Для товарищей Миссури, и всех зожников, которых не...

Для товарищей Миссури, и всех зожников, которых нелёгкая закинула в Новосибирск…

Итак, карта где можно позавтракать в Новосибирске:

• кафе Leto Cafe https://go.2gis.com/6tjv4h, там же можно и обедать/ужинать, http://letocafensk.ru/
• так же рано открываются кофейни «Чашка кофе» Дениса Иванова  https://go.2gis.com/8mrr2 — но лично мне там кофе не нравится

Обеды и ужины в Новосибирске:

• хорошо в кафе Leto Cafe https://go.2gis.com/6tjv4h
• отлично в Парк-кафе (ресторан) https://go.2gis.com/rvs9m2
• редко приходится краснеть за рестораны Дениса Иванова, можно смело всегда рекомендовать любой Бирман https://go.2gis.com/72x24g или Пэрис https://go.2gis.com/839a1l ; или СибирьСибирь https://go.2gis.com/h40kz
• рядом с СибирьСибирь есть Сыроварня (от Аркадия Новикова) — https://go.2gis.com/drvkp
• про гастрономический театр Пуппен Хауз я уже писал — https://go.2gis.com/pbut5 (кстати, это по соседству с консульством Германии в Нске)

Кроме того, в любом ресторане помимо бизнес-ланча всегда можно тупо спрашивать меню завтрака — особенно, если тебе не надо много. Я так делаю, мне приносят.

P.S. Если хочется, чтобы было дёшево, из стритфуда (со столиками внутри помещения, типа, как в азиатских забегаловках, но в Сибири) могу рекомендовать стейки, мясо и гарниры:
Бурлинка, гриль https://go.2gis.com/74m1d (есть даже в Академе, но там не был, ничего не могу сказать), качество держат до сих пор, один раз только меня подвели, сцуки, но в целом у них хорошая репутация
• куриным филе с гриля и гарниром можно в «Мастер стейке» порекусить — https://go.2gis.com/mt2pa (за всё меню не отвечаю, я обычно беру только мясо и гарниры)

P.P.S. Если гость уж совсем не вылезает с Левого берега, то на левом берегу можно, помимо Бурлинки и Бирмана, кафе Арагви https://go.2gis.com/03oiq есть ещё ресторан «Барак» → https://go.2gis.com/i2kws ← совсем забыл, на Левом берегу у него хорошая репутация.

Если не стрёмно идти через весь торговый центр в ресторан на фудкорте, то на правом берегу в ТЦ Аура пока еще хорошая репутация у «грузинского» «Хочу Пури» https://go.2gis.com/vadyr

 5 
 11
Миссури 22.02.2019 09:33
Спасибо огромное  Он в сети "Ярче" (насколько я разобрала прононс, есть что-то похожее? не знаю какой это берег). Сам курсирует Новосибирск-Томск, хозяин живет в Австралии, сейчас в выходные у них в Дубае разбор полетов намечается, полмира охватили  Если после этого нашего геноссе не вышибут, ему прям вот очень полезно будет в любом случае сохраню себе, у меня и муж к вам в командировки летает.
Миссури, ну, сеть «Ярче» (KDV) хороша тем, что у них есть почти в каждом магазине нормальный кофе-автомат (благодаря чему я о них узнал, и сам туда иногда захожу), и часто есть микроволновки для разогрева пищи, и появились обеды упакованные. Так что может не отрываясь от работы.
Миссури 22.02.2019 10:36
Счастливчик Джек, я так понимаю, там ужины больше. Он пока на испытательном сроке, без жены, вечерами скучно одному. Пошел ходить по центральным улицам, ничего не нашел. Ну в мск приезжий бы по Тверской походил, тоже бы ничего не нашел, либо кофейня, либо не на любой доход
Миссури, я спецом сделал ссылки на карту, рекомендую ему скачать 2gis на телефон, он показывает и входы в заведения
Миссури, кстати, в Мариотте рядом с Оперным, про который речь шла, тоже ресторан от группы компаний Дениса Иванова (местный ресторатор), так что скорее всего будет всё ок.
Миссури 22.02.2019 16:17
Счастливчик Джек, а называется как? (на всякий случай  )
Миссури, как в Мариотте ресторан называется, увы, не в курсе, не было случая зайти.
На левом очень хорошая кухня ещё в Бараке)
Потрясающее мясо, супы и салаты, за три года ни разу не было невкусно или плохое обслуживание.
А в Чашке кофе в Сан-Сити мне кофе нравится, только лучше на вынос брать, а то на сотню дороже выходит XD. За кружки они там что ли берут?)))
Людмила Ставецкая, да, про «Барак» → https://go.2gis.com/i2kws ← совсем забыл.  Спасибо, добавил в список. Неплохое место, репутация на левом берегу у него хорошая, но есть подозрение, что там можно напрячься непроизвольно — был там пару раз вечером, всегда присутствовали компании современных деловых людей, пережившие 90е, с соответствующим поведением и лексикой. Может быть это мне так не везло со стопроцентным попаданием на таких соседей.

P.S. По Чашке Кофе — несколько раз напарывался там не на кофе, а на не пойми что. В общем, хороши они только потому, что есть точки работающие с 7 утра и можно позавтракать. Цены в остальном будут как в ресторанах Иванова, но цены не бизнес-ланча (в общем, у меня диссонанс по этим заведениям). Тогда уж с кофейнями интересней будет эксперементировать с хипстерскими молодёжными заведениями, а если просто кофе — то, смех смехом, но кофе в «Ярче», где работает немец, не хуже чем в Чашке кофе, только стоит в 7 раз дешевле (эспрессо 29 рублей, и вполне нормальный)
Счастливчик Джек, про кофе в "Ярче" - в точку. У нас в соседнем доме как раз этот магазин, и надо признать, действительно за свою цену очень хороший напиток! В "Бараке" нас с мужем в первый раз тоже некоторые гости смутили, но мы решили отнестись к этому как к неизбежному и вписать в "особенности" заведения.
Я пробовала кофе еще в нескольких небольших кофейнях на Студенческой - там их целая плеяда, начиная от бывшего Тревелерс Кофе, который сейчас Дискавери Кофе и далее по улице, но цены, я бы сказала, заставляют задуматься, а стоит ли? Причём сами напитки далеко не "ах!" - и остался там жить) 
Людмила Ставецкая, самое прикольное, что эти новомодные псевдохипстерские кофейни - по ценам как приличный ресторан, а по качеству и обслуживанию - отстой. Вот как раз сегодня второй и последний раз в жизни зашёл в "Кофе-Булка". Чуть позже напишу... Такие же долбанные косячники, как и соседний Свитнесс...
Интересные блоги
Лучшие рационы
Новые рецепты