Yolka
04.06.2017 12:21

Девочки (да и мальчики тоже)! Читала последнее исс...

Девочки (да и мальчики тоже)! Читала последнее исследование (кому надо- кину первоисточник) о том, что фитнес-трекеры безбожно врут. Калькуляторы расхода калорий тоже. Отклонение у самого точно трекера (самый точный, оказался кстати эппл вотч) около 25%. Причём не пишут в какую сторону отклонение, но я предполагаю, что расход завышается.
Вывод- хотите похудеть- смотрите по себе, а не по цифрам на калькулятор. Если то что вы делаете не приносит результата, хотя калькуляторы показывают стабильный дефицит- пересмотрите нагрузку или питание!

 4 
 9
Ольга Ганцева 04.06.2017 13:56
спасибо!
Инга Лебедева 04.06.2017 19:42
Спасибо
Yolka 05.06.2017 00:02
Есть разница когда ты и так ешь не сильно больше основного обмена, и когда ты каждый день ешь по-разному, учитывая свою активность. Вижу, что многие девчонки позволяют себе большое количество калорий (ок 2000), в зависимости от дневного расхода, который считают по трекерам и калькуляторам. Тут лучше перестраховаться. Доверяй, но проверяй)
А для себя я сделала вывод, что буду придерживаться примерно одинаковой нормы вне зависимости от активности, разве что нутриентами можно "поиграть"- в дни с тренировкой больше углей, без тренировок -больше белка.
Инга Лебедева 05.06.2017 08:54
А я все никак не могу разобраться, на сайте приводятся два размера требуемых ккал, первый - основной обмен, второй + ежедневная минимальная активность. Так сколько все-таки следует потреблять? Основной у меня чуть больше 1500, а + миним. активность, чуть больше 2000? Пока придерживаюсь середины, иногда больше 2000, снижение веса наблюдается, но скачкообразно, так как все-таки правильно?
Конфетка 05.06.2017 09:27
хотела приобрести фитнесс-браслет. Смысла нет, судя по всему??
Yolka 05.06.2017 10:29
Если использовать как шагомер и пульсометр, то вполне.
фитнес-браслет тоже очень приблизительная и "чуткая" вещь. Лучше не тратиться. Кто устал считать и не доверяет калькуляторам, то нужно обратиться к профессионалам. Даже при заданной нагрузке, приход расчитывается на каждый день одинаково. По-моему, самое лучшее: никаких сублиматов, овощи, белки и фрукты. Питаемся 5 раз в день. Не переедать. Класть еду в маленькие тарелки. Есть медленно.
Yolka 05.06.2017 11:02
Всего 3 показателя -
1. основной обмен (сердце качает кровь, волос/ногти растут, еда переваривается, легкие расширяются, мозг импульсы дает и прочее, то что делает ваш организм вне зависимости от вас).
2. нетренировочная активность (ежедневная минимальная активность, NEAT) - встали, сели , дошли до метро/работы, потянулись, расчесались, убрались дома- то что вы делаете в обычной жизни.
3. тренировочная активность - то что вы делаете специально, на ускоренном пульсе бегаете, тренируетесь с железом и проч.
Исходя из принципа энергетического баланса, для снижения веса вы должны потреблять калорий меньше, чем тратите по всем трем видам активности СУММАРНО.
Проблема в том, что вы не можете точно определить сколько конкретно вы тратите по каждому показателю, поэтому удобнее придерживаться усредненного значения, которое дают калькуляторы, но обязательно отслеживать прогресс. Если он есть, значит все правильно. Если пропал прогресс - либо временное плато, либо организм адаптировался, либо... (я писала у себя возможные причины).
Снижение веса происходит не линейно, скачками это нормально, если скачки не резкие.
Инга Лебедева 05.06.2017 12:19
Спасибо
Интересные блоги
Лучшие рационы
Новые рецепты