Yolka
10.08.2017 18:43

Очень часто я слышу от девчонок `у меня нет времен...

Очень часто я слышу от девчонок "у меня нет времени на фитнес/диету, у меня же ребенок", и я их понимаю, и даже не представляю, смогла бы я на их месте заниматься спортом и правильно питаться. Для меня, со стороны, кажется, что детям отдаешь 24 часа своего времени, одновременно занимаясь стиркой/готовкой/чтением Спока.
А у меня работа, спорт ежедневно, английский трижды в неделю, всякие женские глупости вроде салонов красоты и шопинга, а еще и спортивное образование планирую получать. И это только часть того чем я занимаюсь. И я отдаю себе отчет, что придется выбирать: или ребенок, или вот это все.
НО! Я вижу много девочек с детьми тут, на форуме, худеют, фитнесом занимаются... Мой вопрос к вам - КАК ВЫ ЭТО ВСЕ УСПЕВАЕТЕ? Да еще с двумя, с тремя? Вы спите раз в неделю что ли? Откройте секрет!

Julia 10.08.2017 19:02
Нет секрета, есть приоритеты )
У меня был период, когда детям было 7 и 9 (первоклашка и третьеклассник, соответственно), отправив их к бабушке и слегка выдохнув, я быстренько похудела (это на самом деле просто) ). Вдохновилась спортом, пошла к тренеру. 2 раза в неделю вечером тренер, дети ездили домой из школы одни на такси (специальном женском). Потом через год выбирала фитнес-клуб не просто так, а чтоб с офигенной детской комнатой, куда младшая дочь неслась как угорелая и меня тащила еще за собой) Ходила вся такая крутая, гордая как я все на свете успеваю, свой вес приседаю, и вешу стабильно 55 кг) А через пару лет устала очень. Действительно тяжело.
Несмотря на всю мою горячую любовь к качалке, понимаю что никак мне ее не втиснуть в расписание (в котором кроме детей еще работа и второе высшее вечернее)
Ольга Ганцева 10.08.2017 23:14
у меня чудесная работа на дому с хорошей зп. остальное просто выстроила в график. 3 раза в неделю зал (начальство лояльно к этому отнеслось)и именно в эти три дня все расписано по минутам: школа-садик-прогулка с собакой-работа-готовка-уборка-душ-муж. выходные активно провожу, много гуляю с детьми и собакой либо одна. в остальные дни работа-дети-уборка. сидеть некогда. иногда я намеренно вписываю в график что-то не вписывающееся - лишняя активность не повредит. но все это пришло не сразу. особенно двойная готовка. но в се же здорово выручает именно работа и наличие свободного времени не будучи иждевенкой
Ok Sana 11.08.2017 02:38
пока ребенок маленький был то в зал вместе ходили, она к коляске наблюдает а я тренируюсь. Сейчас сложнее поэтому перешла на домашние круговые тренировки с гантелями.
У меня тоже "жеребёнок", никогда это не мешало никаким планам, ни фитнесу, ни уходу за собой, ни внимание мужу уделять. Просто включаю её во все свои дела да и всё. Пока маленькая совсем была, привязывала в слинге и приседала-отжималась вместе с ней. Побольше стала - просто вместе делали гимнастику или я силовые, а она рядом кривляется, тоже интересно же) Сейчас ей 8 лет, своих дел полно, школа-друзья-бабушки-каникулы, всё такое, у меня времени свободного достаточно на себя. Однако надо заметить, что я не работаю. Планируем второго ребёнка, так что не думаю, что "у-меня-же-ребёнок" действительно может быть причиной запускать себя. На мой взгляд - это индульгенция для лени.
Yolka 11.08.2017 11:31
Спасибо вам! Немного успокоили, но все равно мне, как не рожавшей, кажется, что это прямо ВАУ! так все успевать. Я уже заранее запланировала обложиться бабушками/няньками, но все равно страшно/непонятно. Наверное да - главное не сидеть на месте, ноя в соцсетях, что ребенок отнимает все время...
Не знаю у кого как, но реально "всё время" он отнимать не может, если это не инвалид, который действительно требует пристального каждочасного внимания. Здоровые дети мелкие спят довольно прилично в сутки, так что полчаса-час - 100% можно выделить, было бы желание! Как говорится, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. А про нянек и бабушек - это хорошая мысль, держите её при себе. Хорошая няня (ну или бабушка) очень помогает чисто психологически - вам будет хотеться хотя бы пару дней в неделю часа на два-три побыть одной. Вообще. Без никто! И так гораздо легче, чем 24/7 находиться в обществе даже очень любимого человечка. У меня так было довольно долго (почти 5 лет), устаёшь больше морально, чем физически. Со вторым 100% затребую сатисфакции в виде нянек, ибо бабушки все в связи с переездом стали далеко)))
Инга Лебедева 11.08.2017 15:21
У меня старшему 17, он уже практически своей жизнью живёт, дочке скоро 4 - в садик ходит, младшему 1,3. Конечно, если не с кем оставить, то либо отказываться от привычных мероприятий, либо брать его с собой. В общем было бы желание, а дети так быстро растут… только глаза закрыла, а старший уже практически своей жизнью живёт)))
Лично мне без помощи свекрови, которая сидит с младшим пока я занимаюсь, не обойтись! Все эти домашние фитнесы полная фигня (это мое мнение). Мой ребенок мне выдохнуть не дает. Шустрый, везде залезает, только успевай снимать (нам 1.3). Энергии очень много уходит (и это в похудении только плюс). А в качалку хожу чтобы отвлечься и посвятить время себе любимой! Спасибо свекрови, дай бог ей здоровья! )))
Лучшие рационы
Новые рецепты
Интересные блоги