Кето + интервальное питание, или простое ограничен...

Кето + интервальное питание, или простое ограничение калорий?
Длительное время я взвешивала продукты которые хочу съесть, заносила в дневник, поэтому ограничение калорий для меня легко, а кето - сложно.
Интервальное питание. Оно помогло мне сбросить почти 10 кг за последние пол года.
Правда я неправильно питалась. В разрешённое окно 14/8 перекусывала раза 2, соответственно никак не помогала своему организму. Вес встал в последние 2 месяца вообще, руки опустились, перестала вести дневник, времени не находила на себя (это в общем-то самая важная проблема).
Уже после полу года интервального питания сдала анализ крови, обнаружилась повышенный индекс инсулинорезистентности. К счастью, не диабет. Но оно то и понятно, огромный лишний вес. Доктор посоветовала питаться интервально 18/6, и только 2 раза в сутки, а так же рекомендовала ознакомиться с материалами Берга или Павловой. Оказалось, люди едят 1-2 раза в день, с огромным интервалом, многие входят в кетоз. А мне пока сложно и не понятно. Особенно сложно бросить есть фрукты полностью, я ужасная сладкоежка.
От сахара, и всяких сладостей отказалась, а вот фрукты... Это страшно!
Кто-то пишет, что питаться с голоданием опасно и вредно, кто-то восторгается кето, и ест 1 раз в день, теряя десятки килограмм.
А я запуталась!

 1 
 6
Танита Тикатам 06.09.2022 15:50
Действительно, на интервалке отлично все уходит, если питаться также на дифицит, но если есть всего 1-2 раза, мне кажется там любой сорвется. Наверное такой суперспособностью могут обладать только очень увлеченные работой люди, и при этом живущие одни. 
Блин, яблоки вообще безобидные создания, вам по результатам анализов фрукты вообще запретили? 
Танита Тикатам, мне, к счастью, фрукты не запретили, и запрета ни на что не было. Была реко́мендация питаться по кето (по Берегу), потому что у меня инсулинорезистентность и поликистоз ( пкя).
А вот по кето даже яблочки нельзя. Они вроде вызывают скачок инсулина (или я может ошибаюсь, уже каша в голове из информации, почему нельзя то или иное)
Танита Тикатам 06.09.2022 16:53
Карина Кривцова,
Ну это же рекомендация, она может быть просто принята к сведению  Главное что жестких запретов нет!
Вот я на ИГ (ем с 10 до 17), но при этом люблю вечером хорошее импортное пивко) с семками)  И это никак не мешает скидывать. Главное по дню срезать углеводы и не ходить голодным. Все в нашей голове. Попытайтесь отпустить ситуацию, и просто спокойно попитаться любимыми супчиками и салатами. А вечером разводить какую нибудь суету (театр/прогулки/кардио/уборка). Все само собой наладится в организме когда вы будете радоваться жизни, а не слушать гору "советчиков")) Удачи)
Танита Тикатам, спасибо большое! Вот я при иг с 12.00 до 18.00 фрукты ела с дачи сезонные, и вес встал, хоть они входили в 1800 ккал. Возможно, всё в голове. Из физ активности я конечно только хожу с собакой, пешие прогулки, и хожу дома под видео весёлое. А так работа сидячая, я вэбмастер.
Танита Тикатам 07.09.2022 15:35
Карина Кривцова,
Ну да, если получится работу перенести на утро, а после ужина больше двигаться, будет другой результат, даже если калораж останется тот же. Но у меня если честно, при 1800 тоже вес стоять будет, для меня норм 1100 когда нужно прям скинуть)
Танита Тикатам, я на обычном интервальном питании и подсчёте в 1800 почти 10 кг скинула,потому что весила больше 100. Сейчас думаю питаться -100, -300 ккал, раскачать, не 1800 прям.
Интересные блоги
Новые рецепты