Jane
18.07.2021 13:23

Не веду дневник уже долго. За это время выяснилось...

Не веду дневник уже долго. За это время выяснилось, что мои проблемы с дыханием это бронхиальная астма, появившаяся из-за аллергий. Ещё добавились проблемы со спиной(сейчас хожу на массаж), и депрессия. От всего этого пропал аппетит, бегать нельзя, желание жить и что-либо делать угасает с каждым днём. Пытаюсь найти психотерапевта, чтобы хоть как-то начать решать проблемы, но пока это даётся с трудом, как и всё остальное. Самое печальное это то, что из-за отсутствия аппетита и проблем со сном, я очень быстро теряю вес. С каждым днём я вижу, как истончаюсь и это меня пугает, потому что такие резкие потери веса ничего хорошего с собой не несут(плавали-знаем).

 3 
 14
Ксения 18.07.2021 13:36
Добрый день! 
Совсем ничего про Вас не знаю, но очень бы хотелось . Сколько Вам лет? Откуда Вы? 
Какого Вы роста и какого веса? Кстати, Вы пишите, что у Вас аллергия ...на какие-то продукты или/и? Спрашиваю не просто так, а как заинтересованное лицо, которого тоже эта напасть не обошла стороной  ...
Jane 18.07.2021 13:56
28 лет, живу в Москве. Рост 180, вес сказать не могу, тк весов нет и последнее взвешивание было у эндокринолога более полугода назад.
По поводу конкретных аллергенов сложно сказать,потому что анализы крови на широкий спектр аллергенов ничего не выявил, врач планирует аллергопробы делать, когда обострение снимем(скорее всего осенью). А так аллергические реакции наблюдаются на солнце, шоколад, мандарины, кофеин, сирень, помидоры. Ещё на какие-то компоненты любых промышленных продуктов питания(тут сложно понять на что, ТК реакция есть даже на натуральные составы, не включающие аллергены). Сейчас врачём поставлены ограничения на широкий спектр продуктов (грубо говоря почти на все сезонные ягоды/фрукты, напитки, приправы, алкоголь).
Олеся 18.07.2021 13:57
Jane, а чего искать,если есть поликлиническое психотерапевты? По полису приемы обойдутся бесплатно. На учёт ставят в случае угрозы для окружающих.
Ксения 18.07.2021 14:10
Jane, ого ...я и не знала, что на солнце может быть аллергия...а как она выражается? ...у меня аллергических реакций много..на цветы жасмина, на помидоры (или то, чем их обрабатывают), на чиабатту, ананасы, абрикосы...это явно не все продукты, а те, которые были проверены мною неоднократно экспериментом над собой...

Как получилось, что Вы решили обратиться к врачу по-поводу аллергии?
Lara 18.07.2021 14:20
Ксения, у меня как-то была аллергия на солнце - все красное и чешется... но в отличие от продуктов с ней довольно просто бороться, не открывать тело солнцу, обычно проходит довольно быстро. А с продуктами конечно неприятно...
Ксения 18.07.2021 14:30
Lara, то есть это не последствия солнечного ожога, когда кожа краснеет, чешется, сохнет, а затем слазит шкуркой как у ящерицы  ? То есть это не последствия избыточного нахождения на солнце в достаточно открытой одежде?
Lara 18.07.2021 15:26
Ксения, нет, при ожоге кожа болит, потом уже чешется и слазит😁😁а при аллергии она сразу начинает чесаться и покрываться прыщами... Но потом не слазит, если ещё к этому не обгореть!
Lara 18.07.2021 15:32
Jane, знаю, это проще сказать, чем сделать, но все-таки постарайтесь найти то, чем можно заниматься с вашими заболеваниями, например йогой, она и со спиной поможет... Постарайтесь больше времени проводить с теми людьми, которые вас любят и поддерживают, не загоняйте себя дальше в депрессию. В первую очередь вы свой главный помощник и спаситель, ищите позитив в каждом моменте, а то начнёте себя жалеть, потом тяжело остановиться и кажется весь мир против вас! Но это не так, жизнь прекрасна и это все временно, все будет хорошо ❤️
Jane 18.07.2021 16:24
Ксения, на солнце аллергию мне ещё в детстве поставили. Проявлялась раньше в слезотечении зуде. Сейчас на солнце я покрываюсь зудящими, красными, воспаленными пятнами.
К аллергологу пошла, потому что терапевт в поликлинике не смог назначить полного лечения и порекомендовал сходить к аллергологу и пульманологу
Jane 18.07.2021 17:29
Олеся, в моей поликлинике таких специалистов нет, а куда ещё идти я не знаю.
Олеся 18.07.2021 17:38
Jane, существует отдельное учреждение, вроде диспансера. Там берут справку для мед.комиссии.
Jane 18.07.2021 17:39
Олеся, в любое можно обращаться?
Олеся 18.07.2021 17:48
В городе оно одно. Посмотрите на Госуслугах ближайшее. Если вопрос в транспортной доступности, то тогда очные сеансы с частнопрактикующим доктором. Существует ещё вызов психотерапевта на дом, но это в экстренных случаях (захотелось бросить в ванну включенный фен и т.п.)
Похоже на психосоматику. Если бы кто-то из знакомых попросил совета, то я предложил бы выбрать из пары вариантов:

- пройти курс нлп-практик, в районе 4-5 модуля можно будет начать отрабатывать аллергию, как раз пойдут подходящие техники; дозаказать индивидуальную терапию, прорабатывать будет легче, т.к. уже будете понимать, что происходит;

- нагуглить практикующего психотерапевта, начать работать с ним.

По времени и по деньгам нигде выигрыша особо не искал бы, первый вариант сочту более предпочтительным. Я придушил свою приобретенную аллергию на однлм из занятий.
Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы