Дарья, вот калорийность... Имхо, вполне терпимо. Е...

Дарья, вот калорийность... Имхо, вполне терпимо. Если сознание после первого куска не отключится и не начать есть все подряд (а такое вот возможно)

 5 
 22
KIBERNETIKA 22.05.2020 02:32
Хочу попробовать эстерхази...
Дарья 22.05.2020 06:44
Вообще классно! И красота, и низкокалорийно, и полезно! А у нас мне что-то не попадалось такого, надо поискать. А у вас уже открылись кафе или они доставляют?
Елена RS 22.05.2020 10:30
Невероятный   выбор!   У  нас   кондитерские   оставили  только  треть   ассортимента.
KIBERNETIKA, могу за вас его попробовать!
И как в анекдоте: Эстерхази как Эстерхази.... Чё его пробовать?
Дарья, ну, кондитерские только на вынос, кафе и рестораны тоже только на вынос и доставку, но я тут нашел кафе, которое бизнес-ланчи делает и поесть у них можно, и с клиентами встретиться.
Елена RS, я весь ассортимент не проверял, но на вынос заведения продолжают работать. Вот прошлый раз меренги мне не хватило, закончилась передо мной.
Дарья 22.05.2020 13:39
Счастливчик Джек, у нас вообще ничего не работает, только доставка и на вынос. Единственное я видела еще где-то месяц назад в центре Город-Сад, магазины здорового питания и у них прямо в помещении столики, и вот за столиками пара человек сидела. Но не знаю, может быть это случайность была, а если нет, то на них наверняка уже конкуренты стукнули  сейчас это быстро. Помнится у одной строптивой шаурмятни в центре  еще в начале карантина бетонными блоками вход завалили. 400 тыс. у нас для ИП штраф и 800 тыс. для юридического лица.
KIBERNETIKA 22.05.2020 18:10
Дарья, "у одной строптивой шаурмятни"    Гениально. Это же прозвище для большинства наших соседей.
Дарья, печально это все, но экономика требует перезагрузки. С другой стороны, кто хотел свободы бизнес-идей 90-х - вот оно, самое время, заходи на рынок и покажи, какой ты весь из себя умный и предпринимающий предприниматель.
Дарья 23.05.2020 07:05
Счастливчик Джек, угумс, зайти-то можно  только бы выйти для начала. Из дома  Если серьезно, мне кажется что здесь в России поедет вперед опять битое-перебитое, зубастое, бронированное поколение, которому на начало работы и учебы пришлись 90-е. Те, кто постарше, устали уже, им трудно адаптироваться. А те кто помоложе, они это, идеалисты немного. Недавно только попадалась на глаза статья, ей несколько лет уже, как почему я не покупаю квартиру и машину. А вот потому, писал автор, что я инвестирую во впечатления, а вот квартиру-то проще снимать и поменять в любой момент на ту, где нравится, ну а машина конечно ничего, но есть же каршеринг, да и зачем она мне, когда я сегодня здесь, а завтра за тысячи километров. И первый раз я ее читала несколько лет назад и думала, надо же, они совсем другие, свободные  А второй раз читала позавчера и думаю - ну и как там оно сейчас в съемной квартире, когда двери в твой стартап бетонными блоками завалили? Хозяин аренду не просит? И как там перемещения за тысячи километров, перемещаются? Два месяца без каршеринга нормально? А инвестиции во впечатления как? Отбиваются? И смех и грех 
Дарья, не, я двумя руками за то, чтобы были те, кто не покупает квартиры - арендаторы-то тоже нужны.
Дарья 23.05.2020 12:13
Счастливчик Джек, арендаторы всегда будут, просто не надо жизнь взаймы класть в основу жизненной стратегии вообще, кмк. Не в нашей стране. А то я знаю семью, которые за последние лет пять во впечатления инвестировала по сути двушку в не самом плохом московском районе. А сейчас за съемную квартиру на Патриках платить нечем, ищут подешевле, поменьше и подальше, а то и обратно в Тверь к родителям, которые во впечатления не инвестировали, зато с собственной хатой.
Дарья, какие у вас хорошие молодые и свободные духом знакомые! Впрочем, родители в Твери, поди, им уже на квартирку-то намышковали - ремонт сделают и заведут.
Дарья 23.05.2020 15:15
Счастливчик Джек, они правда молодые - еле-еле тридцать лет  потому и говорю что идеалисты. Были зато и в Танзании на сафари, и на Занзибаре, и на Мачу-Пикчу. Не знаю, может быть им сейчас действительно от этого теплее, неудобно спросить. А может и поднимутся еще. Пока сильно просели - у него языковая школа, апрельскую аренду еще заплатили, майскую уже нечем. Она в банке брокером работала, но с постоянными путешествиями это нереально, стала финансовым консультантом на вольных хлебах и еще у нее увлечение макияжем. Смеялась, когда увольнялась, что вот мол с консультациями не пойдет, макияжем всегда заработаю. Сейчас с масочным режимом это очень актуально 
Дарья, ну, ничего, новое что-нибудь придумают - вся жизнь впереди. Хотя пора было бы уже и детей нарожать. Бродяжничать и жениться в каждом городе на новой знакомой до 25 норм, а к 30 пора бы остепениться.
KIBERNETIKA 23.05.2020 19:13
Счастливчик Джек, "хорошие молодые и свободные духом знакомые" Я видел тех, кто видел Ленина. Когда я была молодой, все парни со мной знакомящиеся неприменно рассказывали мне про одного знакомого миллионера.  Сама я никогда не была знакома с такими...
Дарья 23.05.2020 20:41
KIBERNETIKA, я была знакома с одним миллионером, реальным. Это однокашник отца, который стал владельцем строительной компании по жилым домам, не ПИК, но по тем временам (лет десять назад) вполне заметной. Родители с ним нашлись на встрече однокашников и потом приглашали в гости, там я с ним и познакомилась. Дядечка был очень славный, ему ничего не стоило например весь курс в 200 человек в ресторан пригласить просто на радостях что друзей повстречал. А вот жена у него была конкретная грымза, вечно лицо куриной попкой. Вообще удивительно как людей жизнь разбрасывает, с возрастам обрастаешь знакомствами в самых разных социальных стратах. Мой лучший друг-одноклассник, например, с которым мы гуляли после уроков и стреляли у прохожих по две копейки "маме позвонить" а потом на собранные деньги мороженое покупали одно на двоих, губернатор теперь, недавно в не столь далекую от Москвы область перевелся  А однокурсница - замдиректора по маркетингу шведского Орифлейма. А директор рекламного отдела с позапозапрошлой работы, некогда гламурная киса, подалась в нумерологию и бог знает что еще и занимается Акаши-практиками (я даже не знаю что это такое  ) и неуклонно превращается в городскую сумасшедшую.
KIBERNETIKA 23.05.2020 21:53
Дарья,  Вы хорошо рассказываете. Вы наверняка раньше тоже рассказы писали?
Дарья 23.05.2020 22:10
KIBERNETIKA, я и сейчас пишу, я копирайтер и переводчик на фрилансе. Только с работой сейчас не ахти, хаха. А муж вообще резко сменил работу в начале карантина, причем на прошлой работе ему не заплатили зарплату и не оплатили огромный проект, который он как раз закончил (сказали после карантина), а на новой первые деньги только 25го заплатят. И смотрю я на магнитики из путешествий на холодильнике и понимаю, что в холодильнике от них ничего не прибавляется
Дарья, ну, хорошо, что быстро нашел работу, это плюс! А так, да, в целом и уровень бедности у нас, конечно, изменился сильно с 90-х, и даже по сравнению с 2008, и в этот раз вхождение в кризис другое - лягушку медленно нагревают, и никто особо не прыгает. Многие даже продуктами не стали затариваться.
Дарья, вообще, занятно наблюдать, как жизнь людей раскидывает.
Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы