Юля
19.11.2022 00:33

Отдыхать тоже надо с умом

Что для вас отпуск?
Для меня отпуск - это пофиг где, но по-настоящему отдохнуть и зарядиться я смогу, только если будет возможность осуществить следующее:
★спать до упора.
★много и идеально по своим меркам есть, с красивой подачей (на что не всегда есть силы в будни).
★побыть наедине с собой, в тишине и молча, ни с кем не говорить, никого не развлекать.
★утром проснуться, сварить себе кофе. Ну или выйти и где-то посидеть в красивом заведении. В трудовыебудни предпочитаю лишние 20 минут поспать. Слава изобретателю сухих шампуней, кстати.
★обязательно тренировка, не знаю почему, но именно во время отдыха тренировки особенно в кайф.
★новое впечатление. Хоть еда, хоть выставка, хоть кальян со вкусом сыра с плесенью, неважно.

С ужасом жду появления детей в моей жизни.

 3 
 10
Lara 19.11.2022 02:55
Для меня отпуск - уехать куда-то. В худшем случае в соседний город, в лучшем - в страну, где не говорят на языке, который я понимаю. Остановиться в гостинице, чтоб не надо было ни готовить, ни убирать и, конечно, новые впечатления. Спорт я на время отпуска бросаю, но люблю много ходить ☺️от сна готова отказаться в пользу развлечений и путешествий 😁😁😁
Юля 19.11.2022 04:36
Lara, а по ощущениям, такой отпуск всегда помогает? Просто у меня проблема, что если начинаю отпуск с накопленной усталости, то он не удастся, а в конце я опять уставшая. Вот щас экспериментирую, взяла неделю которую планирую проторчать в москве и просто продрыхнуть)
sera 19.11.2022 06:13
Юля,мне как и Lara помогает. Но у меня есть возможность периодически побыть одной, проспать до упора, поваляться с книгой и не думать о еде. Так что я и вас отлично понимаю
Ася 19.11.2022 09:09
Мне повезло, что отпуск в театре долгий (35 дней) и обычно весь коллектив уходит разом. Т.е. жизнь замирает во всем театре и очень мало шансов, что будут беспокоить. Был неудачный опыт недельного отпуска в разгар сезона. Несмотря на то, что уехала в Москву, отключиться от работы не дали, приехала уставшая и злая. Если бы не трехдневный интенсив по моей специальности в Казани, приехала бы совсем стухшая. А так хоть зарядилась новыми идеями. Идеальный отпуск для меня возможен даже в своём же городе, одно лето мы с дочей каждое утро ходили на Волгу, жили тогда в элитной части города, прямо на берегу, в пешей доступности прекрасный чистый пляж, оборудованный всем необходимым. Днём прятались от жары дома, чилили, делали домашний лимонад и все такое. Вечером выходили либо снова к реке, либо в парк, либо в гости. Я тогда так хорошо отдохнула, что следующий сезон сразу начала очень энергично и получила повышение.
С детишки спать не дают только первые 15 лет, а потом школу заканчивают и уезжают поступать в институт в другой город. Главное, не вестись на их нытье завести им собаку - а то потом ещё и муж будет нудеть, что его каждое утро выталкивают выгуливать собаку…
Lara 19.11.2022 17:12
Юля, я работаю после обеда, поэтому высыпаюсь в обычные дни и для меня отпуск - это не возможность отдохнуть, а скорее набраться новых впечатлений. Хотя иногда бывают такие моменты, когда хочется ничего не делать, но это можно и дома 😁пары дней обычно хватает... плюс усталость у меня больше не физическая, а моральная, поэтому смена обстановки мне лично очень хорошо помогает ☺️но если у вас накопилось много усталости, то может неделя ничегонеделания - именно то, что надо
Юля 20.11.2022 23:06
Lara, мне скорее отдых от впечатлений требуется, а то по работе приходится летать пару раз в месяц, и это вроде бы прикольно и мне очень нравится, но с другой-то стороны, выбивает из привычного ритма, диеты и тд))
Юля 20.11.2022 23:08
Ася, Волга - это мощь, она заряжает силушкой богатырской, даже если рядом посидеть. Люблю ее, у нас дача на Волге)
Юля 20.11.2022 23:10
Счастливчик Джек, собака у нас уже есть, ждёт пока мы его из израиля в снег перевезем 😁
Интересные блоги
Лучшие рационы
Новые рецепты