Марина
11.08.2022 16:38

Однажды ты перестаешь суетиться и что-то кому-то д...

Однажды ты перестаешь суетиться и что-то кому-то доказывать, смотришь с улыбкой на окружающий мир со всеми его безумиями, не спешишь нравиться людям, не спешишь paздавать советы и кого-либо cyдить или спасать, перестаешь отвечать на звонки людей, которыe давно не восхищают и не интересуют, больше смотришь на небо, чем на то, кто чем занят и как живет, вспоминаешь то, что вдохновляет вне зависимости от обстoятельств, не извиняешься, не поясняешь, не споришь, не трaтишь время на неинтересное и временное, и обнаруживаешь невероятное спокойствие и множествo вещeй, которые не замечал раньше в погоне за тем, чтобы подходить под чьи-то представления или соответствовать чьим-то ожиданиям. Уют внутри - дороже чем любые соблазны временного удовольствия. Дороже, чем любые временные люди и временные вещи. Вcё, что тебе нравится - это личное, а личное - принадлежит только тому человеку, которого ты видишь в зеркале. Остальное - пустые домыслы и догадки тех, кто пытается видеть в тебе что-либо иное.

Это не мои мысли, но как они мне близки...
Стараюсь найти гармонию внутри себя, жить в согласии с самой собой. Не растрачивать себя по пустякам, не бежать по первому зову кого спасать или защищать, не вестись на провокации и уловки мелких людишек. Я хочу жить здесь и сейчас! Я хочу окружить себя родными и близкими мне по духу людьми! Сейчас каждое утро просыпаясь я смотрю на небо. Вы когда нибудь замечали какое оно красивое?! Какие разные бывают облака!? А сколько там разных фигур можно разглядеть?! Нет? Я тоже не замечала... Но, всё когда-то бывает впервые...

 4 
 3
Tasiko 11.08.2022 23:08
Мне тоже близки такие мысли, а ещё мне кажется, что вы близкий человек по духу для меня. Пару лет назад я как-то пересмотрела отношения с теми людьми у которых нет времени для меня и нисколько не жалею об этом, а просто теперь ощущаю внутреннюю свободу. Люблю искать красоту везде и во всем - в пейзаже, поэзии, цветах, музыке, одежде, отношениях и в себе)))
Tasiko,
„Красота в глазах смотрящего.“ — Оскар Уайльд
Марина 12.08.2022 02:47
Tasiko, это точно, у меня так же! Мне под сраку лет, а я только сейчас поняла что мной всегда только пользовались. Переосмысление пришло после потери дочери. Только тогда я поняла, кто вокруг меня, кому я нужна, кто мне. Тогда я ушла в луну, как я это называю. Начала следить за лунными циклами, отмечать как они на меня влияют, рисовать мандалы, читать аффирмации, в общем ушла с головой в изотерику.
Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты