Yolka
17.08.2017 19:00

Привет) Хочу про мотивацию поговорить сегодня. Мно...

Привет) Хочу про мотивацию поговорить сегодня.
Многие жалуются, что не могут заставить себя похудеть, что не хватает силы воли отказаться от неумеренного потребления, что не хватает времени пойти в тренажерный зал, что лень, что усталость. Не хватает мотивации, в общем)
--
Я все это понимаю. Я сама все это испытывала и проходила.
Худеть я начала только тогда когда появилось желание. Настоящее.
Я условно разделяю желания на 3 типа в зависимости от их силы:
1. Я не могу, не представляю как без этого(самое сильное желание, стремление, которое не остановить).
2. Я действительно хочу, мне это важно (осознанное движение к цели)
3. Не фигово было бы (просто пустые мечты и фантазии)
--
Так вот, когда я прошлый год вяло дергалась на тренажерах и наедалась в выходные потому что "с понедельника все будет правильно", это было желание уровня "не фигово было бы похудеть". Результата естественно не было никакого. Хотя я знала что нужно делать и как, просто не делала, потому что не было ничего, что влекло бы меня к цели, потому что цель была именно в том чтобы похудеть, и сама по себе она не особо меня вдохновляла. Надо похудеть. Кому надо? Зачем? И че будет если похудею? Таких вопросов я себе не задавала.
--
Потом я покопалась в себе и поняла, что я хочу не похудеть. Я хочу ту свободу от комплексов и еще много всяких ништяков, которые дает стройная фигура (был у меня тут раньше пост об этом). Это было желание уровня "я хочу, мне это важно". И я начала худеть. Минус 11 кило за полгода, неплохой рельеф, неплохие силовые.
--
Теперь, когда мне надо войти в категорию на соревнованиях, я просто не представляю как я могу нарушить свой режим. Я могу отменить встречу с подругой, но не тренировку. Я могу спокойно сидеть в ресторане и запивать овощной салат зеленым чаем, когда остальные едят карбонару и тирамису. Я просто не хочу того, что не приближает меня к моей цели, это не укладывается в моей картине мира. Все стало очень и очень простым. Войти к зиме в категорию до 52 кг? Это ерунда, это просто. Это только вопрос стратегии, посмотрим с тренером на мои силовые при 55 и решим, стоит ли понижать категорию.
--
А что вам нужно? У кого какое желание?

 7 
 17
А вы с какого веса начинали свой путь? В плане параметров?
Yolka 17.08.2017 19:13
Рост 161 вес был 68.
Yolka 17.08.2017 19:31
Лисичка Света 17.08.2017 20:01
Все правильно сказала.
И фото отличное мотивирующее
Всё хорошо, но мотивация и избавление от зависимости (а алкоголизм и пристрастие к сладкому имеют и похожие механизмы возникновения/поддержания, и даже генетическую природу - https://ria.ru/science/20161128/1482352811.html) немного разные вещи. Без мотивации от зависимости не избавишься, но одной мотивации может оказаться мало.
Лично я себя мотивирую задавая вопрос "ну ты чё, слабак, да? слабак?" При том, что "на слабо" меня в жизни не развести.
Ну это при наличии зависимости от пищи. А у вас такой типично мужской, по-хорошему агрессивный подход. С девочками такое не часто срабатывает. У нас всё больше на желании построено, на поддержке, а не на "слабо" или "соберись, тряпка!"
Маринад 18.08.2017 06:39
Блин, Yolka, результат ошеломляющий! Круто! прям реально доказываешь, что ктото ищет причину, а ктото возможности. Я правда как схуднула до приемлемого вида, то и мотивация упала гдето на второй уровень, хотя пару-тройку кг надо еще убрать. Пока так что держу себя как и Александр "на слабо"
Ёлочка, у вас чудесный результат! Вы невероятная умница, всей душой с вами) Если говорить о желании и мотивации, у меня было желание набрать. Поскольку вес (при росте 170 см) колебался в пределах 48-52 кг. Не анорексичка, всегда ела как не в себя, ни в чём себе не отказывала. Фигура, сами понимаете, была в стиле "бухенвальдский крепыш". Когда начала регулярно заниматься спортом (уже после рождения дочки) сначала дома, потом в зале, теперь снова дома, набрала, наконец, желаемые 57 кг. А потом ещё три сверху, для закрепления успеха)) Фигура, конечно, изменилась со спортом кардинально в лучшую сторону. Если раньше была просто тоща, то сейчас - всё красиво и спортивно, я довольна. В данный момент решила чуть-чуть сбросить, немного добавить рельефа и войти обратно в свой 44 размер вместо 46-го. Что поддерживает? Желание нравиться мужу в первую очередь, потом - желание быть здоровой долгие годы. Для меня это важно)
Ксения 18.08.2017 09:06
Есть еще психи типа меня =)
Выглядите просто ошеломительно круто!
NIK_N1K 18.08.2017 10:58
красавица! молодец.. отличный результат твоих трудов
Не было бы зависимостей - похудение не было бы для многих проблемой и целью. Многие алкаши себя такими не считают. С едой - так же.
Так держать! Желаю дальнейшего успеха! Для меня мотивацией было осознание того что я слишком много ем сладкого, о чем даже муж стал говорить. Вес у меня не слишком большой был - 65 при росте 167. За 3 месяца скинула 5 кг (сейчас 60). Причем первые 3 кг скинула за 3 недели. Сидела на диете доктора Ковалькова. Сработало! Хотя я сомневалась что выдержу без сладкого. Самый трудный день был третий, а дальше как-то проще пошло. Поменялись пищевые привычки. Теперь я спокойнее отношусь к сладкому, хоть и позволяю себе иногда. Но такого сладкоедения как раньше уже нет и не будет. Мне просто жаль потерять то что имею - стройное спортивное тело и здоровый дух! Тренировки обожаю, всегда занималась. Просто сейчас все стало гармонировать!)) тренировки и питание!
Yolka 19.08.2017 16:26
Ну вот спорный вопрос про зависимость. Мне нравится еда, я из тех кто "люблю повеселиться, особенно пожрать" и "ем часто, но помногу")) но я могу не есть, когда есть "высшая цель". Когда цели нет, нафиг мне отказывать себе удовольствии? Или цель такая слабенькая, что еле я отдаю предпочтение. Вопрос выбора для меня.
Я как-то с девочками из салона красоты поспорила на деньги, что похудею на 5 кило за 3 недели. Мне даже не хотелось сладкого, я же не могла позволить себе опозориться перед другими девицами?)) кстати, хороший метод, только спорить надо именно с девушками и не близкими подругами)
Зависимость это не спорный вопрос, иначе алкоголиков, наркоманов и курильщиков бы не было.
Yolka 19.08.2017 18:24
Ок, и как отличить зависимость от отсутствия желания сделать иначе? Гораздо проще сказать- "я больнушечка, у меня зависимость от сладкого", чем признать, что твоя фигура устраивает тебя в принципе, и ты не настолько сильно хочешь изменить ее, чтобы отказываться от сладкого.
«как отличить зависимость от отсутствия желания сделать иначе» — через поиск паттернов, включающих программу. Самостоятельно сложно. Но у коллег осенью начинается очередной курс, поковыряемся в моих мозгах немного.
Julia 21.08.2017 09:30
Жить, когда есть цельная картина мира, в которой есть четко определенные цели, действительно просто. Я поняла, что каждый раз, когда моя картина мира рушится, а четкие цели летят к чертям, первое что я делаю - забиваю на себя и поправляюсь на 5 кг. Вот, отслеживаю тут себя, чтоб в следующий большой бадабум в моей жизни, постараться удержаться в привычном гардеробе)
Новые рецепты
Интересные блоги