Анонимно и в интернете я могу всё рассказать :) А ...

Анонимно и в интернете я могу всё рассказать А вот наяву заявиться в качалку, спортзал, бассейн - да ни в жизни!😭
Недавно я нашла для таких параноиков, с горой комплексов выход, как потратить калории без лишних глаз
Делаю я это тогда, когда дома одна (да, даже родных стесняюсь!).
Итак, есть такие видео с названием 10 000 шагов за 1 час, или 5000 шагов за 40 минут.
Выбираем понравившегося "спутника", у меня это темненькая Jo на Ютубе, и зарубежные названия вроде 40 min intense full body walking workout))) ♥️
И танцуем, скачем,прыгаем, бегаем в комнате перед экраном компьютера, телевизора, ну или, на крайний случай, телефона. У моей спутницы в экране есть разные движения, заводная музыка, отсчёт по секундам по разным упражнениям. Теперь шаги МОЖНО нашагать весело. Правда если у вас большой вес или проблемы с ногами, наденьте беговые или амортизирующие кроссовки.
После переношу значения с браслета в приложение, а усредненное количество сожженных калорий считает Зожник ♥️🎉

 4 
 18
lblsbli 06.09.2022 16:24
Не надо стесняться того,что вы хотите стать лучше.
Елена RS 06.09.2022 21:31
Когда  я  интенсивно  худела,   предполагала,  что   люди  будут  обращать внимание на провисающие  на  мне  вещи,  на  осунувшееся  лицо.  Но никому не  было  до меня дела .
Поняла,  что все заняты  исключительно собой,  редко кто рассматривает прохожих,  обсуждает увиденное,   люди  погружены  в  свои мысли,  переживания.
Esther Stella 06.09.2022 21:48
Елена RS, это еще смотря где заниматься. Я со своими убитыми коленями бегать не рисковала. Выбрала для себя быструю хотьбу. И таки смотрели. Особенно в 35° жару, когда я выглядила так словно сейчас упаду в обморок. Те бегуны которых я часто встречала, точно внимательно разглядывали. И когда выходила в проливной дождь: на удице никого, и только пара одиноких бегунов - тоже смотрели. И я на всех смотрю)))
Вот только взгляд этот очень даже миролюбивый. Нет ни презрения, ни осуждения, ни насмешки.
Елена RS, провисающие вещи по моему мнению это 1% от переживаний.
При занятиях капающий пот, и текущий ручьями, красное лицо как у сеньора помидора, кривая мимика, кряхтение молодой девушки, трясущиеся жиры, нависающие на брюки, жирные руки, невозможность бежать более 1ой минуты, одышка... Вот это позор, что себя запустила.
А вещи на мне итак мешок постоянный, чтобы жир не так видно было))
Esther Stella 07.09.2022 00:09
Карина Кривцова, в вашем воображении это все выглядит преувеличенно)) Вы же это понимаете?
Еще забавнее, что все так выглядят. Не только Вы))
Esther Stella,Человек, предпринимающий любые усилия для улучшения своего здоровья (в первую очередь!), укрепления своего тела - заслуживает всяческих похвал и одобрения. Кто не способен проявлять или чувствовать подобные эмоции, чисто улыбаться или незлобливо сочувствовать (бег/ходьба в дождь и в жару) - тот не достоин  внимания ВООБЩЕ!
Карина Кривцова, Два года  назад мой вес составлял 115 кг при росте 164. Сейчас вес - 80 кг. Просто стала следить за уровнем ккал. Да, бывают срывы, но я воспринимаю их как трамплины. За два года - 35 кг., нормально, не стрессово. Осталось еще 20. Еще на год, полтора Не знаю, ушли и безобразные жирные руки, и третий подбородок убежал, возвращается моя женственность. Главное - поставьте для себя цель и не переживайте по мелочам. Многое - второстепенно.
Esther Stella 07.09.2022 00:55
Надь Оксана Анатольевна, именно))
Смотреть всегда будут, а вот недоброжелатели встречаются редко.
Я к тому, что страхи о чужом неодобрении часто бывают надуманными.
Всегда больше тех кто поддержит. А если грамотно подобрать комьюнити, то еще и вдохновят.
Марина 07.09.2022 04:30
Я тоже в качалку стесняюсь ходить, по большому счету из-за мужчин,все будут смотреть, а еще буду переживать вдруг что-нибудь сделаю не так. А вот на групповые занятия где чисто женский коллектив я ходила с удовольствием. Жаль только что у нас только начальные группы, постоянно приходят новички и с ними нет ни какого развития. А хочется в более продвинутую группу. Поэтому весь нужный инвентарь приобрела и пошла по онлайн марафонам. А сейчас и марафоны надоели. Не попадается ни один который бы захватил с головой. Поэтому занимаюсь по старым записям, скачала тренировки на флешку и занимаюсь по ним, а всю инфу перенесла в телеграмм, периодически перечитываю. А если честно, не хватает спортивного азарта! Раньше в ВК были марафоны от сообщества "Победа! Марафон стройности", меню, тренировки, общение,с некоторыми девочками до сих пор общаемся как подружки, призы. Приятно было побеждать. Я там умные весы выиграла и три фитнес браслета. У меня такой же как у вас, только 5 модель. Как память остался!
Nikolai 07.09.2022 05:11
Как ни крути, а посещение спортзала всегда даёт гораздо лучший, быстрый и долговременный результат, в сравнении с любой "домашней" активностью. Когда моя качалочка закрывалась на время карантина, я пытался заниматься дома делая четыре базовых упражнения: отжимания от пола, приседания со своим весом, отжимания с упором в край стула и подтягивания. Но делалось это без всякого энтузиазма и в результате через пару недель все эти попытки были благополучно заброшены в дальний угол до лучших времён  Через три месяца лучшие времена наступили и качалочка открылась, а ещё в течении пары месяцев без особых усилий я вернулся к прежней физической форме.
Ася 07.09.2022 06:55
Я в своё время и с весом 57 кг стеснялась в зал ходит, потому что тоже парилась, что будут смотреть. Поэтому взяла занятия с тренером, да так и втянулась. Это было хорошее решение на тот момент, с тренером до сих пор дружу, чудесный человек оказался, базу он мне поставил и результат пришёл быстро и незаметно) Жаль, что сейчас на зал просто нет денег, но если бы была возможность, я бы точно снова пошла туда и выбрала бы тренера по душе.
Esther Stella, ну да, это психология. Тараканы, загоны в голове. Ну и самое главное что я так к себе отношусь..
Надь Оксана Анатольевна, очень здорово! Респект.
Сергей 07.09.2022 19:21
Карина, если позволите, могу изложить мое видение пути решения вашей проблемы:
1. В вашей ситуации все эти физические упражнение, скакалки, гантели и прочее - не главное. Главное - укротить свой аппетит и выйти на энергодефицит, чтобы начать сбрасывать вес. А в энергодефицитной диете для вас главное - сократить количество углеводов, тогда и вода начнет сливаться, вес пойдет вниз, придет некий оптимизм. Да и преддиабет с метаболическим синдромом уйдет. Кето-диета - лишь один из вариантов, по сути самый жесткий. Возможно, для вас он слишком жесткий, можно ограничиться низкоуглеводной диетой с обязательным учетом съеденного калоража.
2. Физическую активность можно оставить в мягких вариантах - достаточно длительных прогулок. Никаких скакалок, бегалок и прочих нагрузок на суставы и связки - суставы вообще вещь одноразовая, они по сути не восстанавливаются.
3. Насчет стеснительности своего вида - есть методики формирования уверенности в себе, устойчивости психики и прочего (вплоть до полу-игр, практикующихся на тренингах формирования профессиональной уверенности  - грубо говоря, подойти к первому прохожему и сказать типа "...а хотите я вам песенку спою"? Поверьте, очень хорошо стабилизирует психологию и снижают тревожность за свой вид в глазах окружающих.
4. Ну и много чего такого психологического. Поверьте, сбросить вес в любой ситуации не слишком сложно (в теории) - достаточно есть меньше, чем расходуешь. Главное понять это и поверить в свои силы и готовность изменяться.
Esther Stella 07.09.2022 20:04
Карина Кривцова, даже если Вам все будут говорить, что нужно относиться к себе лучше, это не поможет пока Вы сами не решитесь на это. Для этого нужно усилие над привычным образом мыслей.
Когда Вы похудеете тело не станет идеальным. Взгляд всегда найдет в чем себя упрекнуть.
Если себя не любите или вообще ненавидите это тело, то просто поймите, что это энергия - ресурс который можно использовать для первого толчка. Вы сами решаете продолжить ли Вам себя гнобить, жалеть или пустить эту энергию во благо. Но это только начало и потом все равно придется учиться себя любить))
Я человек агрессивный и мой гнев меня часто истощал. А потом мне сказали что это просто источник энергии, который помогает человеку действовать. Нужно просто понять первопричину этого гнева и подумать о том как я могу удовлетворить свои потребности безопасно. Это высвобождает силы и время чтобы действовать. Ваша ситуация может быть схожа. Только Ваша агрессия может быть направлена на себя. Об этом точнее может сказать психолог.
Сергей, конечно позволю! И спасибо большое.
Послушайте, это просто супер идея от зожника - вести свой дневник!
Здесь столько интересных и позитивных людей. Спасибо!
Esther Stella, интересная мысль! И очень близко это ко мне. Действительно, есть агрессия на себя, это выражается не только в нелюбви к своему телу...
Сергей 08.09.2022 09:30
Карина Кривцова, все дело в энергобалансе.
Парадокс ситуации состоит в том, что какими бы наследственными предрасположенностями для набора избыточного веса, гормональными или иными нарушениями со здоровьем человек не обладал, если он сумеет обуздать свой аппетит, он войдет в нормальный вес. Законы сохранения энергии и вещества нерушимы.
Конечно, кому-то вообще проблемы набора избыточного веса неведомы - образ жизни или наследственность исключают их...но всем остальным приходится делать усилия, и прежде все усилия по обузданию избыточного аппетита.
И действительно, очень рекомендую, поищите в Сети тренинги по формированию чувства уверенности в себе, хотя бы на уровне аудиодорожек, а может и в очной форме в вашем городе. Поверьте, если вы сможете преодолеть свою излишнюю застенчивость и неуверенность, это очень повысит качество жизни.
А что до тренажерного зала и занятий в нем - люди будут скорее уважительно относиться к вам чем наоборот, увидев, что вы решили взять свою судьбу в свои руки и решить свою проблему.
Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты