ЗОЖНИК
22.03.2021 11:25

7 необычных продуктов, которые мы попробовали в этом году

Пробовать и исследовать новые вкусы – увлекательно! Поэтому мы иногда берем продукты во “ВкусВилле”, которых раньше не ели: какие-то оседают в рационе, а какие-то вызывают только удивление из разряда “кому это вообще может понравиться?!” На вкус и цвет – сами знаете.

Некоторые из этой “семёрки” не зашли, кое-что – наоборот. Впечатления, состав, КБЖУ и фото – ниже.

1. Яйца перепелиные копченые

Состав: яйца перепелиные, соль йодированная, сахар, куркума, чеснок сушеный, горчичный порошок.

КБЖУ на 100 г: 166 ккал, белки – 12 г, жиры – 13 г, углеводы – 0.2 г 

Впечатления:

Лида: “Перепелиные копченые яйца – открытие. Очень люблю копченый вкус. А если в миксе со свежим огурцом, листовым зеленым салатом и сметаной…”

Максим: “Яйца очень “зашли” – копченость во вкусе нравится с детства, а тут – еще и в виде полезных яиц”.

2. Чипсы из ламинарии

Состав: ламинария беломорская сушеная, семена подсолнечника, паприка сушеная, томаты сушеные, семена льна, соль морская пищевая.

КБЖУ на 100 г: 550 ккал, белки – 15.5 г, жиры – 34 г, углеводы – 28.7 г 

Впечатления:

Лида: “Чипсы из ламинарии – интересные. Есть еще такие с луком – но они вообще не зашли.”

Максим: “Скорее нравятся, чем нет. Поэтому брали их уже пару раз. И хотя калорий в них, как в картофельных, зато много белка, йода и клетчатки. Больше 2-3 таких “чипсин” съесть сложно.”

3. Паста кунжутная с шоколадом

Состав: кунжут перетертый (60% массы), темный шоколад (40% массы). 

КБЖУ на 100 г: 550 ккал, белки – 15.3 г, жиры – 43.8 г, углеводы – 23.8 г 

Впечатления:

Лида: “Паста с кунжутом – дико вкусная, но надо уметь держать себя в руках. Вот если сделать сладкий бутерброд с пастой и бананом – это взрыв (или сейчас принято говорить – хлопОк), гастрономическое приключение и удовольствие.”

Максим: “Эта паста – из того, что осело в рационе. По виду – похожа на обычную шоколадную пасту, но не по вкусу и составу. Вообще, есть такое приятное ощущение, когда ешь что-то богатое нутриентами (в разумных пределах, конечно) и мозг рад подкидывать за это несколько баллов к вкусу”.

4. Хумус со свеклой


Состав: свекла вареная, нут вареный, паста кунжутная, масло подсолнечное рафинированное, масло кунжутное рафинированное, соль, чеснок сушеный, тмин молотый, сок лимонный.

КБЖУ на 100 г: 269 ккал, белки – 7 г, жиры – 21 г, углеводы – 13 г.

Впечатления:

Лида: “Для меня – странный вкус. Сначала ощущается вкус свёклы, потом накрывает гороховый оттенок. Так как я фанат селёдки под шубой, то ожидаю солёно-жирного продолжения, а его нет. Пока не поняла с чем надо сочетать, чтобы было вау.”

Максим: “Хумус со свеклой хотя по составу, “свекла с хумусом” – это настолько разные по культуре продукты, что чувствую отдельно – свеклу, и отдельно – хумус. Один раз испытать – интересно. Не зашло”.

5. Конфета с протеином семян конопли

Состав: финик сушеный, кешью, арахис жареный, изолят соевого белка, изюм, сироп из топинамбура, протеин семян конопли, масло миндальное нерафинированное, соевый лецитин, антиокислитель – аскорбиновая кислота, соль пищевая гималайская, экстракт ванили.

КБЖУ на 100 г: 367 ккал, белки – 19 г, жиры – 15 г, углеводы – 39 г.

Впечатления:

Лида: “Конфета из семян конопли – лучший белковый десерт, который я ела. А перепробовала я много, и эта конфета потеснила с первого места бисквит Солви.”

Максим: “Протеиновая конфета – самое вкусное из протеиновых добавок, что довелось пробовать. В одной штуке – 11 г протеина и около 100 ккал. И я уже подсел на эту конфету. Иногда беру в качестве перекуса”.

6. Напиток гречишный

Состав: гречиха татарская

КБЖУ на 100 г: 5.2 ккал, белки – 0.2 г, жиры – 0 г, углеводы – 1.1 г 

Впечатления:

Лида: “Вот чего совсем не поняла – так это гречишный напиток. Гранулы твердые, их не едят. Поначалу подумала, что они растворятся при заварке, но нет. Пьешь будто жидкий хлеб из гречки. Один раз попробовать можно, но не больше.”

Максим: “Ощущения, что пью отвар гречки, но с интересным, странным, пряным послевкусием. Может быть кому-то оно зайдет”.

7. Яблочные кольца в темном шоколаде с кунжутом

Состав: темный шоколад, яблоко сушеное, кунжут.

КБЖУ на 100 г: 360 ккал, белки – 4 г, жиры – 20 г, углеводы – 41 г.

Впечатления:

Лида: “Мне было слишком сладко”.

Максим: “Очень понравилось совмещение сушеных яблок и темного шоколада – это слишком вкусно, а потому не всегда просто остановиться на одном. Лиде не зашло и я с удовольствием сам все это съел”.

 7 
 11
Listok 22.03.2021 13:13
Вкусвилл молодцы. По максимуму убирают все лишнее из рецептуры и оставляют чистый продукт с хорошим бжу.

Яйца копченые - да, топ! Были в любимых продуктах, пока я не нашла там сахар и соль в составе.

Тофу классический. В пост идеальный источник белка. Добавляю чайную ложку любого соуса: терияки, устричный, наршараб, шрирача. И обжариваю без масла.

Хлеб. Отличные составы из пророщенного зерна. Детям заходят гречишные и кукурузные булочки. И еще квадратный тостовый хлеб на завтраки.

Кранчи. Без сахара и трансжиров. Добавляю по ложке в йогурты. Гранолу можно сделать и самой, но лень )

Куриная грудка су-вид. Лежит в готовых продуктах. Нечасто можно найти еду су-вид. Курица очень хороша.

Круглый лаваш армянский. Размер идеален под роллы. В ролл можно положить всё!

Заморозка. Облепиха, вишня, брусника, лоби, брюссельская капуста. Отличные ягоды и овощи. Ягоды добавляю в кашу, йогурты, подаю к блинчикам. Овощи на обед )

Консервы: фасоль, чечевица, нут. Только бобы и ничего лишнего! Идеально по составу. Добавляю пару ложек в салаты или на гарнир к обеду.
Евгения 22.03.2021 13:15
Вкусвилл отличный магазин! Много чего беру там.
Anna 22.03.2021 13:56
Listok, ух!!! прям все переписала себе в заметки, буду пробовать!
но мне перепелиные яйца не понравились сразу, хлебцы разные любим с дочкой тоже.
Все хочу перенять практику делать роллы из лаваша, но пока максимум - это начинка из творожного сыра и зелени со специями
Мария Витив 22.03.2021 15:48
Главное открытие во Вкусвилл для сладкоежек - протеиновое мороженое (Банан, Мятная тыква, Манго-маракуйя) и низкокалорийные веганские десерты (Панакота с маракуйей, Суфле с малиной). Во всем перечисленным меньше 100 ккал на порцию
В дополнение к куриной грудке су-вид можно написать филе бедра су-вид, тоже вкусно
И консервация на достойном уровне: мясо криля, тунец, патиссоны, консервированные черри.
В общем, всё ням 😋
Lara 22.03.2021 16:56
Anna, я сегодня сделала breakfast burrito - пожарила яйцо, фасоль, колбасу, добавила сыр и все это завернула в лаваш... Специй не хватило, надо было больше зиры и соуса томатного добавить, но в целом очень вкусный и питательный завтрак.
Listok 22.03.2021 17:02
Anna, я туда режу: огурец-помидор-яйцо вареное. Зелень салата, хумус, огурцы. И еще подсматриваю что кладут в роллы соседи в Мяснове Кухня Полли, в Азбуке и других местах. И потом повторяю )))
Listok 22.03.2021 17:04
Lara, о, вот это отличный ролл! Я колбасу заменила бы на кусок мяса запеченого. И идеалити.
Елена RS 22.03.2021 17:12
Lara
Lara 22.03.2021 17:18
Listok, ну что нашла в холодильнике ))) там был кусочек колбасы и кусочек бекона, типа ветчины... Вообще по идее должен быть фарш )
Для меня ВкусВилл это прежде всего отличные молочные продукты и заморозка. Хлеб тоже хорош. Причём по ценам эти категории не дороже обычных гипермаркетов. Теперь интересно попробовать хумус со свёклой и копченые яйца)
KIBERNETIKA 05.04.2021 20:13
Андрей Корнюхин, это где пророщенные зёрнышки по 200-300 рублей?  Захожу туда периодически посмеяться.
Новые рецепты
Интересные блоги
Лучшие рационы