Пить или не пить (воды)?

Читала на Зожнике статью, где говорится, что нет разницы, пить во время еды или в промежутках. Слышала ученых на Ютубе, которые были того же мнения. Но на том же Ютубе диетолог говорит, что пить надо раздельно. Впечатление производит серьезное. Я запуталась - пить или не пить раздельно? И сколько, есть ли те самые 2 литра, которые всем рекомендуются? Напишите, пожалуйста, по опыту, как лучше, если умные мира сего транслируют противоположную по смыслу информацию.

 1 
 3
Елена RS 25.08.2021 13:43
Я  пью воду  раздельно и во время еды. Во время  еды  пью поменьше, иначе всё, что запланировано не поместится  . Стараюсь пить по желанию.
Исходя из аксиом «Закуска - градус крадёт!» и «Закусывать надо!» - во время еды можно пить. 🤔
Олеся 25.08.2021 17:01
Если обратиться к учебнику по нормальной физиологии, то объём воды в сутки разнится от 20 до 43мл на кг веса. При употреблении большого количества углеводов и жиров потребность в воде ниже. Всасывание воды осуществляется преимущественно по законам осмоса, ключевая роль отведена натрию. Если питание сдвигает кислотно-основное состояние, то вода: а) быстрее выводится, б) задерживается в организме. Отсюда вывод- не важно, когда Вы пьете, важно, что с Вами происходит (бег, лихорадка, беременность, поедание соленых огурцов).
Новые рецепты
Интересные блоги
Лучшие рационы