Почему для меня утверждение «углеводы надо есть в ...

Почему для меня утверждение «углеводы надо есть в первой половине дня» не лишено смысла, а стало руководством к действию (обещал добавить к вчерашнем посту о том, почему «несовременный олдскул» для меня имеет практический смысл и приносит результат)

1 Если мы сидим на дефиците калорий, то крайне не рекомендуется снижать потребление белков (1,5-2 гр на килограмм веса) и жиров (1 гр на килограмм) — мы можем только убирать углеводы. С этим всё понятно.

2.1 Умственная работа. Мозг при недостатке углеводов работает хуже, вырастает количество ошибок (впрочем, мнения расходятся, но если у меня есть шанс не ухудшать результаты умственной деятельности - я им буду пользоваться и подкармливать мозг)

2.2 Физическая работа. Буквальное значение пословицы «мало каши ел» знает любой, кто жал утром на голодный желудок штангу… грузчики… люди, работавшие в поле.

3 У меня работа связана с умственной деятельностью. Кроме того, я - жаворонок, встаю самое позднее в 6 утра (часто в 4-5), немного работаю, разгоняюсь, еду на тренировку, потом работаю до вечера. Мне нужна энергия и концентрация в первой половине дня.

4 Итак, количество углеводов ограничено пунктом 1. Силы воли не есть утром - много, в принципе, я хоть до обеда могу не есть и не помирать, но если я не поем углеводов с утра - я буду допускать больше ошибок в работе и хуже тренироваться, поэтому…

Поэтому я закидываюсь рано утром, до тренировки, медленными углеводами, добавляя белка и жиров (чтобы замедлить/улучшить пищеварение) - это мне и для утренней работы и для тренировки. И после тренировки, когда доезжаю до офиса, тоже закидываюсь медленными углеводами с белком и жирами — мне это нужно для работы. Обязательно что-то ещё на обед, чтобы поработать и после обеда. И вот что осталось — размазываю теперь тонким слоем на ужин и перекусы, потому что вечером я не работаю и не тренируюсь (извини, организм). Т.о. олдскульное "углеводы в первой половине дня" у меня связано с тем, что энергия углеводов мне нужна в первой половине дня, а не с тем, что после 18 часов они отложатся в жир.

У вас всё может быть по-другому. Мы можете есть хоть один раз в день или сидеть на кето — я описываю свой опыт и почему для меня «есть углеводы в первой половине дня» работает и я не собираюсь от этого отказываться.

 11 
 4
Вчера меня пригласили на вечеринку. Я слушал крутую музыку, ел разные вкусные блюда, приятно проводил время и вписался в КБЖУ. А всё потому, что я не пошел.
© анекдот
По ночам самый сильный магнитик - это сам холодильник, с...ка!
© анекдот
Olena 30.10.2018 12:56
Мой холодильник с магнитиком.
Olena, ништяк! 👍
Интересные блоги
Новые рецепты