r1EFA и бюджетная замена http://ali.onl/1afn
Юлия
07.12.2018 19:09
Приехал кофеек, позитивно и желание сварить сразу все сорта несколькими способами с разной величиной фракции помола:) новый сорт лучше брать один, ч.б. таких соблазнов не возникало :)
Прикупила орехов + героически ела сегодня чиабатту с маслом, работаю над добором жиров)) Благодаря дневнику получается не уйти в неприличный дефицит с понятно какими последствиями, какие-то шараханья нездоровые с аппетитом.

Завтрак
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
оладьи на кефире
200
320.4 11.6 9.6 46
Джем Апельсиновый [Махеевъ]
25
67 0 0 16.8
Чай, заваренный, приготовленный, на водопроводной воде
300
3 0 0 0.9
Витрум комплекс витаминов в таблетке
1
0 0 0 0
Обед
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
оладьи на кефире
100
160.2 5.8 4.8 23
Грудка куриная с куркумой
120
190.4 30.1 7.2 1.2
Рис рассыпчатый
90
77 1.6 0.3 17.1
Дневной перекус
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
чиабатта с оливками
40
84.8 3.4 1 16.4
Масло сладко-сливочное несоленое
10
74.8 0.1 8.3 0.1
Ужин
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Перловка в мульт
100
84.3 2.5 0.3 17.9
Банан
130
124.8 2 0.7 27.3
Мандарин
145
55.1 1.2 0.3 10.9
Арахис (Жарка)
20
98.8 5 8.1 1.4
Вечерний перекус
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Шоколад горький
25
134.8 1.6 8.9 12.1
KFC КАПУЧИНО (порция 200 гр)
200
128 8.8 4.4 13.2
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
Юлия
07.12.2018 01:34
Два дня подряд еле-еле добираю 1200 КК, и то благодаря самодельным кексам и установке "ешь через не хочу". При этом не скажу, что энергии мало. Подозреваю, через пару дней будет состояние "дайте мне вот эту пятую отбивную" такими темпами.

п.с. Есть на ресурсе фигурнокатательные маньяки, которые так ждут начала ФГП в 2 ночи, что уснуть не могут?)))

Завтрак
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Кексы пкм с курагой
150
300.5 11.4 5.4 51.7
Сахар песок
10
39.9 0 0 10
Чай, заваренный, приготовленный, на водопроводной воде
300
3 0 0 0.9
Утренний перекус
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Рис рассыпчатый
120
102.6 2.2 0.4 22.8
Минтай, тушеный с морковью и луком
100
83.3 9.6 3.3 3.7
Сметана 15,0% жирности
10
16.2 0.3 1.5 0.4
Соевый соус
7
3.7 0.6 0 0.3
Обед
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Перец черный, молотый или горошек
1
2.5 0.1 0 0.6
Перловка в мульт
100
109.9 3.3 0.4 23.3
грудка куриная
100
169 27.4 6.1 1.1
Ужин
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Кексы пкм с курагой
150
300.5 11.4 5.4 51.7
Чай, заваренный, приготовленный, на водопроводной воде
300
3 0 0 0.9
Сыр Российский [ВкусВилл]
20
68.4 4.5 5.6 0
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
Юлия
05.12.2018 07:44
Обратила внимание на нестыковки в хим. составе свеклы в базе продуктов, в частности касательно содержания кремния. Обычная свекла, метод обработки варка со сливом 263% суточной нормы кремния, свекла отварная - 0%, свекла вареная - 0%. Будем надеяться, что кремний в усваиваемой форме  в ней все же есть, по меньшей мере гуглится, что так) 
Юлия
03.12.2018 01:44
Редко фасую по лоткам дневной рацион, но завтра, точнее уже сегодня, адский день, поэтому или так, или общепит. Орехов надо прикупить, недобор жиров почти каждый день, куда пихать столько масла - не понятно даже при планировании заранее. Интуитивно продолжается тяга к белковым продуктам и не хочется углей. Неумение интуитивно определять, чего и сколько нужно, это печально, как-то надо приходить к саморегуляции, но пока не получается. 

Завтрак
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
булгур
100
117.9 4.2 0.5 26.2
Курица, тушеная с морковью и луком
240
255.8 31.7 8.9 11.8
Витрум комплекс витаминов в таблетке
1
0 0 0 0
Рыбий жир, сардинный
1
9 0 1 0
Кофе, сваренный, молотый, приготовленный, на водопроводной воде
250
2.5 0.3 0.1 0
Утренний перекус
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Киви
80
37.6 0.6 0.3 6.5
кексы с черной смородиной
40
83.8 3.6 2.3 11.9
Чай, заваренный, приготовленный, на водопроводной воде
300
3 0 0 0.9
Печенье Юбилейное Традиционное [Большевик]
11
51.2 0.8 2 7.4
Обед
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Масло сладко-сливочное «Вологодское»
5
37.4 0 4.1 0
гречка рассыпчатая
100
120.2 4.9 1.3 22.3
Курица, тушеная с морковью и луком
100
106.6 13.2 3.7 4.9
Дневной перекус
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
кексы с черной смородиной
40
83.8 3.6 2.3 11.9
Чай, заваренный, приготовленный, на водопроводной воде
300
3 0 0 0.9
Шоколад молочный
20
110.8 2 6.9 10.1
Ужин
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
булгур
100
117.9 4.2 0.5 26.2
Масло оливковое
5
44.9 0 5 0
кексы с черной смородиной
40
83.8 3.6 2.3 11.9
Курица, тушеная с морковью и луком
100
106.6 13.2 3.7 4.9
Вечерний перекус
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Яблоко
130
61.1 0.5 0.5 12.7
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
Юлия
02.12.2018 23:31
Хорошая погода для пеших прогулок, рождественская атмосфера потихоньку набирает обороты
Юлия
26.11.2018 17:30
Не первый раз ловлю себя на мысли, что при включении в завтрак и/или обед запеченной скумбрии с легким гарниром - чувства голода нет вообще весь день, даже при сильном недоборе калорийности. Ужин и вечерний перекус будут, скорее всего, добровольно-принудительными, дабы избежать завтра лютого голода утром) Но вообще блюдо крайне полезное - и попсовой омеги в нем много, и вкусно, и готовится весьма просто (замотал в фольгу с морковкой, солью  и лимоном, 40 минут запекания - и вуа-ля). Короче, рекомендую диетящимся :) 

Завтрак
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
кексы ОК
80
173.4 6.5 4.7 26.6
Чай, заваренный, приготовленный, на водопроводной воде
300
3 0 0 0.9
Витрум комплекс витаминов в таблетке
1
0 0 0 0
Скумбрия атлантическая (Жарка)
102
176.4 17.1 12 0
Морковь (Запекание)
50
17.2 0.6 0 3.4
Лимон (Жарка)
10
2.3 0.1 0 0.2
Огурец грунтовый
110
15.4 0.9 0.1 2.8
Обед
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
кексы ОК
120
260.2 9.7 7.1 40
картофель в мундире
100
75.7 2 0.4 16
Чай, заваренный, приготовленный, на водопроводной воде
300
3 0 0 0.9
Скумбрия атлантическая (Жарка)
116
200.6 19.4 13.6 0
Морковь (Запекание)
50
17.2 0.6 0 3.4
Лимон (Жарка)
15
3.5 0.1 0 0.3
Скумбрия атлантическая (Жарка)
216
373.5 36.2 25.4 0
Морковь (Запекание)
80
27.5 1 0.1 5.4
Лимон (Жарка)
25
5.8 0.2 0 0.5
Ужин
Кол-во Калории Белки Жиры Углеводы
Кофе, сваренный, молотый, приготовленный, на водопроводной воде
250
2.5 0.3 0.1 0
Сливки стерилизованные 10,0% жирности
20
23.8 0.5 2 0.9
Хлеб Отрубной [Щелковохлеб]
22
51.7 1.4 0.6 9.9
Сыр Российский [ВкусВилл]
25
85.5 5.6 7 0
Сыр российский
25
0 0 0 0
Шоколад горький
20
107.8 1.2 7.1 9.6
Чтобы увидеть отчеты по питанию и график веса, необходимо войти.
Юлия
25.11.2018 17:24
Почему француженки не толстеют
Хорошая статья на тему грамотного сочетания любви к вкусной еде и поддержания хорошей физической формы. Немного преувеличено, конечно, в части того, что подобный образ жизни - национальный признак, но в части подхода к питанию -более чем годно  
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ