Антон
17.09.2022 21:52

Месяц прошёл: полёт нормальный -3,5 кг и немного о том как проходят тренировки по плаванию,

Привет!

Пишу я конечно не так уж часто, но надеюсь хоть интересно . Посмотрим как в этот раз получится.

Кратко как идёт
Прошёл целый месяц. Психологически абсолютно ничего не изменилось. Кушаю хорошо, питание разнообразное. Правда пришлось придумать как быть в тяжелые рабочие дни (к примеру, когда 10 часов подряд созвоны). С овощами проблем нет, если каких-то овощей нет в текущих магазинах, покупаю с доставкой до дому того, чего не хватает.
Сладкое исчезло из рациона прям совсем-совсем. Заменил на фрукты и ягоды. Но это пока сезон, посмотрим что будет в не сезон, когда разнообразия фруктов не хватает. Потихоньку начал пробовать экзотику: маракую, лонган и т.п.

Что заметил:
1. Разнообразие в питании очень сильно помогает психологически. Всегда интересно и мозгу больше ничего не нужно. Каждый день что-то новое.
2. Увеличение овощей с 400 «обязательных грамм» до половина рациона (от 800 до 1200 грамм) очень сильно помогает насытиться. Есть вообще не охота.
3. Полностью отказался от добавки клетчатки, теперь её хватает получать из пищи (ориентировался по стулу).

Старые для себя открытия
Вернулся к покупки настоящего чая (сейчас беру у оптовой компании на маркетплейсе). Начал тестировать чай со стандартных: «индийский ассам GFOP» и «молочный улун Най Сян» (известен еще как Черный дракон или оолонг). И это потрясающе. У них оказался не заветренный, свежий чай. И вкус... м-м-м... не понимаю почему в свое время я забил покупать чай. Может лень было заваривать.

При этом посчитал сколько я тратил на чай до этого и сколько сейчас, оказалось что я сэкономил где-то 300-400 рублей и при этом получил чай намного вкусней. Точно буду экспериментировать и брать чаи, которые раньше не пробовал ну и добавки прикуплю (типа мяты, мелисы).

Вот пример ассама GFOP:


А вот упаковка, в ней полкило:


Каков прогресс?
По плану я должен был потерять 2,4 кг веса за этот месяц, но в итоге получилось около 3,5 кг. Возможно это из-за более интенсивных тренировок и из-за того что гулял больше, чем обычно. По дневнику дефицит у меня был 642 ккал в день, а оказался в реальности около 869 ккал в день. Безусловно постепенно дефицит уменьшится и вернусь к плановым 2,4 кг веса в месяц.
Вот как выглядело изменения веса:



Видите ту странную неделю с плато? Она действительно была странной, т.к. если смотреть по см, у меня все было ок:


Верхняя — бедра, Средняя — грудь, нижняя — живот. То есть вес держался, а объемы падали. Особенно заметно по животу. С бедрами, кстати вопрос, так как вряд ли я во второй и третий раз ошибся , но потом резко пошло вниз.

И теперь начинается вечная проблема — нужно будет скоро менять одежду. Джинсы уже немного спадают. Плавки уже пришлось поменять, иначе по ходу движения ощущаю как они потихоньку сползают. Нехорошо будет если в итоге сползут .

Пример одной из моих плавательных тренировок
Собственно как мои плавательные тренировки проходят? Давайте так, сегодня про них. А потом, в следующих записях, я расскажу про ОФП и мой обвешанный турник в квартире .

Занятие проходило 10 сентября, в субботу.

Разминка 400 метров, где 25 метров обычный кроль и 25 метров кроль с кулаками без остановок.
800 метров кроль (75 метров спокойно, 25 очень быстро) без остановок.
400 метров колобашка с дыханием через 2/4 гребка без остановки.
И закуп 200 метров.

Итого получилось 1800 метров. Заняло у меня стандартное время: 46 минут.


Вот так выглядит тренировка (тут везде кроль, часы просто от балды ставили смешанный стиль).

Обычно по вторникам у меня работа над техникой, в четверг — объемы. В субботу или воскресенье либо смешанное, либо объемы.

Немного фоток рациона
Питаюсь я как обычно:


Тут пекинская капуста, огурец, помидор, мой любимый красный сладкий перец, карпаччо из тунца, моцарелла и картофельное пюре сдобренное сливками.


А вот тут интересней
Красное мясо (которое я ем ≈1 раз в неделю): буженина из говядины (вырезка возле позвоночника, где мало жира) с чесноком кинзой и зирой. 
Рис длиннозерный, кольраби, помидор, шпинат, перец сладкий красный, корнишоны маринованные, острая морковка и укроп. Вкуснотища! На тарелке ≈ 635 грамм и ≈700 ккал. Б=39,8, Ж=20,4, У=91,8.

А что дальше?
Дальше продолжу в том же духе. Пока всё хорошо и ничего не напрягает. Так как проблему с питанием решил, и поставил на рельсы (ток контроль не буду снимать), то начал потихоньку обиход улучшать. Повыкидывал старые вещи (часть износилась, часть на пару размеров больше для меня), скоро буду новые покупать. Так же по хозяйству прикупил разное: обновил постельное белье, заменил изношенные полотенца и т.п. В общем потихонечку улучшаю качество жизни не только в питании.

Надеюсь и у вас все хорошо!

 5 
 4
👍🏻
Вот очень хороший торговец чаем - https://vk.com/niequn - никогда пересортицу не подсовывает, рекомендую. Даже рядовые и недорогие чаи - хорошего качества.
Антон 18.09.2022 09:29
Счастливчик Джек, дороговато получается  Ну и тут ограничение только китайского чая. И у меня основной чай GFOP индийский. Но спасибо, как-нибудь закажу, если доставка будет не очень дорогой.
Tasiko 18.09.2022 20:14
Отличный результат, поздравляю с успехами, а ещё восхищаюсь тем, какой у вас замечательный разнообразный рацион и главное, что ничего не напрягает! 👍
Антон 18.09.2022 20:16
Tasiko, спасибо 
Новые рецепты
Интересные блоги
Лучшие рационы