Елена П.
20.02.2021 08:58

Прочитав вчера пост Оксаны Диденко, сначала хотела...

Прочитав вчера пост Оксаны Диденко, сначала хотела промолчать. Один раз высказалась уже, хватит). Но, подумав, решила, как хазановский попугай, что я и здесь молчать не буду))
Спасибо Оксане, что она описала свое состояние, а не ушла тихо в тень, как делают многие, начав резко урезать калораж, и столкнувшись в результате с такими же проблемами. Ребята, организм нельзя обмануть. Имунная и нервная системы очень чётко и слаженно отреагируют на ваши выкрутасы. Они не могут нормально справляться с внешними вызовами без некоторых микроэлементов. И они дадут понять это очень быстро. Болезнями, депрессией и чувством голода. Кальций, Магний, Цинк. Именно так, с большой буквы. Это минералы, без которых нервная (ca, mg) и имунная (zn) чувствуют себя плохо. Очень плохо. И заставляют вас жрать. Потому что другого способа получить то, что ему надо, организм не знает, сказать не может, надеется, что хотя бы количеством возьмёт. Вообще голод - это очень часто именно сигнал о недостатке микро элементов и белка, а не калорий вообще. Строиться чем-то нужно и обменные процессы поддерживать.
К чему я все это: если уж вы решили худеть на диком дефиците, то хотя-бы в виде добввок принимайте микро. Магния, кстати, с едой и при нормальном калораже сложно получить в достаточном количестве. А при нашей стрессовой жизни нужно его много. Перебрать его невозможно. Если вы уже долбанули свою нервную и иммунную по голове, тем более помогите им восстановиться. Заполняйте дневник, даже если пока не готовы снова начать сначала. Он покажет, есть ли у вас дефицит кальция магния и цинка на сегодняшний день, и восполняйте его добавками. И жир не урезайте прям сильно. Нервные клетки и мозг - они по большей части из жира и состоят. Иммунные - белок. На одной психологии, к сожалению, из ямы не выбраться. Вся наша психология зависит от того, съели мы нужное для нервной системы или нет. Ешьте

 7 
 6
Елена RS 20.02.2021 13:45
Неоднократно замечала, что на  дефиците  очень голодно без  адекватного количества белка.
Неистово поддерживаю!
Елена П. 20.02.2021 15:49
Елена RS, фишка ещё в том, что именно белковые продукты и содержат микро по максимуму.
federika1.10 20.02.2021 22:08
У меня знакомая села на кето диету, и мне кажется, что она сходит с ума. Объясняю ей, что надо кушать все! И углеводы должны быть в рационе! Иначе чревато последствиями. Жаль, что некоторых сложно переубедить. Что лучше медленно, но качественно, чем быстр, а потом проблемы со здоровьем.
Елена П. 20.02.2021 23:04
federika1.10, с кето вообще лучше к врачу сначала. Это не просто не кушать все. Это переход организма на другой способ получения энергии и питания клеток и мозга. И чудес, опять же, не бывает, все равно дефицит калорий нужен, чтобы похудеть. На кето многие в первый месяц килограмм пять сбрасывают за счёт воды. И считают, что нашли "волшебную таблетку". А потом все, или дефицит, или результата не будет.
Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы