Зима близко! И в связи с этим вопрос: какие витами...

Зима близко! И в связи с этим вопрос: какие витамины принимаете и принимаете ли? Какими курсами пьете и ощутим ли эффект? Сейчас масса всяких добавок - аптечные, спортивные, мультивитамины и раздельные комплексы... Если посоветуете хороший витаминный комплекс, буду очень признательна.

здравствуйте, я пью opti women) Легко встаю по утрам, на тренировках в зале улучшились показатели, ногти и волосы расти стали заметно быстрее)))советую
Кристина Сафронова, спасибо за совет)
Татьяна 20.11.2017 10:16
Я тоже пью эти витамины, правда, недавно начала. Никаких изменений еще не заметила)) но мне их рекомендовала спортивный диетолог
Кристина Сафронова, скажите пожалуйста, сколько раз в день нужно принимать и сколько стоит одна баночка?
про витамины неплохая подборка статей на зожнике - http://zozhnik.ru/?s=%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%8B
короче, если явной нехватки нет - лучше хорошо питаться, вместо мультивитаминов по отдельности:
- витамин А (копейки в аптеке)
- Д3 (рублей 200 в аптеке)
- энерион (группа В), рублей 600-800 в аптеке, при занятиях силовухой вообще самое то
Катюша Синякова, пить нужно 2 раза в день во время еды. Я брала за 1450
Татьяна, сегодня в зале с тренером посоветовалась, она сказала, что отзывы о них хорошие. Сама она, что характерно, пьет простые аптечные финские)) Но честно говоря, за такую цену брать амфибия душит, учитывая, что планируется не один курс.
Александр, спасибо! статьи читала, хотелось услышать именно реальных отзывов)
По отдельности попробуем. С хорошо питаться накладка - питаюсь может и хорошо, но мало. Физически никак не отражается - железки тягаю и и могу весь день энерджайзером бегать, а вот ногти с волосами положению вещей не рады. Да и умом понимаю, что рано или поздно с остальным проблемы тоже погут начаться поэтому хоть витаминами закинусь, раз калорийность не получается увеличить.
Валькирия Алька, тогда, если с отдельными не заморачиваться, оптивумен более-менее должен подойти, там всего напихано.
Валькирия Алька, а отзывы про витамины, Имхо, всегда на уровне плацебо. Самое заметное в витаминах - это изменение цвета и запаха мочи (сорри за мой французский...)
Единственный не плацебо-эффект у энериона, но если ты и так энерджайзер, то можешь и не заметить.
Filly 20.11.2017 17:36
Могу порекомендовать альтерантивные источники витаминов - еду)) В дневнике питания в поиске продуктов есть вкладка "Лидеры". Там все продукты разложены по папочкам с максимальным содержанием каждого витамина и минерала в порядке убывания.
Вот навскидку несколько примеров:
- сушеная морская капуста - мощный источник калия, железа, магния, ну и йода, конечно. Я её покупаю в аптеке и добавляю в салаты или во вторые блюда в качестве приправы.
- консервы "печень трески" - в 10 граммах содержится 100% суточной норма витамина D и меди и 50% нормы витамина А. Лакомство, конечно, на любителя, но пару чайных ложек незаметно проглотить можно) Сейчас, когда солнышка практически не получаем, это очень актуально.
Минеральные воды тоже подспорье - Боржоми, Ессентуки радуют минеральным составом)
Обычные семечки подсолнечника помогают набирать витамин Е. Я их покупаю очищенными и добавляю в творог и в салаты иногда.
Покопайтесь в продуктах-лидерах, может что-то для себя подходящее подберёте.
Filly 20.11.2017 17:42
Александр, про эффект плацебо согласна полностью! Сама не раз пропивала курсы всевозможных витаминов, в том числе импортных и дорогих. Интересно, что этот самый эффект проявляется у меня именно в первую неделю курса - кажется, будто чуть ли не летаешь!)) А по факту к концу курса не наблюдала никаких объективных улучшений - ни в уровне энергии, ни в волосах, ни в ногтях, ни в других частях тела))
Наталия 20.11.2017 17:58
Спирулину раньше покупала. Сейчас не знаю, есть ли в продаже.Тоже хороший состав у водоросли.Сезон моркови, капусты сейчас Льняное масло, лен, кунжут, орехи, сухофрукты, семена тыквы и тд. Баланс наше все))
Filly, Морской капусты хочется очень переодически, я ее тоже в салаты добавляю. Минералку газированую не люблю, печень трески ну очень на любителя. В треске икра больше нравится) на семечки переодически тянет, когда тянет - добавляю. Все-таки от еды и удовольствие быть должно, не запихивать же в себя что-то только потому что оно полезно. Поэтому витамины из продуктов которые я не ем по разным соображениям компенсирую витаминами аптечными. Понимаю, что из еды оно лучше, но бывает состояние, когда не хочется.
Татьяна 21.11.2017 08:29
Александр, вот-вот! Я про мочу постеснялась писать, но это реальное единственное изменение, замеченное мной😂
Наталия 21.11.2017 13:22
Александр, вопрос ведь ещё в усвояимости этих витамин. Мне прописывали цинк по показания. Уровень был очень ниже нормы. Так это был препарат и дозы конкретные. Эффект был виден. А аптечные сбалансированные витамины это профилактика. На них даже процент от суточной нормы указан. Вот и незаметно.
Наталия Кружкова, плюсану, хотя цинк это не витамины, а микроэлемент. В спортивных витаминных комплексах, кстати, микроэлементы часто добавляют, но поскольку фитнес - это индустрия обмана, там совершенно идиотские дозировки могут быть. В чём-то излишние, а в чём-то - бесполезные.
Кстати, оптивумен, про которые выше писали - там микроэлементы тоже должны быть, в оптимене точно были.
Лучшие рационы
Интересные блоги
Новые рецепты