Марина
23.08.2022 07:59

День 13

Доброе утро! ☕
Позитивного всем вторника, надеюсь ,что утро у вас было лучше чем у меня 🙏
У меня сегодня произошел такой случай. Меня пришла менять сменщица (Ира) с нашей общей коллегой (Ларисой). Они сели пить чай, Ира достала тортик. Мы с Ларисой отказались. Ира посмеялась, что мне "дрищёвке" можно, что мне не надо худеть, как им с Ларисой. На что я ответила, что я не худею, я стараюсь не поправляться. В ответ мне Лариса бросила фразу, что старайся, не старайся, а после 50 лет гормоны не те, метаболизм не тот, и пузо всё равно вырастет😡, что ее сестра до 50 лет была как я, а сейчас с вот таким животом.
Эти слова меня до такой степени выбесили, еле сдержалась🤦‍♀️.
Для меня эти слова как вызов теперь, доказать себе и им что я такой не буду!!!
"Я не хочу быть старой теткой
Унылой, серой и больной.
Останусь девочкой,кокеткой,
Весёлой, ветреной, шальной..."

 5 
 10
Светлана 23.08.2022 08:52
0х,уж эти девчата.... Но они не правы! Продолжай начатое! Мои сотрудницы на работе всегда меня "поддерживают". 5 лет назад сказали, что у меня нет выдержки, и я не смогу постройнеть. Тогда я смогла. Прошли годы, я расслабилась и снова набрала. Все вокруг счастливы и довольны, что я плотная (72 кг), но не я. Вот сейчас снова взялась за себя.
Ксения 23.08.2022 08:58
Ох, этот прекрасный женский коллектив
Я же тебя тортиком угощаю, а ты вот так. Очень тяжело в таком токсичном окружении.
Когда я была маленькая была очень худой, ко мне подходили тетушки по папиной линии(они все весили больше 100 кг) и говорили, а мы вот тоже были такие, потом вышли замуж и все стали больше и добрее. В детстве для меня это был шок и четкое ощущение, что семьи у меня никогда не будет; потому что я не хочу быть такой
Марина 23.08.2022 09:00
Светлана, этим девчатам уже за 50🤣, впрочем и я сама близка к этой цифре .Нет, просто у Ларисы характер скверный. Она как энергетический вампир часто старается спровоцировать и вывести человека на эмоции. Ну и видимо судит по себе. 🤷‍♀️
Марина 23.08.2022 09:02
Ксения, знакомы слова! 🤣 У меня бабушка по папиной линии ну очень полная была, мне тоже говорили что на нее похожа, а я боялась стать такой. 🙈
Кристина 23.08.2022 13:46
Банка с крабами: хватают клещами и тянут вниз. Моей маме 63 - худая, стройная, никакого живота. Это к слову про обмен веществ. Но тоже бывает приду к ней - то печенье, то булку предлагает. Ругаю ее, говорю, я же предупредила, зачем так делаешь, надо поддерживать
Esther Stella 23.08.2022 19:11
Марина, просто есть люди которым приятно когда другим плохо (а ткунуть любого можно, мы же не среди ангелов живем). Чем счастливее Вы будете, тем токсичнее она проявит себя когда заметит слабость. А если будете несчатной, то просто станете удобным громоотводом. Контактируйте исключительно по теме работы и безэмоцианально (даже если она выглядит дружелюбно), "не кормите тролля".
Это признание прозвучит странно, но я такая же как она. Люблю позлорадствовать. Потому прекрасно знаю слабые стороны себе подобных))) Это все наши внутренние конфликты(!) с самим собой и неумение справляться с напряжением. И наше поведение не имеет отношения к субъекту как таковому, нас просто привлекают "шероховатости". Но есть люди которых очень легко вывести из равновесия. Мы как две стороны одной медали. И часто одно и то же лицо. "Притеснители рождаются из жертв"
Tasiko 23.08.2022 21:51
Esther Stella, как вы здорово объяснили ситуацию, абсолютно согласна с вами 🙌. Хочу ещё добавить, что Ира спит и видит, чтобы Марина догнала её по всем параметрам😞
Esther Stella 23.08.2022 23:46
Tasiko, на месте склочницы я бы не хотела чтобы кто-то становился как я. Не знаю как там на самом деле обстоит ситуация у Марины.
Становление себе подобным подразумевает сопричастность и эмпатию в этом вопросе. Но ведь это совсем не так. Даже в вопросе лишнего веса: толстяки бывают очень токсичными с другими толстяками. Мол, я такой же, значит мне можно тыкать тебе что ты жрешь как свинья, так что быстро надевай кроссы и беги пять кругов.
Здесь это больше напоминает зеркало, когда нас нервируют свои же собственные недостатки, но в других. Или мы видим знакомую ситуацию/образ человека и мозг выдает привычную реакцию, которая может и не соотноситься с реальностью.
Марина 24.08.2022 02:42
Esther Stella, вот вы сейчас очень хорошо описали Ларису🤣Так оно и есть! Радует, что хоть она и моя коллега, мы работаем на разных объектах и пересекаемся ну ооочень редко.
Марина 24.08.2022 02:47
Tasiko, насчет Иры может быть вы не совсем правы, она у нас Ирка-простодырка, безалаберная, ведомая, что в голове, то и на языке. Вначале сделает, потом подумает и жалеет. А вот Лариса, этот ещё тот экземпляр! Все выше описанное очень хорошо ее характеризует! Лет 5 назад имел место был конфликт с ней, с тех пор даже как коллеги не общались.
Интересные блоги
Новые рецепты
Лучшие рационы