Юлишна
10.03.2021 14:51

Дневник тренировок за 09.03.2021

Эх, собирались на пустыре строить ледовый дворец, да передумали. Нашли какие-то документы о том, что там какое-то старое кладбище. Ну вот, а никто не знал
Почему я бежала всего лишь 2 км? А потому что с собакой)) Пёска разучилась себя вести в приличном обществе и бежала как попало, приходилось постоянно напоминать команду «рядом», отчего дыхание сбивалось. Короче, бегуны из нас не алё))
Бег (дистанция/время)
1
Итог
Дистанция
2000
2000
Время
9
9
Вес отягощения
Перепад высот
Кардио
1
Итог
Расход калорий
25
25
Ходьба
1
Итог
Время
90
90
Расход калорий
240
240
Результаты за день
Энергозатраты: 381 ккал
Дистанция: 2000 м
Время: 99 мин
 4 
 19
При Софье Власьевне строили на кладбищах и стадионы, и парки, и ничё, а тут прям помешало? Странно. Чёт сказки какие-то.
Юлишна 10.03.2021 15:33
Счастливчик Джек, ну может сказки для отмазки, может крымские татары руку приложили, потому что там какой-то памятник их стоит. Не знаю, но факт остаётся: в пяти минутах от моего дома ничего строить не будут.
Юлишна, я просто так часто сталкиваюсь со случаями, как народная молва искажает первоначальную инфу (особенно, если есть заинтересованный застройщик), что при слове "кладбище" сразу думаю, кому выгодно завалить дело/продажи.
Дарья Клевер 10.03.2021 17:42
Вроде бы в телеграме писали, что из-за скандала с форосским санаторием все стройки поблизости от моря заморозили. Может быть поэтому?
Везде всегда какое-то кладбище. Особенно в маленьком Крыму
Юлишна 10.03.2021 18:49
Дарья, это далеко от моря, так что вряд ли.
Дарья Клевер 10.03.2021 19:55
Юлишна, ну тогда значит слишком переборчивые  у нас и на ядерных могильниках строят, а вашим ишь кладбище не угодило
Lara 11.03.2021 02:45
Дарья, да, Симферополь вообще одно сплошное кладбище, скорее всего или кому-то землю жалко стало или посчитали нецелесообразным строительство...
Lara, во многих старых городах весь город может быть бывшим кладбищем. Но обычно тему кладбища под стройкой начинают педалировать конкуренты застройщика.
Дарья, да ладно, ну, понимаю, хвостохранилище неподалеку, ну, скотомогильник или реальное кладбище метрах в двухстах, но прям на могильнике не будут строить. Если территории заводов чистят-то (хотя нынешний потребитель малоопытен и берет не особо задумываясь), то ядрёный могильник-то не подчистить.
Нандор Безжалостный, в том же Волгограде патроны и оружие на местах боёв вообще детишки прям в черте города, чуть ли не в песочницах, копали до конца 70-х.
Юлишна, о, кстати, на викимапии посмотрите - возможно есть обозначение, что там было. Только дату метки надо проверить, иногда могут свежий фейк выкинуть, для запуска слуха именно через викимапию.
Юлишна 11.03.2021 08:43
Нандор Безжалостный, да там, скорее, дело не в самом кладбище, а никто не хочет с крымскими татарами связываться. Всё сложно
Дарья, мощно. Ну, там все что угодно может быть. Я сам как-то с общественниками общался, когда они педалировали похожую тему - им вообще было на все пофигу, главное было использовать тему для удержания партии на плаву (случайно подслушал из разговор). Но за несколько гектар - строители тоже на что угодно пойдут.
Впарят приезжим и северянам, и вася не чешись.
Дарья Клевер 11.03.2021 10:09
Lara, да у нас весь старый центр Москвы одно кладбище, они же при каждой церкви были, а церквей по три штуки в каждом переулке. При совке церкви посносили, кладбища заравняли, дома построили и метро проложили. Вообще никого не волновало, поэтому меня такая трепетность и удивила
Юлишна 11.03.2021 11:39
Lara, рядом оттяпали кусок кладбища и ничего. Правда, то было при другой власти, которая не сильно переживала о всяких национальных и культурных ценностях каких-то депортированных народов. Да и кладбище не татарское, а обычное многонациональное послевоенное, но памятники в большинстве сохранились.
А тут никаких следов вообще (мы ж там собак выгуливаем, детская площадка со времён совка, наверное, стоит), но вот беда - татарское.
Понятное дело, что это всё равно не основная причина.
Юлишна 11.03.2021 11:45
Счастливчик Джек, не представляю, кому нужно это место. Въезд в город, от моря далековато, виды вокруг не алё - промзона и кладбища. Гостинмцу или торговый центр, на мой взгляд, не целесообразно строить. Но я не специалист.
Но даже если выясню косу выгодно не строить на этом месте ледовый дворец, от этого никто его строить там не начнёт))
Юлишна, да я понимаю. Ну нафиг про политику
Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы