Nikolai
23.12.2021 06:42

Налог на мясо в России?

Центр защиты прав животных и веганское общество России «Вита» послал в Минэкономразвития письмо с предложением ввести особые правила для производителей мяса, в том числе дополнительные налоги. Исполнительный директор Союза производителей продукции на растительной основе Валерия Родина заявила, что мясная промышленность создаёт дополнительный углеводородный след. По её словам, животноводческие заводы загрязняют атмосферу больше транспорта.
Тут стоит заметить, что подобная инициатива отнюдь не нова. В середине текущего года о вероятности введения подобного налога уже говорил спецпредставитель президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков (не путать с пресс-секретарём президента России). Однако в Госдуме идею введения подобного налога на мясо не одобряют и никаких подобных инициатив не рассматривают.
Тем не менее это не останавливает т.н. "зелёных" и "веганов". По их мнению, мясная промышленность создаёт дополнительный углеродный след .

Общественная организация "Вита" послала в Минэкономразвития письмо с предложением ввести особые правила для производителей мяса. Основная причина — объём выбросов СО2, который такие заводы создают. По статистике, эта отрасль выдаёт даже больший углеродный след, чем транспорт. А в перспективе это значит: экологические проблемы, глобальное потепление, Грета Тунберг.

Ещё одна опасность — в самой продукции. Представители "Виты" ссылаются на исследования, подтверждающие риски подцепить заразу через поедание мяса. Та же история — с толерантностью к антибиотикам, которыми накачивают животных на фермах. Активисты предложили последовать примеру других стран, где планируют ввести для производителей мяса специальный налог.

Моё мнение: эта и подобные инициативы почти настолько же лицемерны, как когда Apple перестали класть зарядку в коробку, объясняя это "заботой об окружающей среде".

 5 
 7
Елена RS 23.12.2021 09:15
"Ничего личного только деньги". Мне попадались исключительно  не  демократичные по цене варианты  вегетарианского мяса  (например  из нута).  При этом горох  всегда  стоил в разы  дешевле  мяса.   
По замыслу "зеленых", население  должно  изображая радость,  в очках  дополненной  реальности,  питаться  кузнечиками и червями.   

Медленно  идём к  тому, что часть  населения   забравшаяся повыше  будет  биологически отличатся от  "низов", жить по  150 лет, есть натуральное  мясо  и  рыбу...  И    продолжать презирать  окружающих людей,  как  недолюдей.
Nikolai 23.12.2021 10:05
Елена RS, Вспомнилось место из "Двенадцать стульев" Ильфа и Петрова:
- Лиза, пойдем обедать?
- Мне не хочется. Я вчера уже обедала.
- Я тебя не понимаю.
- Не пойду я есть фальшивого зайца.
- Ну,  и глупо.
- Я не могу питаться вегетарианскими сосисками.
- Ну, сегодня будешь есть шарлотку.
- Мне что‑то не хочется.
- Идем. Аппетит приходит во время еды.
- Приходит или проходит?
- Приходит.
- Нет, проходит.
- Что это все значит?
- Говори тише. Все слышно.

И молодые супруги перешли на драматический шепот. Через две минуты Коля понял в первый раз за три месяца Супружеской жизни, что любимая женщина любит морковные, картофельные и гороховые сосиски гораздо меньше, чем он.
Ольга 23.12.2021 11:46
Елена RS, как было сказано древними - медленно, но верно, движемся в сторону "золотого миллиарда"
Ольга 23.12.2021 11:50
Я думаю, если заинтересованные лица захотят это протолкнуть - вполне смогут сделать это не так навязчиво Есть же в РФ "плата за загрязнение окружающей природной среды". Что мешает изменить ставки этой платы для животноводческих хозяйств в сторону повышения, не привлекая к этому излишнего внимания общественности
Nikolai 23.12.2021 13:02
Ольга, это может показаться шуткой, но в Эстонии действительно существует налог на коровье пуканье. Введен он был в 2008 году. 
В этой стране, где нет большого количества загрязняющих атмосферу крупных предприятий, обложить «экологическим» сбором решено было владельцев коров. Главными загрязнителями воздуха эстонские парламентарии посчитали именно местных буренок, которые в процессе жизнедеятельности выделяют в атмосферу метан. Интересно, что свиней, лошадей и прочую живность налогом облагать не стали. 
Стоит отметить, что попытки ввести налог, аналогичный эстонскому, предпринимались и ранее. Подобная инициатива обсуждалась в 2003 году в Новой Зеландии. Сельскохозяйственный налог на пуканье знаменитых новозеландских коров предлагало ввести лейбористское правительство, но натолкнувшись на протест со стороны фермеров, отказалось от этой идеи.
Nikolai, да какие шутки - запросто могут «качать тему».

У нас из более-менее адекватных веганов (что само по себе оксюморон) - разве что в Академгородке водятся.

А любые партийные и активисты из фемок, зеленых, веганов и лгбт - заказы «качать тему» выполняют. В данном случае - на снижение конкурентоспособности отечественного производителя.
Nikolai 23.12.2021 15:08
Счастливчик Джек, очень похоже, что инициативы продвигаемые разными фемками, зелеными, веганами и прочими активистами лгбт - продуцируются в лабораториях т.н. "чикагских мальчиков".
Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы