Елена
24.05.2018 21:13

Всем привет! Хочу влиться в ваши стройные ряды зож...

Всем привет! Хочу влиться в ваши стройные ряды зожников и при помощи вас всех научиться держать себя в узде. Итак немного о себе.
Меня зовут Елена, мне почти 32 года, у меня рост дюймовочки в 150 см и склонность к лишнему весу из-за любви вкусно поесть и тотально сидячей работы на которую даже ходить не надо. Я никогда не была худой. Мой самый минимальный вес за всю жизнь был 52 кг (в 18 лет). Максимальный 75 спустя два года после родов. Когда увидела на весах 75 решила что надо что-то делать и начала считать калории. Сбросила за 5 мес 20 кг и в целом была довольна. За последующий год набрала 10 кг, потом их за 2,5 мес жесткого режима сбросила...и все бы ничего, но я снова чуть меньше чем за год набрала эти ненавистные 10 кг. Надоели эти качели. Сейчас снова нахожусь в активном похудении (уже 6 недель). Снова сбрасываю эти 10 кг. Стартовала с веса в 63 кг, на сегодняшний день 57,3. Хочу вернуть свои 50-54 кг и научиться держать вес. 
Со стороны здоровья есть несколько проблем. Основная - это варикоз третьей степени, который усложняет выбор физ нагрузки (бегать нельзя, эллипс и степпер нельзя, присед, становую и все что связано с прямой нагрузкой на ноги тоже нельзя). Вторая проблема - это протрузии в шейном отделе, которые дают головные боли в осенне-весенний период (но хоть не влияют на возможность физ нагрузки). Зато мне можно вело, который я просто обожаю)
Буду рада поддержке, общению и конструктивным критике. Надеюсь я здесь надолго. Ну и раз тут фотки тоже выкладывают покажу свой самый большой результат. На фото -18 кг. 

 3 
 7
Екатерина 24.05.2018 21:24
Добро пожаловать  я немного выше вас - 157см и прекрасно понимаю, как сложно быть в желаемом весе при сидячей работе. 
Мне жаль, что у вас такая ситуация с физическими нагрузками. Хочу спросить: а вы пробовали йогу? Она отлично нагружает мышцы. Конечно, это не силовая в зале с штангами-гантелями, но улучшить состояние тела и помочь сжечь калории позволяет. Главное - постарайтесь найти грамотного преподавателя, который поможет вам подобрать нагрузку, которая не будет для вас вредна. У многих асан есть упрощенные варианты как раз для таких случаев.
Обязательно публикуйте дневники, вам помогут разобраться с питанием
Елена 24.05.2018 21:33
Екатерина, йогу пробовала. Не зашла она как-то мне. Показалась какой-то слишком медленной. Я вообще люблю активный спорт. Но в силу обстоятельств мало что мне можно. Хотела в бассейн ходить. Но рядом с домом ничего нет, а ездить куда-то откровенно лень (знаю что брошу). Хожу в зал, в период похудения регулярно. Зимой заставить себя вылезти куда-то вообще не могу))) Именно поэтому и зимой больше всего набираю.
Екатерина 24.05.2018 21:34
Елена, мне кажется, зимой все немного набирают, это нормально) Холодно, аппетит выше, складочки жира отлично прячутся в свитере 
Елена 24.05.2018 21:38
Екатерина, это точно)) а ботом бац, весна....и сюрприз в виде складок некуда прятать становиться
Женя Васильева 24.05.2018 21:53
Аплодирую! А компания здесь и правда отличная) тут быстро "приживаешься"))
Елена 24.05.2018 21:59
Женя Васильева, спасибо) Я сегодня первый день как зарегалась. До этого вела дневник на другом сайте (там не было сообщества для общения). Но вот вчера он умер (сайт имею введу).  искала альтернативу. А так как сайт зожника заприметила давно была приятно удивлена, что здесь целая соц сеть стала)
Андрей Андрей 24.05.2018 23:02
Добро пожаловать.Удачи.
Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты