Ольга
02.07.2018 21:41

Люди, а скажите, пожалуйста, кто-нибудь серьёзно к...

Люди, а скажите, пожалуйста, кто-нибудь серьёзно копал информацию о связи остеопороза и употребления молочных продуктов? Встречала в сети, неоднократно, в частности, такое:
"Миф №1: молоко – лучший источник кальция

Да, молочные продукты сами по себе содержат кальций. Но попадая в наш организм, они способствуют не усвоению нового кальция, а наоборот – потере собственного кальция из костей.
Содержащийся в молоке белок (казеиноген) под воздействием желудочного сока превращается в казеин, который может расщепляться только у детей.
В возрасте 9-10 лет у всех без исключения перестает вырабатываться ответственный за расщепление казеина фермент – реннин.
Для утилизации казеина организму приходится увеличивать содержание соляной кислоты в желудочном соке. При этом понятно, что среда становится более кислой, причем настолько, что для ее нейтрализации организм вынужден использовать собственные минералы. А из всех минералов в организме больше всего содержится кальция, поэтому именно кальций он задействует для нейтрализации избыточной кислоты.
Вывод: при употреблении молока человек теряет кальций, а не наоборот.

Миф №2: молоко предотвращает остеопороз

Из первого мифа плавно вытекает и второй – о том, что молоко способно предотвратить остеопороз. Но, как мы с вами уже поняли, молоко способствует потере кальция из организма, т.е. не предотвращает, а вызывает остеопороз.
Существует множество исследований, подтверждающих, что количество больных остеопорозом в странах с высоким уровнем потребления молока на порядок выше, нежели в странах, где молоко практически не употребляют.
Вывод: употребление молока провоцирует развитие остеопороза." 

Никому не попадались вот эти самые "множество исследований"?
Очень интересует биохимия этого вопроса.

 1 
 8
Вероника Kotikova 02.07.2018 21:52
Из собственного опыта - я перестала пить молоко лет так в 35))) До этого сметана, молоко литрами и ложками. Так что  1 миф не ко всем подходит.  Знаю про кальций от профессора знакомого, что его нельзя принимать в виде добавок или таблеток, потому что он может накапливаться в сердце или еще где... Только в продуктах его принимать!
Ольга 02.07.2018 21:56
Вероника Kotikova, Спасибо, про таблетки и добавки я вот тоже уже давно склоняюсь. А вот молочка...
Вероника Kotikova 02.07.2018 21:59
Ольга, молочка теперь разная) Если более менее натуральное молоко  и оно у Вас усваивается, мне кажется совсем неплохо его пить, но лучше кисло-молочку.
Диетящийся 02.07.2018 22:03
Ольга, какой кошмар, где вы эту ересь то берете???  Давно не читал такого антинаучного бреда! даже комментировать не хочется... ну выделился кальций в ЖКТ,( хотя сомнительная гипотеза) так он потом  обратно же и всосался! Электролиты теряются ТОЛЬКО  с мочей и потом, по другому-никак!!! 

Естественно никакого "множества исследований" не существует по этой теме, ибо тема бред  чушь и дичь!
Диетящийся 02.07.2018 22:09
Ольга, имею встречный вопрос, авторы этой ереси, молочко-хейтеры что предлагают вместо молочных продуктов в качестве источника кальция?
Александр 02.07.2018 22:13
Все написанное дикая дичь.
В деревнях всю жизнь пили молоко, и все усваивалось.. А тут вдруг ппц. Казеинат..
Ольга 02.07.2018 22:22
Диетящийся, кунжут , сардины атлантические,  базилик , миндаль, петрушка, соевые бобы , фундук , савойская капуста , белокочанная капуста , фасоль. Рекомендуют делать миндальное молоко, например.
Валентина 03.07.2018 06:36
есть люди с полной непереносимостью лактозы, у них да, проблемы с ферментами.
в очередной раз инет - большая помойка.
Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты