Однажды на физре в школе нам сказали, что через дв...

Однажды на физре в школе нам сказали, что через два месяца мы будем сдавать нормативы по подтягиванию. Надо будет подтянуться то ли восемь, то ли десять раз. Я подтягивался то ли один раз, то ли вообще ни одного. И на физре, насколько я помню, этому упражнению ничего не посвящалось. Но завалить норматив и болтаться как сосиска на турнике и позориться я не хотел, поэтому норматив сдал довольно легко и просто.

А сейчас читал Цацулина (не очкастого, а другого, олдскульного) и с улыбкой узнал, что я, оказывается, использовал старую известную методику, по которой тот целую школу тренировочную в штатах организовал в начале нулевых:

"...Когда я был подростком, мой отец, офицер Советской Армии, тренировал меня по аналогичной программе. Над кухонной дверью у нас был встроен отсек для хранения разной домашней утвари (это русское изобретение, вам не понять), и каждый раз, когда я выходил из кухни, я должен был повиснуть на этой полочке и подтягиваться столько, сколько мог. Не удивительно, что в школе я с легкостью выполнял все нормы по подтягиваниям.

Мы оба, и я, и Роджер, увеличили силу благодаря процессу синаптической фисилитации . «Железные головы» никогда не обходят стороной нейро-тему, утверждая, что многократное, но разумно интенсивное стимулирование мотонейронов увеличивает силу синапсов и даже создает новые синаптические контакты..."

Так это я к чему... Если нужно выполнить какие-то нормативы (похудеть, поднять что-то, добежать на лыжах в -28 до соседнего городка) вообще-то помогает не знание про мотонейроны и синапсы, а тупо мотивация и зарекомендовавшая себя "народная" методика.

Сложные схемы на уровне физкультурника или худеющего вообще нафиг не нужны.

Цитата по http://plbaza.narod.ru/tsatsulin.htm
О Цацулине и его школе - https://www.strongfirst.com/about/pavel-tsatsouline/

 6 
 5
Дмитрий 16.02.2019 14:22
Подтягивание,ещё является лучшем базовым упражнением при проблемах со спиной,а так же если нет возможности ходить в зал.
АнюткаЯ 17.02.2019 09:19
Все, буду висеть на турнике при каждом заходе и выходе в комнату сына!)
Anna Perepelitsa, ну, нужно пробовать подтягиваться а не просто повисать.
АнюткаЯ 17.02.2019 20:36
Счастливчик Джек, для меня и повиснуть это героический поступок!) Не более 10 секунд получается)
Anna Perepelitsa, постепенно и связки укрепятся и мышцы в тонус придут. Чем меньше лишний вес будет, тем легче станет.
Интересные блоги
Лучшие рационы
Новые рецепты