Кокосово-миндальный торт (без миндаля, увы)

КБЖУ 115/7/5/10. Миндаля не было, только ароматизатор. Грецкий орех не стал добавлять. Бисквит из кокосовой муки и обезжиренного сухого молока. Крем из молока 0,5% и кукурузного крахмала. Все с сахзамом.

Посыпка убогая, случайно нашел в шкафу. Пока работаю над базой, без работы над оформлением.

 5 
 6
Ксения 08.03.2021 21:45
 Восхитительно!!! Празднично!!!! В воздухе запахло фейерверками!!! Захотелось повторить...особенно впечатлила идея крема из обезжиренного молока и кукурузного крахмала  Поделитесь секретом приготовления крема? (мне иногда кажется, что если бы создатели тортов продавали крем отдельно, то я ела бы только его  ).
Ксения, отдельно нагревание 300 мл молока, потом вливание в него тонкой струйкой и помешивая смесь из 2 желтков, 200 мл молока, сахзама, миндального ароматизатора и 40 гр кукурузного крахмала, варите, помешивая, пока не загустеет (это быстро).
Но просто крахмал с молоком неинтересно, это ж, по сути, просто густой молочный кисель. Поэтому лучше добавить бисквиты, орехи, кокосовую стружку. Эдакий вариант Рафаэлло.
В необходимости желтка у меня сомнения - не очень понимаю зачем, кроме поднятия жирности и придания желтизны (которая мне не нравится), он здесь нужен, но делал тупо по рецепту.
Елена RS 09.03.2021 13:11
Замечательный  торт! 
По-моему  красивый .   Пыталась подружится  с заварным кремом, подстроить под свои вкусовые рецепторы )  Соглашусь с  определением  /густой молочный  кисель/.
Нравится  сливочный  вкус в  сочетании с  ягодным, например  черничным.  Понравились муссовые  пирожные,  попробовала сделать  сметанно-ягодную  (с желатином) прослойку  между  коржей.
Елена RS, спасибо!
Ксения 09.03.2021 20:49
Счастливчик Джек, только что почему-то увидела Ваше мне сообщение.... благодарю за рецепт - он очень понятный и это как раз то, что мне нужно  .....пусть простит меня Ваша супруга, но не нашла никакого смайлика, более похожего на мои ощущения..ну не цветы же дарить 
Лучшие рационы
Новые рецепты
Интересные блоги