Сарлен
26.01.2020 18:28

Есть у меня дурная привычка. Если я уставшая захож...

Есть у меня дурная привычка. Если я уставшая захожу в интернет, начинаю читать все подряд, что заботливо подсовывает яндекс дзен. И вот попалась статейка, для меня актуальная. С советом откуда же брать дополнительную энергию. Источники у всех разные. Но важно, опять же, учитывать  откуда заряжаешься и на что тратишь. Чтобы знать, в случае необходимости, откуда подзарядиться или воздержаться от ненужных трат. Но вот даже и не знаю что сказать про сегодня. Может уборка? Но скорее удовлетворение и ощущения разгона ненужных застоявшихся энергий. Траты? тоже особых не было. Немного раздражения на таксистов, но не критично. В целом баланс и тут был в рамочках

Яхта Победа 26.01.2020 18:33 Нравится 2
Ахаха, тоже болею этой привычкой, но борюсь с ней - делаю упражнения на отдых для мозга. А то от такого "отдыха" в интернете ещё больше устаешь. Уборку, ага, использую для подращивания ресурсности. Обычно очень хорошо наращивают ресурсность всякие хобби, но я все хобби - рукоделия и чтение - растеряла. Теоретически могу заново восстановить хобби-чтение. Рукоделия уже нет.
Сарлен 26.01.2020 18:40 Нравится 1
Яхта Победа, рукоделия - мечта. Времени вообще не хватает. Очень люблю. Да, обычно времени не хватает на то, что не приоритете.... Замкнутый круг. Дела насущные требуют времени и энергии. Энергию дают хобби, на которые тоже нужно время... Надо бороться за баланс.
Квант Счастья 26.01.2020 18:57 Нравится 2
У меня много энергии занимает состояние, когда что-то не отдала кому-то, не сделала какой-то отчёт. Мне обязательно нужно делать все сразу, иначе тяжесть вот прям ужасная до того момента, пока не сделаю то, что надо. Ещё часто у меня просыпается желание вот встать и поубирать, приготовить или что-то ещё сделать, и вот если я прям вюсращц встаю и делаю, то потом ощущаю такую лёгкость и огромный запас энергии для следующих свершений) а энергию мне даёт именно спорт - когда активно им занимаюсь, тогда и сил на все хватает, а вот сейчас уже года пол разделилась напрочь, а из-за отсутствия спорта сил стало на все ещё меньше
Квант Счастья 26.01.2020 18:58 Нравится 2
Сарлен, оооой только что в комментарии хотела написать про время, но увидела, что вы это уже отправили) вот правда, когда нет времени на хобби, то потом нет сил(
Сарлен 26.01.2020 19:02
Квант Счастья, знакомо мне это когда разом все поделать хочется и разрывает от невозможности... кажется, я на этом теряю энергию. Или если что то не получается я начинаю упираться, вместо того, чтобы отпустить и потом сделать...
Квант Счастья 26.01.2020 19:04 Нравится 1
Сарлен, ну возможно и теряется от этого энергия, но вот облегчение всё-таки лучше тягости от незавершенного долга)
Яхта Победа 26.01.2020 21:40 Нравится 1
Квант Счастья, у меня время есть, утрачен интерес к рукоделиям, но к книгам, думаю, смогу восстановить
Сарлен 27.01.2020 06:11
Яхта Победа, я не умею выбирать книги сейчас. Завидую самой себе в детстве. Так было просто. Куча классных всем известных книг которых я еще не читала. Начитаешь читать - не можешь оторваться. Давно такого не испытывала. Вы как выбираете? Что читаете?
Яхта Победа 27.01.2020 06:34
Сарлен, тоже обожала в школе читать, зарубежные романы читала, сначала приключенческие, а постарше - про любовь)) Потом вдруг надоело. Сейчас художественная вообще не увлекает. Читаю только по саморазвитию, self-help, но очень медленно, год могу мусолить книгу.
Ольга 27.01.2020 19:45 Нравится 3
Сарлен, Тоже завидую себе в детстве по этому поводу. Как-то поглощалось неимоверное количество книг и всё успевала. Сейчас хронически не хватает времени на чтение художественной литературы Есть длиннющий список художественных книг, которые бы хорошо/интересно прочесть + такой же по саморазвитию (ибо надо как-то организовать этот хаос и направить в конструктивное русло). Поскольку в приоритете книги из второго списка (а они не всегда проглатываются и, многие из них, надо ещё и на практике применять по ходу), то до худ.лит. руки вообще слабо доходят. И, действительно, редко что оттуда радует уже.
В список худ.лит книги попадают абсолютно разными путями.
Что порадовало прям очень в последние годы: "Элегантность ёжика" Барбери Мюриель - вот обожаю эту вещь. Практически всё, что читала у Анны Гавальды. Под новый какой-то год хорошо зашла Фэнни Флэгг - она уютно милая. "Оливия Киттеридж" Элизабет Страут - приятные рассказы, объединённые одной героиней. "Пятый персонаж" Робертсона Дэвиса - я люблю такое многоплановое. Ну, и последнее, в конце 2019 - "Братьев Карамазовых"(когда-то прочитанных дважды), прослушала аудиокнигу. Вполне хорошо, как заново открыла.
KIBERNETIKA 27.01.2020 20:50 Нравится 2
Ольга, Когда перечитала Карамазовых спустя годы, более критично посмотрела на язык Достоевского. Синтаксис показался мне далеким от идеала. "Элегантность ёжика"  хороша хотя бы тем, что поддерживает вудхаусовскую традицию находить в обслуживающем персонале особое достоинство, которое они умеют сохранять, находясь в несколько если не унизительном, то двусмысленном и зависимом положении.  
KIBERNETIKA 27.01.2020 20:52 Нравится 2
Яхта Победа, "про любовь" -- "И когда развратный граф вошёл в комнату, её податливое лоно затрепетало" (с) "бывает и хуже"
Ольга 27.01.2020 21:13 Нравится 2
KIBERNETIKA, Я не филолог, да и при прослушивании на детали речи внимание не очень обращала (разве что резануло в этот раз часто повторяющееся "и  прочая, и прочая..." - как-то не замечала этого ранее). Я к Фёдору Михайловичу больше за смыслами - каждый раз обращаешь внимание на что-то новое и, в очередной раз, поражаешься его проницательности и актуальности. "Элегантность"-  в этом аспекте да, но по атмосфере, на мой взгляд, она совсем иная.  После ваших слов захотелось перечитать Вудхауса Скажите, а вы читали его в оригинале? Если, "да" - при  переводе он не сильно потерял?
KIBERNETIKA 27.01.2020 21:21 Нравится 2
Ольга, Нет, я всегда читаю в художественном  переводе исключительно, а фильмы смотрю тоже в переводе, но с оригинальными субтитрами чаще. 
Вудхауса вообще читала мало, хотя у нас несколько книг есть. Заинтересовалась книгой уже после сериала, который посмотрела несколько раз, были ещё покупные DVD диски в своё время. 
Если что-то  заинтересовало, уже сличаю и ищу информацию  например, у Сью Таунсенд в дневниках Моула есть дедушка, который кушает "бутерброды со свёклой" мне это показалось подозрительным, я сверила с оригиналом и искала, бывают ли такие на британских сайтах. Сериалы, вроде Хауса, там часто сленг странно или неправильно переводят, тоже бывает интересно посмотреть подстрочник... В британских неправильно переводят "картофель фри" как чипсы и "варенье" с "повидлом"  и "джемом" путают стабильно, например. 

У меня возникло впечатление, что там такие фразы, вроде:
И он был, как вам сказать, не то чтобы человек старой формации и того поколения, но просто иной раз возмёт да и поступит по-особому, а потом схватится и примет решение....и т.д. и т.п.  Что много из пустого в порожнее, как будто человек при ходьбе заплетает ноги косичкой.  Это затрудняет чтение и восприятие. Просто мы привыкли воспринимать его как гения и бояться выразить собственное мнение.
Квант Счастья 27.01.2020 22:10 Нравится 2
Яхта Победа, никогда раньше не любила читать, разве что исключением была литература старших классов, тогда все, что предлагалось по программе, читала взахлёб) потом утихла страсть к чтению, спустя пару лет погрузилась в современную литературу, перечитала книги Коэльо, затем снова затишье, и вот сейчас читаю всякое типа "тонкое искусство пофигизма", "все хреново", "ни сы", "не ной". Чувствую, что дочитаю книгу и снова будет затишье)
Сарлен 28.01.2020 06:06 Нравится 1
Ольга, Спасибо большое!!! Гавальда тоже очень понравилась. Просто вместе я прочитала, дала всем почитать и подарила. А жаль. Еще бы перечитала для поднятия настроения. Карамазовых не могу освоить. Начинала. Талантливо. Но так мрачно. Хочется чего то жизнеутверждающего. Но вообще стоит почитать. Саморазвитие в чистом виде 
Сарлен 28.01.2020 06:09 Нравится 1
KIBERNETIKA, бугага, такие комменты вам можно анонимно писать. Так только вы можете сказать
Сарлен 28.01.2020 06:10 Нравится 1
KIBERNETIKA, в тех немногих кафешках, где мне довелось побывать в ЛОндоне, картофель фри как раз чипсами звался
KIBERNETIKA 28.01.2020 13:12 Нравится 1
Сарлен, Правильно, по-английски "чипс" это фри. А чипсы - криспс.  А по-американски "чипсы" -- чипсы. А фри -- френч фрайз или другие варианты. 
KIBERNETIKA 28.01.2020 13:14 Нравится 1
Сарлен,  Да вроде не особо я выделяюсь. Разве что люблю фильмы цитировать и книги, типа "Швейка" очень...
KIBERNETIKA 28.01.2020 13:15 Нравится 1
Сарлен, А сериал по достоевскому смотрели? Где Смердякова играет популярный украинский актёр?  Я сериал смотрела несколько лет назад пару раз и мне очень понравился. Вот, кстати, надо пересмотреть его! 
Ариша 28.01.2020 15:21 Нравится 2
А я дзен отключила.  Зайдешь в яндекс посмотреть необходимую информацию и через час обнаруживаешь себя читающим всякую ерунду. Примерно как с семечками. 
Сарлен 28.01.2020 15:34 Нравится 1
Ариша, а как его отключить?
Ариша 28.01.2020 15:50 Нравится 3
Я в настройках браузера порылась (у меня яндекс-браузер), и просто убрала галочку, в общем то вот здесь написано. https://zen-ya.ru/kak-ubrat-s-glavnoj-stranicy-yandeksa/ 
 А на работе у меня Гугл Хром, я просто пользуюсь поисковиком, так здесь совсем просто - в самом низу написано - отключить Дзен - я и отключила. И теперь голова свободна - руки заняты. Работаю. 
KIBERNETIKA 28.01.2020 15:53 Нравится 5
Ариша, Отключили дзен? Как же вы будете жить, не зная, в какой курточке Меган Маркл поехала на йогу? 
Ариша 28.01.2020 15:58 Нравится 3
KIBERNETIKA,  трудновато  конечно... Первые три дня даже ломка была. . Но я справилась. И теперь я выбираю, что мне читать, а не Дзен мной управляет. Кстати, ни у кого не было ощущения, что яндекс-браузер за нами следит? Периодически бывает - поговорим о чем то, а через полчаса браузер информацию выкидывает на эту тему. Я недавно Алису отключила тоже - она в наши с мужем разговоры вмешивалась. 
KIBERNETIKA 28.01.2020 16:39 Нравится 2
Ариша, Я год назад пыталась устроиться в одну компанию ( писать тексты)  я не подошла. Они делают комп игру, ферму "Таонга" и условием интервью было зарегистрироваться и поиграть, чтобы понять, что там делать. И я сразу поняла, что подсяду, меня не взяли, но игра просто отличная. На острове очень уютно и интересно проходить разные уровни.  Ушла оттуда с трудом, потом через год снова поиграла...Сейчас вот не хожу туда уже пару месяцев.
Ариша 28.01.2020 16:59 Нравится 1
KIBERNETIKA, у меня с играми тоже так. Сейчас удалила из компьютера все игры, удалилась из всех игр в ВК, удалила все игры из планшета. Игры убивают время, которого и без того мало. А пришла к этому заключению, когда стала планировать день. 
KIBERNETIKA 28.01.2020 18:11 Нравится 1
Ариша,  У меня вообще нет никаких установленных игр, я играю в "браузерные" только. Хотя я повторно ставила ретро игру "зик ве гик", там где гномик в шляпе ходит по лабиринту...Но она скорее на развитие мышления и не особо увлекательна.
Сарлен 28.01.2020 19:52
Ариша, не играю в клмпьютерные игры вообще. Но на новый год подарили племяннице монополию... ООООООООООО .это что то. Вернее средства нет нейтрализовать всю семью и очень надолго
Сарлен 28.01.2020 19:53 Нравится 1
KIBERNETIKA, нет не смотрела. Вообще не могу вспомнить когда последний раз смотрела сериал. Несколько лет назад. Секс в большом городе на английском с субтитрами
KIBERNETIKA 28.01.2020 20:22
Сарлен, "бумажную"? У меня есть "монополия" 73-го года выпуска. 
Сарлен 28.01.2020 20:27 Нравится 1
KIBERNETIKA, бумажную, с металлическими фигурками и пластиковыми домиками. 73-год уже могут купить коллекционеры
KIBERNETIKA 28.01.2020 20:32 Нравится 2
Сарлен, У меня "крысиные гонки" Там поле просто и карточки с фишками. Ну она тоже типа монополии, вроде.
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ