Юля
09.07.2021 15:51

Возвращаюсь к подсчетам))

Больше месяца был перерыв.
Пыталась питаться интуитивно.
Интуиция у меня - фуфло полное, я так скажу 🤣

Из-за жары ела меньше нормы, последние пару недель включился режим энергосбережения: стала сонливой, грустной, ленивой, был упадок в тренировках, потеря внимательности, травмы и плохое восстановление.
Вчера был пик депрессивности, уже собралась к психологу записываться, а потом села и целеустремленно наелась жареной картошки. Спустя несколько часов жизнь заиграла новыми красками и я поняла что хватит страдать фигней.

Что обидно - несмотря на недоедание, вес практически не убавился. Ну то есть, не сильнее чем когда ела много и сытно на подсчетах. А все потому, что стала филонить на тренировках и тратить меньше калорий, компенсируя недобор. Всё же, мудрая штука наш организм.

И еще я вот что подумала: а что если некоторые люди вот так питаются ниже своей нормы, плохо себя чувствуют, депрессивят, не имеют сил жить и от этого пьют серьезные препараты, вместо того чтобы просто полноценно и сытно есть? Может же быть такое?

 5 
 10
Елена П. 09.07.2021 16:14
Хах, написала свой пост, потом увидела ваш)))
Ну, серьёзные препараты всё-таки врач должен выписывать на основании обследования. И обычно выявляются дефициты микро. Так что да, не знаю насчет сытно, но полноценно есть необходимо. Много случаев, когда депрессии и даже психические расстройства являются следствием жестких диет.
Когда начала наедать тут микроэлементы, то сразу себя стала лучше чувствовать, это факт))
А насчет интуиции, меня хватило на недели три без подсчетов. Вес не вырос и то хорошо. Но чувствовала себя некомфортно и чаще позволяла лишнего(
Юля 11.07.2021 00:17
Елена П., дефициты да, но думаю что и чисто с калорийностью связь тоже есть
Юля 11.07.2021 00:19
Нандор Безжалостный, да, интуицию видимо надо тренировать долго, прежде чем за нее перестанет восприниматься всякое типа «раз организм просит гадости, надо дать ему гадость»)
Елена П. 11.07.2021 07:22
Юля, дефицит калорий - это дефицит строительных материалов, белков и жиров. И энергии, углей. Оболочки нервных клеток - из жиров, мозг вообще сплошной холестерин)), иммунная система, гормональная. Конечно есть.
Жиры организм и из углеводов сляпать может, он это и делает при профиците. Но тогда из чего добывать энергию при дефиците? 🤷‍♀️ А мозгу она тоже нужна в первую очередь. Он очень большой процент жрет.
Не зря же рекомендуют не держать дефицит больше, чем 20℅ от своей рассчитанной калорийности.
Елена П. 11.07.2021 07:53
Юля, это не интуиция, это потакание своим слабостям))) Что тоже иногда надо делать, кортизол хуже небольшой порции гадостей. Рекомендуется 10℅ гадостей от общей калорийности, если без них совсем никак. Психика дороже.
А вообще, если зннать, а лучше прям наглядно представлять, что та или иная гадость творит с организмом вообще и определёнными органами и системами в частности в долгосрочной перспективе, то многих гадостей просто не захочется. От слова совсем. Матчасть всем нам в помощь))
Ещё есть теория, что эта "интуиция" живёт в кишечнике. Это наш микробиом требует своё любимое пропитание. Какие бактерии преобладают, такого питания и требуют. Если прикормили колонию любителей быстрых углеводов, то "интуиция" будет на них работать.
Юля 12.07.2021 13:27
Елена П., про бактерии похоже на правду, по себе прям четко вижу, что чем дольше не ешь фигни, тем меньше ее со временем хочется. И даже когда при месячных тянет на пироженки - это скорее говорит о том что ты недобираешь белка и полезных жиров, кусок жирной красной рыбы моментально закрывает вопрос)))
Lara 12.07.2021 14:32
Елена П., я по ходу прикормила какого-то глиста, потому что он все время требует рыбы, желательно сырой 🤣🤣🤣
Елена П. 12.07.2021 17:22
Lara, 😂😂😂
Юля 13.07.2021 00:29
Lara, у меня такая любовь с сырым лососем, обжигаю горелкой только поверхность, нарезаю и с соевым соусом его 😄
Боюсь скоро и впрямь глисты здороваться начнут 🤣
Новые рецепты
Интересные блоги
Лучшие рационы