Знакомство

Всем здравствуйте.
Это пост-знакомство или пост-начало. Собственно, моя история не уникальна. С лишним весом борюсь всю жизнь.

В детстве была пухлой, в универе как-то даже сильно поправилась разово из-за травмы (до 93 кг при росте 175), но потом немного откатилась. Один раз мне только удалось скинуть все-все лишние килограммы до 65 кг и продержаться не выше 70кг пару лет. Но где-то с 2015года я только расту и расту по чуть-чуть. Каждая беременность прибавляла вес. Иногда случались успешные похудения на 5-8 кг, но долго держать диету не могла и набирала снова.

Сейчас вес 114 кг. Всё. Алес капут, как говорится. Дальше некуда.

Хочу начать вести блог не только для похудения, но и в целом попытаться вернуть себе былое качество жизни. В прошлом году была диагностирована депрессия, лечилась курсом АД и психотерапией (сеансов 10, ибо тупо дорого было). Стало легче, но чтоб жизнь фонтаном бьёт - не скажу. Отчасти из-за веса, но и может и по другим причинам, практически за собой никак не слежу и мало куда хожу. Тоже хочу это изменить. Как-то победить этот синдром отложенной жизни "вот похудею, и вот тогда сделаю то-то и то-то".

Хочу наконец-то заняться здоровьем в полной мере. Последний раз у эндокринолога врач меня отчитала из-за веса, как девчонку. И дала брошюру с планом питания на неделю, мол, что ж тут сложного, барышня? Там в этом плане были в основном греча с куриным филе, отвары шиповника без сахара и 0% кефир. Всё это менее, чем на 1000ккал в день. Естественно, я на нем долго не продержалась, нажралась, наплакалась и зареклась к кому-то ещё обращаться.

Младшему ребёнку скоро 2.5 года, надо в ближайшие месяцы выходить на работу. Уходила я с работы где-то 90 кг (кажется, что не мало, но из них 10 кг был беременный живот). Обидно((

Дело, конечно, не в том, чтобы похудеть, чтоб коллеги не шептались. Это вообще психически здорового человека не должно волновать (но я, как показывает практика, к этим счастливчикам не отношусь))). И это так себе мотивация. Но, знаете, это сейчас как будто ещё один маленький камушек, который подкинули в стакан с водой. И через края хлынула вода, которая до этого держалась на поверхностном натяжении.

В общем, как-то так.
Если не сдуюсь (надеюсь), то постараюсь писать не только о питании, но и о работе над собой по другим фронтам.

Всем спасибо, кто дочитал 🙂

 5 
 12
Adam Smith 05.02.2024 11:51
Добрый день!
Очень хорошо вас понимаю. И как это все вам трудно даётся .
Есть ли возможность терапии с грамотным психологом/психотерапевтом? Зависимость от еды - это не преодолеть самостоятельно. Особенно если диагностированная депрессия была уже (или сейчас есть, что усугубляет). Мне удалось справиться с РПП только после длительной терапии (и то не полностью - как стресс - начинаю заедать).
Возможно повышенная тревожность, нелюбовь к себе, какие-то закопанные проблемы.
Просто пытаться ограничить себя в еде не получится - всегда бывают срывы и откаты. Важно найти причину - что вы компенсируете едой.
Прошу прощения, если слишком жестко пишу, но пишу, как есть, ибо сама борюсь с этим всю жизнь.
Карина 05.02.2024 12:55
Привет. Можно на ты?
Ты не одна. Даже здесь, в этом приложении, прямо сейчас я на таком же пути.
Всю жизнь сбрасывала-набирала. Один раз прям похудела очень.
Сейчас тоже капец, и алис гуд, больше 100 кг. Колобок, т.к. я очень низенькая.
Обращалась к врачам. Одна по анализам сказала вердикт: у тебя инсулинорезистентеость, и ничем, кроме Кето, не убрать. Потратила время на кето. Мучения, капец! В итоге инсулинорезистентеость стала ещё выше. Теперь вот вернулась сюда. К старому-доброму подсчету калорий. Пока записываю всё, что ем.
По ощущениям - я счастлива, потому что ем пока всё, сто хочу. Но вес сбросить нужно. Для себя, для здоровья, ну и конечно же, для других. Такая себе мотивация? Не знаю, не знаю, что такое мотивация. Знаю, что нужно брать себя в руки.
Давай, вперёд, и всё у нас получится.
Подпишусь на тебя и буду следить в ленте за твоими успехами!!! 😉
Жужа 05.02.2024 13:12
Добро пожаловать) Очень знакомая история, словно я писала) С небольшими ньюансами, но все же.  Мой вес немного меньше, рост немного ниже.  И дети у меня приемные. Но стресс, рпп,  травма позвоночника, проблемы с деньгами и отсутствие времени привели меня в максимальный вес. Я с огромным трудом, и ежедневными усилиями пытаюсь вернут ьсебе свою жизнь, по шагу за раз. В этот раз, я верю что справлюсь. 
Главное начать, и просто довериться себе, пробовать и не сдаваться. Однажды выйдет, и  у вас и у меня)) Давайте двигаться в верном направлении вместе, а тут отличная компания подобралась) 
 На счет "не должно волновать",  я по жизни человек себе на уме, эксцентричная, плюющая на социальные нормы и традиции, человек которому плевать что подумают люди. Но даже мне, очень больно, когда я подслушаю случайно как "подруги" в спа обсуждают что я опять поправилась, и мне пора остановиться. Или когда я вижу как люди меня мысленно взвешивают и измеряют. Это больно. И дело тут не в здоровой психике или даже самооценке. Это всегда больно.  Буду ждать ваших следующих сообщений) И верить, что вы справитесь) Давайте, ради себя и всех нас)
Жужа, спасибо за поддержку. О, представляю, как неприятно такое услышать. У меня бы, наверное, земля из-под ног ушла от обиды. Я очень впечатлительна и тревожная по натуре.
Спасибо ещё раз за комментарий. Вы меня прям тронули)
Карина, привет. Конечно, можно. Спасибо за добрые слова. Да, надо стараться для здоровья в первую очередь. У меня ещё отягощается тем, что практически у всех родственников по маминой линии (и у самой мамы) диабет 2 типа. Я умом понимаю, что если не прекращу, то сильно пожалею. Умом понимаю, но, как говорится, как наркоман за дозой...
Adam Smith, добрый день. Спасибо!! Да, я часто подумываю в эту сторону, но пока всё откладываю. То финансы, то просто времени нет, то физически негде уединиться. В прошлый раз решилась, потому что плохо был ну очень. Вот прям очень - туши свет. На антидепрессантах вытащилась. Месяцев пять не принимаю, но стратегический запас прикупила на всякий случай. Так как скоро закончится рецепт, а с тех пор мы переехали и мой врач теперь в 5 часах езды. Сейчас, конечно, по сравнению с тем, небо и земля. Поэтому создаётся иллюзия, что вроде ж всё хорошо. Но оно, конечно же, не абсолютно хорошо. Иначе меня б тут не было.
Юлишна 05.02.2024 16:35
Как же хочется этому эндокринологу дать подзатыльник и напомнить, что ты же врач, ёмаё. Надеюсь, вы сами понимаете, к камим проблемам приведёт калорийнрсть ниже основного обмена. Если нет, посмотрите тут на Зожнике статьи, я в двух словах не смогу ссказать.
В любом случае, вам нужно же не просто скинуть лишнее, но и привыкнуть питаться так, чтобы потом снова не набрать. А потому проходите в нашу дружную шведскую семью с ламповой атмосферой)))
Когда врача собьет машина и оторвет какую-нибудь конечность - подарю ей брошюру про регенерацию хвостов у ящериц. Если любая тупая ящерица может отрастить хвост, то уж врач-то, человек с высшим образованием, тоже запросто может зарастить кость или отрастить ногу. Ну, или ума немного нарастить. 
Юлишна, да, я прекрасно это понимаю. Все свои похудения (и одно успешное, и промежуточные неудачные) осуществляла исключительно на подсчёте калорий. В нулевых годах, если кто помнит, был сайт calorizator. Ну а потом и смартфоны с приложениями пошли... На диетах в их популярном понимании и дня не могу просидеть))
Счастливчик Джек, жёстко, но справедливо 😀
Елена RS 06.02.2024 00:25
Добро пожаловать!  
Пусть все задуманное  получится
Новые рецепты
Интересные блоги
Лучшие рационы