Последнее время у меня вообще не получалось худеть...

Последнее время у меня вообще не получалось худеть, да и за последний год я набрала неприлично много.
С переменным успехом считала калории, шагала с собакой и без, занималась по видео, прыгая по комнате, и бегая на месте...
При 100 кг и моём росте это сделать не так легко, как кажется. Ещё не знаю как у кого, а мне стыдно пойти в тренажерный зал, где нет таких, как я. Даже бассейн есть в нашем городе... Но уж туда, уж точно ни-ни. Мои комплексы меня туда не пустят.
Итак, занималась дома, и ездила на велосипеде, и вся моя активность отображалась болью в пятках, но никак весы не показывали меньше. Даже если был небольшой минус, то через некоторое время - вес возвращался. И так год... Руки опустились, и я забила на себя. История антиуспеха. Никогда так не делайте

 2 
 6
Esther Stella 06.09.2022 18:49
Может попробовать перестать ждать быстрых успехов? Любая временная неудача Вас демотивирует и приводит к срывам. От этого опускаются руки.
Даже когда похудеете, это не решит всех проблем, жизнь в сказку не превратится. И за рациональностью питания все равно придется следить... всю жизнь. Так же и с физической активностью.
И это касается и преддиабета, и поликистоза.
Диабетики хорошо знают о хлебных единицах (ХЕ). Воспользуйтесь этой схемой для контроля углей.
Очень важно чувствовать сытость, это снизит вероятность срывов. Забудьте о быстрых углях. Даже когда срываетесь, делайте это осознанно.
А еще наше тело любит ритмичность. Если не хватает силы воли, сформируйте привычку.
Esther Stella, может быть, хочется успехов, да.
Я сколько травм получила из-за своего стремления поскорее похудеть. Бегала при большом весе - получила проблемы с коленями, воспалением надкостницы. Потом начиталась и решила, что гантели - моё всё. Поднимала и заработала гигрома запястья, шишку большую.
В общем, действительно, все беды от того, что хочется сейчас и побольше похудеть, и желательно побыстрее. Хотя вес большой за последний год сильно резко набрался. Значит и худеть, как минимум, год нужно
Jane 06.09.2022 22:34
Буду за вами наблюдать. У меня тоже траблы, последние годы только набираю, дошла до 90. Но рассчитала себе комфортный дефицит, активность стабильную внесла, скорректировала питание, убивалась белками, типа худеют от них, но в моем случае это было неправильно, и стала нормально считать калории. Я верю, вы разберётесь в теме, с учётом своих проблем и начнёте худеть. Только не гонитесь за быстрыми результатами и поаккуратнее с тренировками и все у вас получится!💪 Держу за вас кулачки
Esther Stella 06.09.2022 23:07
Карина Кривцова, Вы апеллируете массой разрозненной и зачастую противоречащей друг другу информацией, потому кажется что бросаетесь в крайности. Не нужно пробовать все в надежде на "чудо-средство". В долгосрочной перспективе это неэффективно.
Гигромы обычно появляются из-за нефизиологичности движений и избыточной нагрузке. Может дело не в гантелях, а в технике исполнения? С коленями та же фигня. Двигаться нужно, но есть, например, лфк. Укреплять суставы и сухожилия, растяжка, а потом постепенно увеличивать нагрузки.
Можете почитать на сайте ВОЗ статьи о правильном питании и физической нагрузке.
Есть 9-й лечебный стол по Певзнеру. Как раз диабетикам выписывают. При нескольких заболеваниях объединяют соответствующие лечебные столы и доводят их бжу до физиологически полноценного. Вам врач должен все это был назначить. Вы же худеете для здоровья))
И еще... Если Вы были раньше в нормальном весе, а потом сильно располнели - забудьте о том какой были раньше. Прошлое осталось в прошлом. Есть только настоящее. Даже когда похудеете, Вы не станете собой из прошлого. Вы будете собой, но в настоящем. Не бегайте за призраками прошлого. Не догоните.
Jane, спасибо большое Вам
Esther Stella, доктор ничего такого не сказал, ведь у меня пока не диабет, и мой доктор гинеколог-эндокринолог посоветовал питаться по доктору Бергу (а это кето)
Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты