Катенька
14.07.2018 22:35

День прошёл отлично, но без моего любимого дневнич...

День прошёл отлично, но без моего любимого дневничка. Муж нас всех в охапку собрал и потащил в бассейн при турбазе (ну может же,когда хочет быть милым и романтичным), а там и банька трех видов и соляная комната, комната релакса которую я не поняла видимо релакс не для меня и бассейн и джакузи. Короче не до дневничка мне сегодня, ела мало. Расслабушки сегодня. Куп куп делала а завтра день рождения у свекрови прощай пп, здравствуйте салаты в майонезе. Ох надеюсь не будет темы о том, что мне худеть то не надо, а надо есть Они любят это.

Счастливчик Джек 15.07.2018 00:55 Нравится 3
Они это («тебе надо больше есть») часто говорят из добрых побуждений, просто хотят сказать что-нибудь приятное. Простите их и любите такими, какие они есть. Поверьте, бывает хуже.
Ольга 15.07.2018 07:34 Нравится 1
Джой и Дивижн, непреходящее желание спасти ближнего своего.
Ольга, чаще, простой и понятный им способ, показать тебе свое расположение.
Юлия Федина 15.07.2018 07:57 Нравится 5
Как практика показала, не стОит вообще говорить кому-то, что ты худеешь (кроме близких, с которыми вы живете в одном доме). Людей почему-то это провоцирует еще больше вас накормить, доказать что вы итак красавица, поспорить на тему правильности вашего питания и проч. По возможности придумывайте какие-нибудь отмазки, типа: что-то у меня изжога от майонеза появилась в последнее время, или: по дороге к вам перебила аппетит орешками, ну или еще что-нибудь. 
Юлия Федина 15.07.2018 07:59 Нравится 3
Джой и Дивижн, Хлебосольность - это черта русского народа. Каждая хозяйка считает своим долгом "накормить, напоить и спать уложить". А если гости не едят, то наверное не вкусно, и это страшно расстраивает.
Юлия Федина, возможность жрать от пуза в массовом сегменте появилась не так уж и давно. Вообще-то, моя мама в подростковом возрасте падала в голодные обмороки во время учебной практики, это 50-е годы были...
Юлия Федина 15.07.2018 08:25 Нравится 2
Джой и Дивижн, Это да. Моя мама помоложе, она 48 г.р., голодное послевоенное время уже почти не застала. Но с детства воспитана  матерью, пережившей и войну и голод, что еды должно быть много. Сейчас ей 70 и она весит 145 кг. Никак, никакими аргументами я не могу до нее донести вред всей той пищи, которую она потребляет. Уже бесполезно. Для нее еда - смысл жизни. Говорят, если хочешь узнать, какая твоя жена будет в старости, посмотри на ее мать.) Могу сказать с уверенностью, я никогда такой не буду.
Ольга 15.07.2018 08:30 Нравится 1
Юлия Федина, у меня мать 41-го, с весом полегче, но в целом - та же история. И сколько бы я не говорила про вред той пищи, которую она употребляет - это бесполезно. И постоянно забитый едой под завязку холодильник - будто завтра война и голодные годы.
Катенька 15.07.2018 12:00 Нравится 2
Юлия Федина, это точно все хотят накормить, да по вкусней и по жирней
Счастливчик Джек 15.07.2018 13:22 Нравится 1
Юлия Федина, я вообще не рискую зарекаться от чего либо - "хочешь рассмешить Бога, расскажи о своих планах". На чем мы "поедем" - нам самим неизвестно. Есть чисто возрастные изменения в психике, которые у нас ещё впереди. А про достаток "ещё бабушка надвое сказала"...
Счастливчик Джек 15.07.2018 13:25 Нравится 1
Ольга, мы тоже, в большинстве своем, не просто так оказались, хотя знали о вреде излишеств.
Юлия Федина 15.07.2018 14:26 Нравится 1
Джой и Дивижн,  А я не зарекаюсь. Просто я не на маму похожа, а на папу, а в его роду все стройные, генетика.  А если серьезно, никто ни от чего не застрахован. Просто именно в этом вопросе я в себе уверенна. Разумеется, критические факторы не учитываем (болезни или война не дай Бог) Кто вообще тогда о весе думает?  А достаток по-моему совсем тут не причем. Считаете, что ожирение болезнь бедных? 
Счастливчик Джек 15.07.2018 14:43 Нравится 1
Юлия Федина написал:
ожирение болезнь бедных

Не только, и не столько, но... Сейчас, статистически, скорее — да. Сейчас бедняк может себе позволить много дешёвой сладкой углеводной пищи, если не до отвала, то много. При улучшении благосостояния правильным и хорошим привычкам взяться не откуда.

Одно дело, ты бедняк из 19 века, или 80-х прошлого (талоны, дефицит и всё такое, хотя, не всех коснулось, базару нет) и ты ограничен не только доходом, но и невозможностью в свой ограниченный доход взять избыточное количество еды и алкоголя, другое дело — когда ты бедняк, но можешь себя каждый день по полкило сладостей купить и наслаждаться с чаем.

Просто у нас тут сейчас бедняками и люди с несколькими некредитными автомобилями и квартирами себя считают. А уж с каким-нибудь доходом в 30 тысяч в месяц на человека — чуть ли не «мы на грани выживания, последний минтай без соли доедаем». Хотя именно с таким доходом надо уже переходить на самостоятельную готовку и контроль калоража, а не упарываться дешевым пивом и сладостями.
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ БЛОГИ
ЛУЧШИЕ РАЦИОНЫ