• физическая активность предотвращает риск развити...

• физическая активность предотвращает риск развития депрессии
Как-то уже отмечал, что у меня хотя бы получасовой бег на дорожке снимает депрессуху (хотя бы на время бега).
около восьми миллионов жителей России страдают от этого недуга… в 2017 году у 5,5 процента населения страны проявлялись симптомы депрессии…
72-летняя пенсионерка победила болезни в спортзале (на фотке - приседает со штангой больше, чем некоторые мальчики, здесьчуть подробнее о ней)

и прикольные подборки «про старичков»:
http://dnevniki.ykt.ru/Powerbar/384412
https://news.ykt.ru/article/79568

«Сергей Никифоров выступал среди ветеранов в весовой категории до 82,5 кг и в дисциплине «жим лежа», подняв штангу весом 130 килограммов, оставил позади себя более молодых соперников: 61-летнего американца и 42-летнего португальца.
«Отец начал заниматься пауэрлифтингом после 40 лет, и это стало его большим увлечением. На чемпионате он немного не дотянул до рекорда мира — 135 килограммов, но, несмотря на это, доволен выступлением. Сегодня он выезжает домой», — рассказал News.Ykt.Ru сын чемпиона Гаврил Никифоров.
Марина Феникс 23.12.2018 09:50 Нравится 3
100% верно про депрессию. я вообще к ней склонна с подросткового возраста, прям в клинической форме. пока интуитивно к ЗОЖу не пришла, так и мучилась от суицидальных мыслей и постоянных перепадов настроения. спорт очень сильно стабилизирует эмоциональный фон (как и размеренное питание, т.к. перепады голод/обжорство тоже расшатывают психику), а продолжительное время без тренировок (полмесяца и дольше) неминуемо приводят меня к унынию и краху самооценки, так что без мало-мальского спорта я уже никак не могу.
Счастливчик Джек 23.12.2018 16:06 Нравится 1
Марина Феникс, в юношеском возрасте, имхо, все склонны - все мы немного Родионы Раскольниковы... Вообще, достоевщины в жизни хватает, вечных этих метаний...
Марина Феникс 23.12.2018 17:15 Нравится 4
Счастливчик Джек, в юношеском возрасте вообще все психические проблемы начинают проявляться, если человек к ним склонен.) например, первые эпизоды шизофрении чаще всего бывают до 20 лет, а потом можно расслабиться, если их не было - скорее всего и не будет (за редким исключением). а по поводу депрессии - у меня как проявилась в юности, так и осталась лет на 8 с редкими просветлениями, пока я к ЗОЖу не пришла (плюс по максимуму исключила стрессовые факторы, начиная от нелюбимой работы, заканчивая некоторыми неприятными людьми). и не сказать, что прям сразу возрадовалась, но состояние потихоньку стало меняться в лучшую сторону за год-другой-третий. чем дальше, тем лучше - скоро, чую, совсем будет хорошо.)))
Счастливчик Джек 23.12.2018 17:20 Нравится 1
Марина Феникс, я заметил, что всё это волнами/циклами
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ