совершила буквально марафон для себя. Почти 10 тыс...

совершила буквально марафон для себя. Почти 10 тысяч шагов, хотя от силы в последние месяцы 3-4 тысячи набираю, а в дни тюленьи и 1000 не было. Ощущения приятные, но после 8 тысячи шагов начало болеть левое полупопие при перенесении нагрузки туда. И боль скорее суставная, не мышечная. Что это может быть? Что стоит проверить? Я давно про мрт позвоночника думаю, нужен ли, может кто делал?

Александр 28.03.2018 14:26
Это ваш организм сопротивляется. )) Когда я начинал ходить по 7-10тыс, начал болеть голеностоп, периодически - бедренный сустав. Но по совету бывалых, временно не обращал внимания.. И да. В течение недели прошло. )) 
Главное не забивайте на белок и жиры.. Чтобы было из чего вырабатывать суставную жидкость-смазку.
Александр Подтелков, спасибо, а то я уже подумала, что с позвоночником что-то не то. Буду наращивать нагрузку, больше ходить. С белками нормально, по старой памяти всегда добираю, сегодня даже вот протеин убрала, чтобы не было сильного перебора. А жиры привыкла сокращать, сейчас учусь входить в норму и набирать более 50 (70 мне посчитал сайт, раньше держалась на 40гр)
Александр 28.03.2018 15:03
Кстати... Для себя тут отметил.. Есть разные варианты - можно ходить час быстро. И пройдёте 6-7тыс.. А можно ходить в течение дня больше. )) Идите не на ближайшую остановку у дома, а на следующую.. И езжайте не до точки назначения, а одну недоезжайте. )
Так же и к работе.. Не прямо из метро в автобус, а 1-2 остановки прогуляйтесь..
Уже получается в моем случае - 3 отрезка до работы, 3 после. ) Добавляем тренировки через день в зале, это ещё дойти в зал, вернуться.. Ещё + 2 кусочка.. И ещё кусок в зале.. 
И такими отрезками набегает порядка 20-25тыс в сутки.. Без особого напряга.
Если есть нужда в дополнительном напряжении - гулять перед сном. ) Как раз минут на 30-40.. Вот и почти 30т получается.
Александр 28.03.2018 15:05
Елена, Резко не нужно наращивать. ) Привыкайте просто.. Если есть шагомер, на нём поставьте для начала - 8тыс. И старайтесь несмотря ни на что - выходить.. Особенно когда.. Дождь на улице например )) Или снег и ветер. Недели 2-3 посмотрите что будет. ) Если всё нормально - увеличивайте дальше. ) 
У меня проблема иная.. Я слишком люблю гулять.. И нагуливаю столько, что потом не могу сьесть столько еды, чтобы набрать вес. ))) 
Буквально заставляю себя сесть в трамвай и поехать от и до.. )
Александр Подтелков,  да, цифра получается впечатляющая) У меня дело осложняется тем, что я работаю дома и еще со мной два ребенка с разными режимами, то болеют по очереди, то одна спит, то другая уходит и не может посидеть пока я своими делами занимаюсь. Поэтому и зал пока отпадает с таким графиком, к сожалению, там нет детской комнаты. На прошлой неделе вытаскивала себя за шкирку, чтобы проходить хотя бы 2500 шагов, на этой неделе поставила минимум 3000, но здесь уже приходится дополнительно ходить, так как мои прогулки с детьми не подразумевают много ходьбы, им не интересно просто ходить, надо только до площадки и обратно, а основное время на одном месте. Так что я после прогулки или до еще вытаскиваю себя - иду за минералкой, овощами, просто шагаю пару кругов по району.

Я хотела на этой неделе поставить планку 10 тысяч шагов, но эта мысль сразу меня привела в отчаяние, поэтому решила не отклоняться от плана и прибавлять по 500 шагов в неделю, чтобы привыкнуть самой находиться на улице все дольше и дольше. 
С коляской в этом плане было проще - хочешь не хочешь, все равно идешь, да не на месте, а наяриваешь маршруты по час-полтора. 
Александр Подтелков, шаги ми бэнд считает, а я там еженедельно меняю минимальный предел шагов. 
Вам в плане любви к прогулкам везет) я не особо любитель ходить, у меня хобби вязать, но это не в лучшую сторону на зож отражается, так что меняю привычки. И да, важно не делать исключение даже если погода не очень. 
Еще мне хочется добавить бег. Есть программа одна хорошая, с25trainer вроде как-то так называется. Я когда в зал ходила 4 года назад, училась бегать по ней, наращивая интервалы беспрерывного бега. Теперь хочу ее пройти заново, так как уверена, что выдохнусь уже после первой минуты, психану и пойду домой, если не будет четкого плана по интервальному бегу.
Александр 28.03.2018 15:32
Елена, моя практически мечта научиться... Но всё никак.. Надо будет этим летом заняться и наконец уже побежать )
Оксана 28.03.2018 21:22
а я когда много хожу, пятки болят, через день-два проходит. 
Лучшие рационы
Новые рецепты
Интересные блоги